Вкус твоей крови

Размер шрифта: - +

Глава 1

Флорида. 2006 год.

 

И каждый день чувство одиночества росло, превращаясь в чувство бесконечной злости и ненависти. Пытаясь справиться с наступающей агрессией, я лишь все больше погружалась в мысли, что заставляли меня почувствовать еще большую злобу, которую было практически невозможно остановить. Мое тело не прекращало трястись, что наводило меня на мысль: еще немного, и я взорвусь. Этот поток эмоций буквально сводил меня с ума, каждый раз напоминая мне о том, как сильно я ненавидела свою жизнь.

- Хватит, - произнесла я, чувствуя, как слеза скатывалась по моей щеке, - я больше не в силах это слушать.

- Нет, ты будешь слушать меня столько, сколько надо! – прокричал отец, подходя ближе.

Я сидела, опустив голову. Но вовсе не от стыда, я просто не хотела видеть его обозленное лицо и то, как дико он жестикулировал руками. Мне казалось, что если он подойдет еще ближе, я просто не выдержу.

- Ты сплошное разочарование, Эстэр. Если так и будет продолжаться, ты больше не будешь жить в этом доме! – воскликнул отец, после чего я лишь издала небольшой смешок.

Эта ситуация не забавляла меня, вовсе нет. Я просто находила его угрозы глупыми и пустыми. Мне хотелось узнать, почему он так сильно ненавидел меня и пытался выгнать из дома за каждую мелочь, что я творила. Хоть раз его обещание было выполнено? Нет. Трус.

Десятисекундное молчание, которое длилось словно вечность, а далее я лишь почувствовала, как он подходил, а, нагнувшись, яростно прошептал мне на ухо:

- Я вышвырну тебя, как я сделал это с твоей матерью, если ты не будешь следовать моим правилам.

- Да плевать я хотела на твои идиотские правила, - ответила я, смотря ему прямо в глаза. Его взгляд был наполнен злостью и даже неким призрением, что навело меня на мысль о том, что он был еще более зол, чем я.

Я отвернулась и выдохнула. На секунду мне показалось, что внутри меня все кипело до такой степени, что я была готова воткнуть в него что-то острое и наблюдать за тем, как кровь стекает по его дряхлой коже.

Отец сжал руку в кулак и, покачав головой, вышел из моей комнаты, хлопнув дверью, чтобы показать уровень своей злости.

«Господи, я больше так не могу» – пронеслось в моей голове, и я упала на кровать, зарывшись лицом в подушку.

Мне казалось, что в моей жизни слишком много раздражителей, либо со мной просто что-то не то. Я пыталась сдерживать себя, пыталась не заплакать и убедить саму себя в том, что все в порядке, и я смогу обойтись без лишних эмоций, но это так сложно – сдерживать порыв гнева, который бушует внутри. По моим венам бурлит кровь, а сердце начинает учащенно биться. Этот дикий жар охватывает все мое тело, и я лишь стараюсь нормализовать свое дыхание, хотя понимаю, что ближайшие двадцать-тридцать минут я все равно не смогу успокоиться.

Я резко поднялась с кровати, от чего у меня начало темнеть в глазах. Я подошла к своему столу, достав из нижней полки надежно спрятанную пачку сигарет, после чего поторопилась запереть дверь, хотя знала, что в ближайшее время он все равно не поднялся бы ко мне.

Избавляясь от ненужных вещей, которые стояли на подоконнике, я уселась на него, открыв окно, которое, благо, выходило на задний двор. Достав тоненькую сигарету, я откинула пачку подальше от себя и вытянула зажигалку из заднего кармана. Одно мгновение и дым уже в легких, а затем, выходя из моих губ, он покрыл все пространство, плавно исчезая.

 

Нью-йорк. Наши дни.

 

- Как ты? – мягко спросил Матэо, поглаживая руку Эстэр. Его теплая улыбка дарила ей чувство легкости и безопасности. Словно с этого момента все будет хорошо, как прежде.

- Я в порядке. Все в прошлом, - ответила девушка немного хриплым голосом.

Они молчали. Молчали, смотря друг другу в глаза. Единственный человек, в котором нуждалась Эстэр был рядом с ней в тот момент. Сидел на жутко неудобном стуле, накинув на себя медицинский халат, и часами ожидал, пока она наконец придет в сознание.

- Я ценю, что ты решилась на это. И понимаю, через что тебе пришлось пройти. Когда я пришел и увидел тебя лежащей на полу… - он крепче сжал руку Эстер, - я испугался. Всю дорогу в больницу лишь молился, чтобы они успели тебя спасти.

Его слова были искренними. В тот момент парень осознал, что может потерять единственного человека, который приносил ему счастье в последнее время. Он мог потерять девушку, которая рисковала своей жизнью просто, чтобы быть рядом с ним. Мог потерять все, чем дорожил.

 

- Что сказали врачи? Им ведь не удалось спасти…плод? – настороженно поинтересовалась девушка.

Ответ она знала наверняка – нет. Не удалось. Но почему-то в тайне от самой себя ей хотелось услышать другой ответ.

- Нет, не удалось. Был большой риск того, что ты умрешь, ведь ты потеряла много крови, но тебя спасли, - он улыбнулся еще шире, и Эстэр сделала тоже самое, хотя вовсе не ощущала никакого удовлетворения.

Ей казалось, что это была отвратительная и ужасная идея – избавиться от собственного плода, хоть сомнения не посещали ее.

Через минуту в палату зашла медсестра, прервав беседу Эстэр и Матэо. Она бросила свой недовольный взгляд на девушку, а затем подошла ближе.

- Как самочувствие? – язвительно спросила она, словно ее заставляли это делать.

- Небольшая слабость, - хриплым голосом ответила Эстэр, наблюдая за тем, как медсестра что-то записывает.

Как только она закончила с записями, она молча проверила пульс, и произнесла, презрительно смотря на девушку:

- Зачем же нужно было так поступать? Вы понимаете, что есть огромная вероятность того, что вы больше никогда не сможете иметь детей?

К удивлению, сказанное совершенно не зацепило девушку. Она лишь прикусила свою нижнюю губу, опустив взгляд.



Элин

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться