Вкус тьмы. Книга 2

Размер шрифта: - +

5.1

На первом уровне подземелья стояла тишина. Преступники еще спали в темницах, а гвардейцы были либо на смене, либо отсыпались в казармах на втором уровне: работу они начинали с семи утра, а сейчас только пять. Так что первый уровень пустовал, если не считать хмурую меня и еще более хмурого Агвареса.

 

Почему мы хмурились? Несмотря на общую цель появления в тюрьме, причины отличались. Агварес был недоволен проделанной в течение всей ночи работы над выяснением информации. Он был лучшим из оборотней во многом, ведь не зря получил чин капитана, в том числе лучшим дознавателем. Знал, куда и как надо нажать, чтобы выяснить у человека. Однако с Грегори Стрейном вышла неудача. Потому Агварес и злился.

 

А вот я кривила губы и хмурила брови, пытаясь сдержать стон из-за головной боли. Полночи выпивки в компании с Изабель дались мне тяжело не только из-за самого алкоголя, но и из-за огромного количества пролитых слез. Я наконец-то нашла собеседника, который выслушал меня, постарался помочь разобраться в себе и в поступках окружающих. Из-за этого я даже готова была мириться с причудами Изабель - в какой-то момент, после третьей или четвертой бутылки, они даже показались милыми. Так она дала мне парочку весьма ценных советов, которые могли значительно облегчить мне жизнь. Например, как расколоть Стрейна.

 

- Дай мне еще время, и я расколю его, - горячо попросил Агварес.

 

От его гулкого баса иглы в голове еще сильнее впились в мозги, и я вздрогнула. Все-таки надо было еще часок поспать, одного часа мне явно мало.

 

- У меня есть идея получше, - осторожно мотнула головой я, - пойдем.

 

Стрейн был уже не в допросной, а в темнице. Сидел, сгорбившись, на набитом соломой матрасе. Лицо его все было в кровоподтеках и ссадинах, дорогая рубашка промокла от пота и крови, сюртук исчез.

 

- А, леди Агенор, - хрипло закашлялся он. - Уж простите, что не при параде.

 

- Хватит язвить, господин Стрейн, - как можно спокойнее проговорила я и сделала шаг к нему, возвышаясь.

 

- Что, не смогла ваша шавка расколоть меня? - хмыкнул Стрейн. - А знаете, почему? Потому что я ни в чем не виноват.

 

- Увы, теперь я этому не поверю, - покачала головой я и ехидно улыбнулась: - Ваши признания больше не требуются, я все знаю. Мне известно про ядовитую траву, как она оказалась в организме отца, какая выгода вам от его смерти. Что, захотели стать новым лордом Агенор? Титул вожака передается по кровной линии, но только если наследники сильны. Так что вы не продержались бы, вы слишком слабы, слишком зависимы от человеческого комфорта. Вы не сможете повести за собой армию, вам не поверят оборотни. Так что женитьба на Мери лишь только рассмешила бы всех. Но все это теперь неважно, каждый ответит за свои преступления. Из уважения предложу вам выбор: колесование или виселица?

 

- Я ни в чем не виноват! - сорвался Грегори. - Я не убивал Медона!

 

- Хватит врать! - рявкнула в ответ я. - Мери мне все сама рассказала!

 

- Мери не знала ничего о нашем заговоре, она просто пеш… - Стрейн осекся и испуганно посмотрел на меня.

 

Крик потревожил мою больную голову, но я все равно довольно улыбалась. Изабель была права: усталость, стресс от пыток и злость отвлекут Стрейна от того, что он говорит. Вот он и проговорился.

 

- Что ж, теперь мы точно знаем, что Мери непричастна, - усмехнулась я и вышла.

 

- Мне отправить людей за Исменой? - уточнил Агварес, надежно запирая дверь на замок.

 

- Пока нет.

 

Уходила я из темницы с тяжелым сердцем, потому что знала, что обязана сделать. Вот только простят ли меня после этого?



Дарья Драгайцева

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться