Вкус тьмы. Книга 2

Размер шрифта: - +

6.2

- Это нормально. Я после первого раза тоже страдала бессонницей. Выпей успокоительный отвар, я пришлю его тебе через лакея.

 

- Спасибо, - удивленно улыбнулась я и задумалась: - Как вы думаете, не будет слишком рано устраивать свадьбу Джиал и Эдриана через неделю после окончания траура?

 

Аргисса хмыкнула и проницательно посмотрела на меня, сверкнув зелеными глазами:

 

- Что-то ты торопишься. То Мери убираешь, то Джиал пристраиваешь. Неужели торопишься к прибытию своего любовника?

 

- Аргисса, мы с вами пришли к какому-то подобию мира, я вам доверяю в политических делах, но свои отношения с Катреем обсуждать не намерена, - твердо произнесла я. – Я хочу, чтобы свадьба Джиал и Эдриана прошла как можно быстрее. Оборотням понадобится время, чтобы принять его, как будущего лорда.

 

Аргисса некоторое время помолчала. Мы почти добрались до последних ворот, ограждающих замок от города, когда она все-таки произнесла:

 

- Время нормальное. Уже то, что ты оставила светлую память об Исмене, многого стоит. Хотя я бы не стала объявлять траур по этой стерве, убившей моего сына. А насчет Эдриана… Что ж, в свое время он учился и тренировался гораздо более усердно, чем этот шалопай Дерек.

 

Слова Аргиссы о её покойной невестке заставили меня задуматься. Возможно, она и сама не прочь была бы убить Исмену собственными руками. Хорошо, что вышло все так. Джиал не будут терзать мысли о том, что мать убила её отца, до конца жизни. Эта мысль могла бы свести с ума. А так Исмена останется в памяти всех светлой и невинной жертвой жадного советника.

 

Казнь Стрейна, похороны Исмены, скорое прибытие Катрея, свадьба Мери и её отъезд… Столько событий, столько мыслей, требующих тщательного анализа. В таком состоянии сложно работать над бумагами, поэтому я решила сначала потренироваться. Отправилась на полигон, где на появление вожака уже отреагировали спокойно. Гвардейцы и воины привыкли ко мне, некоторые даже рисковали подшучивать или предлагать провести тренировочный бой вместе. В общем, приняли они меня очень быстро: легко заслужить доверие, когда начинаешь тренироваться бок о бок. К тому же, я заботилась об их нуждах: закупила у торговцев новые тренировочные манекены и оружие, а также заказала новую форму. Это значительно повысило их мнение обо мне.

 

Я пробежалась, потренировалась в стрельбе из лука, а потом решила провести бой. Помочь мне вызвался Эдриан. Он снял приталенный жилет из кожи и рубашку, оставшись в одних брюках, и взяла в руку меч.

 

Он напал первым, затем понеслась череда ударов, и мне оставалось только защищаться. Удар, еще один, моя неудачная атака.

 

- Кассандра, ты уверена насчет вампиров? – в какой-то момент спросил Эдриан, делая очередной выпад. – Не подумай, что я обвиняю, но ты не пытаешься угодить Катрею?

 

Слишком много Катрея сегодня. Мне кажется, каждый так и норовит упомянуть его в речи, хотя я всеми силами пытаюсь отстраниться от мыслей о нём. Пожалуй, другому бы в этой ситуации я нахамила, но это Эдриан, да и спрашивал он простодушно, беспокоясь только о благополучии Агенории.

 

- Эдриан, мы должны выступить на стороне Катрея. Стаабский император украл у Катрея артефакты огромной силы, способные расколоть мир на кусочки. Нам нужно забрать их, пока не произошло страшное. – Я махнула рукой, прося о перерыве. Эдриан послушно выпрямился и прямо посмотрел на меня. – К тому же, мы не выстоим против армии вампиров и драконов. Но ты ведь и сам это понимаешь, ведь так?

 

Эдриан медленно, будто неохотно, кивнул, сжав в руках рукоять меча.

 

- Ладно, продолжаем, - через минутку сказала я и бросилась в атаку. В этот раз нападение прошло гораздо более успешно. Видимо, отвечая на вопрос Эдриана, я сосредоточилась и смогла собраться с мыслями.

 

Из трех раундов я одержала победу в двух. В последний раз мне даже аплодировали стоявшие неподалеку воины, наблюдавшие за боем. Настроение заметно повысилось, теперь я была готова заниматься бумажной работой. Но прежде…

 

- Эдриан, как там Джиал? – спросила я. Пока он надевал рубашку.

 

- Переживает, - вздохнул он, разминая запястье. – Я сейчас успокоил её и уговорил поспать, но вряд ли это продлится долго. Так что скоро мне нужно будет вернуться к ней.

 

- Думаю, подготовка к свадьбе отвлечет её от горя, - осторожно сказала я. – За три недели она придет в себя.

 

Эдриан смерил меня задумчивым взглядом и пожал плечами:

 

- Думаю, это сработает.

 

Он уже надел жилет и теперь собирался уходить, но я окликнула его:

 

- Эдриан!.. Скажи честно, ты сам-то не против?

 

Глупый вопрос, конечно… Но мне нужно было задать его.

 

Эдриан глубоко вздохнул и, повернувшись, ответил искренне:

 

- Я не люблю её, но Джиал мне нравится. Она отличная пара, и уверен, что у нас будет хорошая семья. К тому же, больше ведь никто не походит на роль лорда Агенории, так ведь?

 

Кривая улыбка показалась на его губах. Эдриан церемонно поклонился мне и ушел с полигона.

 

Да, я была права, выбрав его. Он быстро сопоставил свое быстрое восхождение по карьерной лестнице и спешную помолвку с Джиал. Он будет хорошим правителем, в это я верила всем сердцем.



Дарья Драгайцева

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться