Вкус тьмы. Книга 2

Размер шрифта: - +

5.4

- Проходи, Кассандра, - Исмена открыла мне дверь сама. В гостиной не было служанок, только мы вдвоем.

 

- Благодарю за приглашение, - вежливо улыбнулась я.

 

Исмена махнула рукой в сторону столика, заполненного разными сладостями и чайными приборами.

 

- Прошу, присаживайся.

 

Я присела на стул и взяла изящную фарфоровую чашку: горячий чай уже был налит. Исмена присела напротив и потянулась за бисквитом.

 

- Раз уж так все сложилось, думаю, нам стоит наладить отношения, - кривовато улыбнулась Исмена. От улыбки показались морщины, делавшие её еще старше. – Ты очень хороша в роли вожака.

 

- Благодарю, - повторила я и подула на горячий чай, остужая его.

 

Исмена взволнованно поднялась на ноги и подошла к окну. Солнце красиво обрамляло её фигуру.

 

- После смерти моего мужа все было как в тумане, - с дрожью в голосе проговорила Исмена, разглядывая горизонт. – Тебе трудно понять, насколько сильно я любила его. Еще до того, как мы поженились… До того, как он познакомился с твоей матерью. Илона… не любила его. Если бы любила, то не бросила бы через несколько месяцев, напомнив о себе лишь спустя пять лет – и то не лично, а только отправив тебя в Агенорию.

 

Она глубоко вдохнула и вернулась к столику.

 

- Ты похожа на неё, - с горечью признала Исмена, отложив бисквит и отпив чая. – Цвет волос от Медона, однако глаза… черты лица… жесты и манера говорить… Ты вылитая мать. И потому мне было больно от того, что ты заняла место моего мужа. Как будто сама Илона вернулась и забрала у меня последнее.

 

- Моя мать участвовала в моей жизни меньше, чем даже ты. Мне очень жаль, что ты так и не смогла принять незаконорожденного ребенка, - вздохнула я и сделала глоток горячего чая.

 

Исмена пожала плечами.

 

- Не каждая женщина сможет принять.

 

- Я не держу на тебя зла, Исмена, - честно призналась я. – Ты не… кхе-кхе… кхе-кхе…

 

Я закашлялась. Пальцы стали неожиданно слабыми, и чашка, упав, разбилась об пол. Горячий чай разлился по тонкому ковру. Совсем как недавно ваза в моей кабинете.

 

Попыталась встать, но ноги подкосились, и я рухнула на пол, продолжая кашлять.

 

Исмена встала надо мной, почти у самого лица так, что подол её желтого платья щекотал мою щеку. Я уже сипела.

 

- Если хочешь знать, я тоже не держу на тебя зла, - бесстрастно проговорила она. – Боги отняли у меня Дерека, но я не могла позволить Медону отнять трон у Мери, который был её по праву рождения. Зря ты вернулась, стоило продолжать ублажать вампиров. Кхе… кхе-кхе…

 

Глаза Исмены округлились, когда она начала кашлять, как только что делала я. Еще больше она удивилась, когда я перестала играть спектакль и поднялась на ноги.

 

- Я подменила чай, пока ты стояла у окна, - глядя в глаза, холодно проговорила я. – Исмена, за убийство Медона и попытку убийства меня ты приговариваешься в смерти.

 

Исмена закашляла еще сильнее. Скорчившись, посмотрела на меня и попыталась что-то сказать, однако новый приступ заставил её скорчиться. Кровь побежала из носа и рта, стекая на пол и смешиваясь с чаем.

 

- Мне правда жаль, что так вышло, - с трудом произнесла я и вышла из комнаты.

 

Пришлось подождать некоторое время, прежде чем меня перестало колотить от волнения. И в камеру Грегори Стрейна я заходила уже полностью собранная.

 

- Господин Грегори Стрейн, - отстраненно начала я, - вы обвиняетесь в убийстве лорда Медона Агенора и его жены леди Исмены Агенор. Я приговариваю вас к смертной казни.

 

- Что? Я не убивал Исмену! Не убивал! Не я!..

 

Пока Стрейн кричал и пытался вырваться из рук гвардейцев, собиравшихся отвести его к виселице, я поймала серьезный взгляд Агвареса. Он не обвинял, не осуждал. Он понимал, что так нужно было.

 

- Свидетелей нет? – как можно спокойнее осведомился он.

 

- Только ваша дочь знала, что я приглашена на чай, капитан.

 

Агварес кивнул:

 

- Я поговорю с ней.



Дарья Драгайцева

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться