Вкус тьмы. Книга 2

Размер шрифта: - +

4.1

— Поверить не могу, ты жива!

 

Изабель вздернула бровь, критически осмотрела меня и скрестила дрожащие руки на груди. Глухо звякнули цепи. Она все еще прислонялась к стене, не в силах устоять без опоры. Бледная кожа, сухие губы, огромные темные круги под глазами, грязные спутанные волосы — все говорило о долгом заключении. Кроме того, кожа плотно облегала кости, словно мышцы и кровь давно покинули это тело. Если говорить откровенно, оставалось полшага до схожести с мумией.

 

— А, я вспомнила тебя! Нагулянная дочь Медона. — Имя отца она произнесла томно, нараспев. — Как же тебя… Кларисса… Александра… Кассия…

 

— Кассандра.

 

— Точно, Кассандра! — Изабель криво улыбнулась и протянула: — Дерек тебя терпеть не мог.

 

— Это было взаимно, — нетерпеливо произнесла я и взволнованно спросила: — Почему ты до сих пор жива? Мне все говорили, что отец казнил тебя.

 

Изабель надула губки:

 

— Медон все подстроил, никто не знает обо мне. Он часто меня навещал. Ну, ты знаешь, дружеские визиты: ледяная вода, крысиная кровь, орудия для пыток. Кроме прочего. А вот последние месяц или два — в темноте я потеряла счет времени — он забыл обо мне. Я уже даже начала скучать по нему, перестала представлять, как отрываю ему голову.

 

Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Почему-то вспомнилось, как Хель упоминала, что никогда не могла сблизиться со своей сестрой. Теперь понимаю, почему.

 

— А ты что забыла-то здесь, незаконная дочь? — насмешливо поинтересовалась Изабель. — Как Медон допустил тебя сюда? Или ты в обход папочкиного разрешения бродишь по мрачным подземельям?

 

Да-а, а она ведь многое пропустила. Мою связь с Катреем, смерть Медона и многое другое… Не думаю, что отец делился с ней свежими сплетнями.

 

— Если вкратце, то меня похитил Катрей, мы с ним недолгое время были любовниками. Потом я сбежала и, вернувшись в Агенорию, узнала о смерти отца. Теперь я глава семьи.

 

Темные брови взметнулись вверх от удивления. Изабель облизнула губы, еще раз оглядела меня и ухмыльнулась:

 

— Эту историю я, пожалуй, хочу услышать в деталях.

 

Я порывалась освободить её и тут же одернула себя. В Агенории делегация Дартмурских, полный замок оборотней, привыкших ненавидеть вампиров, и семья, которой не терпится сбросить меня с пьедестала. Середина дня — не самое лучшее время, чтобы прогуливаться с голодной вампиршей.

 

— Я не могу тебя сейчас выпустить, — начала я, вздохнув, — но ночью я вернусь и отведу тебя в покои, где никто не узнает о тебе. Мне пока не нужно провокаций.

 

— Да как скажешь, — небрежно пожала плечами Изабель, — я согласна на любые условия, лишь бы выйти с этого мрака. Чувствую себя как в гробнице. Только… если ты такая добренькая, могу я тебя укусить?

 

Настал мой черед поднимать брови вверх. Я не хочу держать Изабель в заточении, как отец — она мне ничего не сделала. Убийство Дерека как-то прошло мимо меня, и я не злилась на неё из-за этого. Хотя сложно понять это — почему я не хочу отомстить убийце собственного брата? Но мы не настолько знакомы, чтобы подставлять ей вену.

 

— Я совсем немного, — заверила Изабель, заметив мои сомнения, — иначе тебе придется ночью тащить мое тело наверх: я едва удерживаю себя в сознании от голода.

 

— Хорошо… — сдалась я. — Только немного.

 

Не успела я протянуть руку, как Изабель молниеносно подскочила и с жадностью хищника впилась в запястье. Острые клыки вспороли кожу, но ни капли крови не пролилось на пол. Тянущая боль оказалась терпимой, и я покрепче вцепилась свободной рукой в факел.

 

Изабель и вправду взяла немного. Едва сделав три глотка, она неохотно отстранилась и облизнулась. На миг мне показалось, что её глаза сверкнули, как у кошки в темноте.

 

— Благодарю, — хрипло проговорила она.

 

Вместо ответа я поправила длинный рукав платья и поместила факел в специальное крепление в стене. Несколько метров до винтовой лестницы я в темноте дойти смогу, а вот оставлять пленницу в полной темноте мне не позволяла совесть.

 

— Если ты передумаешь меня выпускать, то приди и убей. Я не смогу еще столько же вытерпеть здесь, — попросила Изабель, и голос звучал очень уязвимо.

 

Едва заметный кивок её успокоил.



Дарья Драгайцева

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться