Вкус вишнёвой лжи

Размер шрифта: - +

Ложь 20. Стас

 

 

Обман даёт неслыханную власть. Потому что люди живут воображением. А воображением легко управлять. («Михаэль Энде. Бесконечная история», Гморк)

MiyaGi Эндшпиль – Там, где рассвет

Ложь 20. Стас

 

 

- Да, любовь моя, - кое-как отвечаю на звонок Элли, выходя из аптеки.

Не хочу разговаривать с ней – в башке сейчас один Назаров, которому нужно принести лекарства, иначе он коньки отбросит. Жопой чую, что в этой раз сухим из воды точно не выкарабкается. Вроде, взрослый человек, двадцать один год, а ведёт себя как придурок. Я в свои семнадцать (почти восемнадцать) мыслю гораздо адекватнее.

- Чем занимаешься? – невинно интересуется девушка.

Чёт мне не нравится её тон, по любому сейчас какой-то подох выскочит.

- Да в городе, - отмахиваюсь. Быстро иду в сторону дома Костяна. – Увидеться хотела? Я немного занят.

- А чем занят? – её голос такой, будто Элли скучающе рассматривает свой маникюр.

Вот же пристала… Не люблю я врать человеку, который мне небезразличен, но и рассказывать правду тоже не вариант. Да и что я скажу? Иду домой к Назарову, который умирает из-за ножевого ранения, а Ира пытается его спасти? Тот ещё мыльный сериал.

- Другу помогаю. У него тут проблемы, попросил разобраться, - вру и не краснею.

- А Ира с тобой? – докапывается Элли.

Всё внутри замирает. Ну, здрасте, приехали. Про Ирку-то то она как узнала? Следит что ли за мной? Машинально осматриваюсь по сторонам, ища подозрительных людей.

- А почему она должна быть со мной? – делаю удивлённый голос.

- Она просила твой номер, - безмятежно тянет блондинка. – Да и звонила сейчас, просила, чтобы я прислала врача. Говорит, что её друг болен. Вот я и подумала, мало ли, с тобой что случилось.

Твою мать. Они что реально привлекли Элли с доктором? Это же безрассудство. Как они могли это сделать, не посоветовавшись со мной?! Что за самодеятельность!

- Да нет, всё со мной в порядке, - выдавливаю. – Она просто звонила на счёт Назарова. Мы с ней не пересекались.

- А, ну, понятно, - оживляется. – Тогда не буду отвлекать. Пока.

Отключается, прежде чем я успеваю попрощаться. Чуть не попался! Как она вообще пришла к логическому выводу, что утренний звонок Иры выльется к тому, что мне нужен будет врач?

Но проблема в другом. Этот самый доктор явится в квартиру Костяна с минуты на минуту. А это может вылиться в ужасные последствия.

Спрятав сотовый в карман, ускоряюсь. Минут за пять добираюсь до дома Назарова, поднимаюсь на нужный этаж и отпираю дверь.

Здесь тихо, прохладно и пахнет сигаретами. Ментоловыми – такие курит мать Назарова, когда дико нервничает.

Скидываю обувь, почти бесшумно прохожу к комнате Кости, открываю дверь и замираю. Ирка сидит на стуле, друг всё ещё в постели, проснулся. Окно открыто. Странно попахивает только что оборванным разговором.

- Кто из вас додумался позвонить Элли и вызвать врача? – с упрёком смотрю на девушку, следом на парня. Прикрываю за собой дверь.

- Я, - признаётся Ира.

Шумно вздыхаю.

- Ты забыла, что Костяну нельзя светиться? Не только Элли втянула, ещё и ставишь нас под угрозу. Может, нам сразу в полицию пойти?

- Стас, - Назар пытается перебить меня, но я даже не смотрю в его сторону.

- Ты хоть думаешь своей башкой, что делаешь? - злюсь я.

Она прикрывает лицо рукой, трёт будто только проснулась.

- Ты совсем двинулся? – спокойно спрашивает Ира. – Косте нужна помощь. Ты больше печёшься о его свободе или жизни? Хватит из ничего трагедию делать. Врач проверенный, сделает всё без шума. Ему нужно только заплатить. Ты вообще-то мог сам до этого додуматься, а не дёргать меня.

Пыл остывает, и я поджимаю губы.

- Я оказала ему первую помощь, сделала всё, что в моих силах. Уж извини, что моя самодеятельность привела ко всему этому. Я не врач, и даже не медсестра. Вообще не обязана вам помогать в этом дерьме. И трогать его рану я больше не собираюсь, понял? Лекарства купил?

- Купил, - бурчу, протягивая пакет.

Назар коротко смеётся, морщится.

- Тебя только что уделали, Стасян, - хрипит парень, я лишь бросаю предостерегающий взгляд.

Ира забирает пакет, достаёт оттуда лекарства. Те, что для Назарова, кладёт на тумбочку, свои прячет в рюкзак.

- Врач приедет примерно через час, так что для начала нужны деньги, - уверенно говорит девушка.

- Деньги – не проблема, - отвечаю. – Мне только с карты снять. С собой налички нет.

- Тогда – вперёд, - смотрит на меня, как на дебила.

Киваю, мысленно кривлюсь и выхожу из комнаты. Ну, и тёлка. С ней лучше не спорить, а то загрызёт. А с виду такая милая…

 

***

Через час и десять минут появляется врач. Мама Кости начинает шуметь в своей комнате – не удивлюсь, если прямо сейчас баррикадирует дверь, чтобы никто не смог добраться до неё. Мужчина с чемоданчиком проходит вглубь квартиры, осматривается, оценивает ситуацию в комнате, затем смотрит на Назарова. Тот в ответ скептично морщится.

- Так, и что у вас здесь случилось?

Его идеально уложенные тёмные волосы больше подходят для актёра или же модели, но никак не для врача. Аккуратная щетина, карие глаза. Одежда явно куплена не на распродаже.

- Ножевое ранение, - Ира поднимается на ноги. – Я вчера зашила рану, но сегодня у него поднялась температура.

Его даже не смущает фраза «зашила рану», которую произносит школьница. Мужчина ставит чемодан на пол рядом с кроватью, закатывает рукава и без лишних вопросов принимается за осмотр. Мы стоим в стороне и ждём окончательного приговора.



Марсия Андес

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться