Вкус вишнёвой лжи

Размер шрифта: - +

Ложь 15. Стас

 

Убежденность опасней для истины, чем ложь. (Фридрих Вильгельм Ницше)

ST1M – Та которая

Ложь 15. Стас

 

 

Элли утыкается носом в мою шею – мы сидим в обнимку на диване и молчим. Да и зачем разговаривать, когда вместо слов есть прикосновения, поцелуи и объятия? Нежные и почти невесомые, заставляющие сердце трепетать, яростно разрывая всё внутри на части. Нам ничего больше и не нужно. Мне не нужно.

Она целует меня в шею, и я улыбаюсь, вздрагивая из-за неожиданных мурашек. Её дыхание щекочет, пальцы осторожно сжимаю футболку, будто ища спасения.

Её волосы пахнут кокосовым маслом, они такие идеальные, ровные и красивые, а ещё чертовски мягкие будто одеяльце, накрывающее младенца. Я вдыхаю приятный запах, с наслаждением прикрывая глаза, и хочется парить. Как сраный Питер Пэн, взлететь под потолок и умчать вместе с Элли в чёртову Нетландию.

Тихо работает телевизор, но я не слышу его. Мне так хорошо, что я готов вечно обнимать девушку, прижимать к груди, осторожно гладить мягкую горячую кожу, мечтать о всяких глупостях, нелепо улыбаться.

Твою мать! Ещё ни одна девчонка не срывала мне так башку! Я даже представить не могу, что Элли не будет рядом. Я задыхаюсь, когда мы порознь, разрываюсь на кусочки, скучая по этому звонкому всегда позитивному голосу, красивой улыбке и глазам. Таким огромным невероятным глазам!

- Как думаешь, Ира сможет сойтись с твоим другом? – тихо спрашивает девушка.

Не сразу понимаю суть вопроса. Что за Ира? Какой ещё мой друг?

- В смысле? С Костяном что ли? – коротко смеюсь. – С чего вообще у тебя таким мысли?

Ага, как же. Сойдутся они. Да скорее на нас инопланетяне нападут, чем Назар замутит с Иркой. Это же два совершенно несовместимых человека, они зарежут друг друга. К тому же после всего, что между ними произошло, уж точно надеяться на хэппи энд глупо.

 - Скажу тебе по секрету, - томно тянет Элли, поглаживая меня по талии. – Сегодня утром, когда ты оставил нас одних, Костя признался, что Ирка ему очень сильно понравилась, - она довольно улыбается. – Сказал, что забыл взять её «координаты», - она делает в воздухе кавычки. – Ну, номер телефона и всё такое. Сказал, что хочет узнать её получше. «Чем она дышит и вообще кто по жизни». Я сказала, что могу дать её страницу «вконтакте» или же номер телефона, но он попросил показать, где Ира работает…

Твою мать.

Какого хера он творит? Совсем с катушек слетел? Я же просил его не лезть в это дерьмо, так нет же сам попёр в самую гущу. Дебил…

- И? – как-то обречённо спрашиваю я.

- Что «и»? – не понимает Элли, чуть отстраняясь. Краем глаза вижу, что девушка смотрит на меня. – А ты думал, куда я ушла сегодня? Конечно же повела твоего друга на работу к Ирке. Она, правда, не особо была рада…

Фыркаю. Ещё бы она обрадовалась такому сюрпризу.

-…они там поговорили о чём-то на улице. Ира была не в духе, когда вернулась…

Ожидаемо.

-…Но я уверена, что у них что-нибудь да и получится!

А вот это уже вряд ли.

Элли отстраняется и садится, устремляя уверенный взгляд в телевизор.

 - Я давно хочу свести её с кем-нибудь…

Не с Костяном же…

-…Она так много работает, ничего, кроме своих подработок, не видит. А тут хотя бы любимый человек появится. Хоть что-то приятно, правда же?

Неохотно пожимаю плечом. Мне-то откуда знать, что для Иры лучше? Но уж точно не Костя Назаров. Я, конечно, ничего против друга не имею, да и ему тоже пора бы найти кого-нибудь для серьёзки и перестать метаться от тёлки к тёлке, но…

В этом случае сводить Назарова и Иру – самая глупая затея в этом сраном мире. Учитывая, что её батя ведёт дело Григорьева…

- Может, ей лучше самой решить?

Элли обиженно поджимает губы. Ну, началось. Сейчас обиду как киданёт, что я не поддерживаю её идею. Будет дуться весь вечер.

- Да что она может решить? – возмущается девушка. – Нам обязательно нужно свести её с Костей, и ты мне в этом поможешь!

Ага, блять. Щас. Разбежалась. Хочешь, чтобы я собственноручно свёл преступника и дочку следака? Да это самоубийство.

- О, нет, ты меня не заставишь этим заниматься! - кривлюсь я. – Пусть сами разбираются. Вообще не думаю, что это хорошая идея: лезть в её жизнь. Если не хочет общаться с Назаром – её право.

- Ста-а-ас! – Элли строит умоляющие глазки. – Ну, котик… - надувает губки.

Нет, Скворецкий, не поддавайся! Только не в этой ситуации. Только не с Назаром и с Ирой. Ни. За. Что. Ни за что. Никогда. Я уж лучше буду плясать под дудку братца, чем вот это вот всё.

- Элли, - осторожно говорю я. Кладу ладонь на её спину, чтобы успокоить и вразумить, немного поглаживаю. – Нет. Оставь их в покое. Если Назару действительно нравится Ира, то ему уж точно помощь не понадобится.

Девушка скептично смотрит на меня, мол, как это кому-то не нужна её помощь?! Как такое вообще возможно?

А затем возвращается ко мне в объятия.

- Думаешь? – тихо бормочет она.

- Уверен. Так что забей.

Что же на самом деле задумал Костян? Нахрена он к Ире полез? Других проблем мало? Я ему устрою, пусть только на глаза попадётся. Идиот…

- Ладно, - вздыхает девушка. – Тогда расскажи, кто к тебе с утра приходил?

Мысленно покривившись, несколько секунд медлю. Нельзя, чтобы Элли узнала о моих проблемах в семье. Не хочу её расстраивать. Будет лишний раз переживать. А потом, я ей так и не сказал свою настоящую фамилию, так что она даже не в курсе, что я сын Скворецкого.



Марсия Андес

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться