Вкус Страсти

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я сижу в его машине, испуганная и дёрганная до невозможности, вспоминаю, каким был тот день  в Риверсайде, когда я в первый раз увидела это лицо и глаза, которые пробирают меня до самого нутра:

Коридор школы в этот день был абсолютно пустым и мне оставалось забрать свой жакет из шкафчика и убраться прочь из школы. Папа должен был заехать за мной уже через двадцать минут. 

Я вышла на школьный двор и села на лавочку, практически сразу звуки, доносящиеся из-за угла заставили меня повернуть туда свою голову. Моё любопытство заставило тут же повело меня туда. 

Моё любопытство меня же и погубило. 

Один парень жестоко избивал другого, держа за шиворот. Кровь, ужасные звуки кулаков бьющихся о лицо, я вскрикнула и он тут же поднял взгляд на меня.Я приняла решение развернуться и уйти, но он не дал мне этого сделать. 

- И куда мы собрались? - он старшеклассник и был намного выше меня, а когда я опустила взгляд на его руки покрытые то ли его кровью, то ли этого бедолаги меня охватил ужас. 

- К....к директору. 

- Только попробуй,  - он взял меня за шею так, что практически перекрыл кислород. - Маленькая дрянь. 

Я молчала, не в состоянии даже ответить ему что-то, боясь принять следующий его удар на своё лицо. 

- Ты меня поняла? - он опустил взгляд на мою шею и долго всматривался, повторяя ситуацию в клубе. - Сильвия?- прочитал он, тогда ещё в первый раз видя кулон на моей шее, выполненный на заказ с моим именем. 

Тогда он узнал моё имя. 

И тогда же я поняла, что мне конец. 

Я прекращаю погружение в воспоминания и понимаю, что мне нужно что-то делать, ведь быть рядом с ним, для меня словно пустить опасность вместо крови по собственным венам.

- В клубе осталась моя подруга.- он ведет машину и едет просто игнорируя меня, а я могу лишь смотреть на его лицо, купающееся в свете фонаря. - Куда ты везёшь меня? 

Меня пугает то, что он, выпивший столько виски сел за руль и ведёт машину как ни в чём не бывало, словно законы писаны не для него, словно ему можно всё. Я начинаю поправлять платье, слегка оттопыривая его от груди, чувствуя как противно мокрая ткань прилипает к коже и то, как он смотрит на это. 

- Дэмиан, куда ты везёшь меня? -  меня даже сейчас пробирают мурашки, когда я произношу это имя, а его молчание давит на мои нервы. Что он задумал? Решил не насиловать меня при своих дружках, а отвезти в лес и там же закопать? - Что ты собираешься делать со мной? — ненавижу его голос, но пусть скажет хоть что-то, мне нужно успокоиться.

- Я собираюсь заклеить тебе рот, - злобно говорит он, встречаясь взглядом со мной. - Если ты не в состоянии сама его закрыть. 

Я просто хочу домой под одеяло, а не сидеть облитая алкоголем в машине Дэмиана Хардмана, испепеляя его взглядом. Я хочу лежать, кутаясь в плед перед телевизором, а не чувствовать всё еще противные посягательства на своё тело.

  - Если бы я хотел тебя трахнуть, то сделал бы это там, - как бы невзначай произносит он, словно обсуждает не насилие, а то, какой сэндвич хочет съесть на завтрак. И это меня пугает больше всего. 

  Я хочу спросить у него про его сестру и Томаса, но сейчас у меня не поворачивается язык. Я боюсь за свою собственную жизнь. Я смотрю в окно его машины на мелькающие огни улиц и деревья, лишь бы не смотреть на него. На человека, от которого меня бьёт мандраж.

  - Почему же не сделал? - себе под нос бормочу я, но он слышит это. 

  - Я похож на идиота? - вообще-то да, ты похож на морального урода, придурка и абсолютно сумасшедшего человека. - Я больше не мараю руки об Клиффордов.

Больше не мараю руки об Клиффордов.Этот чёртов сумасшедший кретин точно причастен к смерти моего брата,возможно косвенно, но сейчас он собственноручно подтвердил свою виновность.

- Кто бы говорил, - я боюсь его, его реакции и его поведения. - Ты чудовище.

Как только я договариваю он резко тормозит, настолько резко, что я слышу звук резины стирающейся об асфальт. Он сжимает в своих руках руль, меняется во взгляде и я лишний раз боюсь делить с ним воздух, которым дышу.

- Выходи, - он открывает дверцу со своей стороны и выходит, я боюсь выйти к нему на улицу и решаю, что оставаться здесь даже безопаснее. Но он открывает дверцу и для меня. - Вышла, я сказал.

 Я смотрю ему в глаза, ледяной, суровый взгляд, он не пощадил бы никого. Не старика, не ребенка, не меня. Ему всегда было плевать, что я девочка и я намного слабее его как физически так и морально, он наоборот наслаждался этим. Как только я встаю ногами на землю, он захлопывает дверцу с моей стороны прямо перед носом.

- Боишься меня? 

Он подходит ко мне слишком близко и я тут же инстинктивно делаю шаг назад. 

- Что ты делаешь? - чуть повышаю голос я, когда вижу, что он собирается сесть обратно в машину.

- Веду себя, как чудовище.

- Ты серьезно, оставишь меня здесь, - я осматриваюсь, никаких магазинов, никаких людей. - Посреди дороги?

- А кто меня остановит? - он просто садится обратно и уезжает, оставляя меня абсолютно одну.

Честно признаться, в одной машине с Дэмианом было даже лучше, чем одной на дороге ночью, в таком таком отвратительном виде. Я смотрю на телефон и вижу, что связи здесь нет, приходится просто брести вдоль дороги, сняв туфли и неся их в руке. Я ещё около пятнадцати минут, не зная даже толком куда иду И каково же было моё счастье, когда я наткнулась на заправку. 

- Простите, от вас можно позвонить в полицию? - мужчина добросовестно кивает и дает мне стационарный телефон. 

Я дозваниваюсь не с первого раза, и прошу диспетчера соединить себя меня с Мэттом, который едва услышав, что мне нужна помощь, сказал, что уже выезжает за мной. 



Катерина Полянская

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться