Вкус тьмы. Книга 2

Размер шрифта: - +

5.2

***

- Ух ты, это так весело! - рассмеялась Джиал, прикрывая наготу легким платьем. - Мама никогда не разрешала мне обращаться так часто.

 

- Ты должна уметь прислушиваться к своему волку, - отметила я и присела рядом, укутываясь в шаль. Я обратилась еще полчаса назад и теперь раскладывала еду из корзины на покрывало, Джиал же вернулась в человеческое обличье неохотно. - Это важно для будущей правительницы оборотней. Сильный волк - залог успеха.

 

- Почему ты так уверена, что я стану следующим правителем? - удивилась она и с громким хрустом откусила красное яблоко. - Ну ладно, Мери выйдет замуж за лорда Дартмурского, как ты говоришь… Но у тебя-то будут дети, они и унаследуют трон.

 

Я подалась вперед и поймала взгляд Джиал.

 

- Все, что я сейчас делаю в качестве вожака, связано с твоим будущим восшествием. Я подготавливаю почву, и как только ты будешь готова, отдам тебе бразды правления.

 

- Мне кажется, я никогда не буду готова, - надула губы она и призналась: - После того, как ты забрала трон у Мери, я иногда тебя боюсь. Твое частичное обращение, ловкость при тренировке с гвардейцами, жесткие решения… Я никогда не стану такой, как ты.

 

- И не надо, - заверила я, - оставайся самой собой. Ты прекрасна такой, какая есть, Джи: доброй, отзывчивой и искренней. Я сделаю грязную работу за тебя и избавлюсь от интриганов и заговорщиков… даже если после ты никогда меня не простишь.

 

Горечи в моем голосе она не заметила, видно, задумалась.

 

- Я все равно слишком слаба, чтобы удерживать власть, - мотнула головой она.

 

- Ты сама не замечаешь, сколько в тебе упрямства, - улыбнулась я и заправила её выбившийся светлый локон за ухо. - К тому же… я нашла для тебя прекрасного спутника жизни, который поможет тебе управлять Агенорией, но не станет отодвигать тебя от дел.

 

- Папа тоже собирался искать мне жениха, но не успел, - печально улыбнулась она и уныло спросила: - Ну, и кто он? Наверняка какой-нибудь тридцатилетний старик с длинной седой бородой.

 

- Что за представления о тридцатилетних! - рассмеялась я и протянула сестре бисквит. - К тому же я еще ни разу не видела у Эдриана седых волос…

 

- Эдриан?! - тут же вспыхнула Джиал.

 

И гадать не нужно, видно, что сестричка влюблена в него. Да, Эдриан красив, учтив и добр - а что еще нужно юной романтичной девушке для того, чтобы влюбиться? Для начала хорошо, а потом нежные чувства превратятся в искреннюю любовь с взаимным уважением. По крайней мере, я на это надеюсь.

 

- Он будет прекрасным лордом и мужем, - отметила я.

 

- Д-да… ну… я… да!

 

- Что ж, я не такой реакции я ждала, но тоже хорошо.

 

Сразу после пикника с Джиал я направилась в свой кабинет и села за работу. Эдриан, как обычно, подошел в девяти утра, но я тут же отправила его с приглашением в покои лорда Дартмурского. Посещение его покоев лично могло бы породить ненужные слухи, так что мне пришлось дожидаться появления Эдриана. Можно было бы послать Анелию, но та отвлекает Мери.

 

- Доброе утро, миледи. - Учтиво поклонился лорд Келвин и присел в кресло напротив моего. - У вас усталый вид. Неужели всю ночь работали?

 

- Ага, времени на сон практически не было, - вздохнула я, припоминая ночную попойку. Это Изабель хорошо, она весь день может отсыпаться, а у меня проблем выше головы. - Я хотела поговорить насчет Мери…

 

- Да? - оживился он.

 

- Вы ведь понимаете, что она не будет в восторге от новоприобретенного жениха? - уточнила я. Единственный раз, когда я видела лорда Келвина и Мери в одной комнате, во время ужина, прекрасное фарфоровое личико постоянно кривилось при взгляде на гостя.

 

Кривая улыбка показалась на мужских губах.

 

- Леди Агенор, я понимаю, что Мери сейчас не в восторге от меня. Но договорные браки существуют веками, и она не первая девушка, выходящая замуж за нелюбимого. Тем не менее, я сделаю все возможное, чтобы она смогла полюбить меня и принять Дартмур, как родной дом.

 

Очень хотелось спросить лорда, в своем ли он уме и знаком ли он с характером Мери, но я сдержалась.

 

- К тому же, пока лорд Медон искал ей мужа побогаче да посильнее, Мери уже достигла возраста, когда её можно называть старой девой. Обычно в двадцать один год уже дважды становятся матерью, - добавил он.

 

На языке так и вертелась фраза, что мне тоже двадцать один, и что, мне можно счесть его слова за оскорбление главы дома? Однако я не стала портить отношения с ним, а точнее, постаралась сохранить соблазнительную возможность сбыть Мери с рук.

 

- Что ж, я готова дать согласие на ваш брак, однако у меня есть несколько дополнительных условий, помимо тех, что вы озвучили вчера.

 

- Слушаю вас.

 

- Прежде всего, вы поженитесь здесь, в Агенории, на моих глазах. Праздник можете устраивать в Дартмуре, но церемония в храме должна происходить на моих глазах.

 

С этим лорд Келвин согласился моментально.

 

- В будущем противостоянии Серрата и Стааба вы встанете на сторону вампиров, как и Агенория.

 

На этом моменте брови Келвина взлетели вверх. Я не знала, стоит ли ему рассказывать об артефактах и опасностях, с ними связанных, поэтому лишь сказала, что Стааб украл у Катрея мощнейшее магическое оружие, с помощью которого он поработит весь континент, если его не остановить. Мне пришлось потратить время, но в конце концов он согласился.



Дарья Драгайцева

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться