Вкус времени

Размер шрифта: - +

Глава II XXII век

— Какие же вы неуклюжие!

Константин  с Андреем пытались отдышаться, пот лил с них градом. Огневолосая женщина посмеивалась над ними, держа в руке меч. Кружа в своём роскошном платье, она раздавала друзьям тумаки. У парней тоже были мечи, но они не могли дать отпор умелой нападавшей. Дамочка была очень быстрой и, при её стройном теле, очень сильной. Одним сильным ударом она выбивала оружие.

Эхо расходилось по всему бункеру, тренировочной площадки, что имела только стены да потолок. Украшения этого помещения — только лампы, что иногда рябили. А так, на вид — это был длинный коридор.

— Знаешь, — отдышался Андрей, — когда ты пришёл ко мне, я не думал, что буду сражаться с дамочкой на мечах.

— Ага…

— Ладно, — опустила меч Рыжеволосая, — на сегодня хватит, ребятки. Продолжим завтра.

— До завтра, Анна, — сказал Константин.

С лёгкой улыбкой женщина направилась к выходу. Андрей проводил её взглядом, но Анна заметила, как он на неё смотрит, и ещё шире улыбнулась, будто говоря: «Мечтать не вредно».

Костя вернул меч в ножны, и оба друга пошли к выходу, что открыла Анна. Яркий свет, что встречал их, вот уже как два месяца ослеплял глаза. Надо было привыкнуть. Ведь свет — это не тьма.

Перед ними открылся вид на большое трехэтажное здание, каждый этаж которого представлял из себя отдельный сектор. И всё это находилось в скале, подальше от чужих глаз. Им платили зарплату, и тут есть даже клуб и кинотеатр. Всё для хорошей жизни, но никто не говорил им, зачем они тут.

Но любой мог спросить, зачем они сами здесь и кто они? От кого они скрываются?

Даже те, кто их тренировал, обмолвились с парнями лишь несколькими словами. Все только ради тренировок. Поначалу они чувствовали себя одиноко, даже дураками.

Доктор сказал им, что скоро лично все расскажет и покажет. Этот день наступил сегодня. Вроде всего ничего, но уже прошло два месяца, как они пришли в нереальную организацию...

***

Два месяца назад.

— У тебя одна попытка. Если он не согласится… Понимаешь?

Доктор и Костя сидели в машине напротив дома Андрея. Мужчина всё так же не выказывал ни одной эмоции, но ясно дал понять, что ждёт его друга, если тот откажется.

Но почему?!

Константин ничего не рассказал другу, а это значит, убивать Андрея в этом случае нет смысла. Играл ли доктор, запугивая, или он не лгал? Парень не мог допустить смерти лучшего друга. Такого он себе не простит. Никогда. Но он помнил, в чем они поклялись. Если один вылезет из этой чёрной дыры, то потянет за собой другого.

Вздохнув, Костя открыл дверь машины и вышел. Введя код на домофоне, вошел в подъезд, и его, как всегда, встретили с приветливой улыбкой, но он не улыбался в ответ. Пройдя в комнату друга, парень запер дверь. Андрей всё так же лежал на диване, слушая музыку. Сначала, когда он увидел Костю, то обрадовался, но потом радость ушла, породив тревогу.

— Что такое?! — обеспокоенно спросил Андрей.

Костя просто сидел, сложив руками домик, размышляя. Говорить ему или нет? Стоит впутывать его в то, во что пока и сам парень не может понять. Но… обещание есть обещание!

— Андрей, — серьёзным тоном начал Константин. — Помнишь, мы обещали друг другу, что один потянет за собой второго.

— Ну да… Неужели?! — Андрей радостно улыбнулся. — У тебя что-то получилось? Что-то стоящее! Поздравляю, брат.

Костя остался серьезным. Как ему убедить его, если он не знает, в чём суть дела. Только слепая вера.

— Если я скажу тебе… Что если ты пойдешь со мной, то всё поменяется. Не знаю как, но поменяется, — Константин встал и вцепился в плечи Андрея. — Со мной такое произошло, и я видел то, что не объяснить!

— Та-а-к, — Андрей с подозрением посмотрел на Костю. — Ты что-то употребил?

— Нет! — отпустив Андрея, Костя сжал кулаки. — Что-то неизвестное! Что-то давно манящее, как меня, так и тебя. Если ты пойдёшь со мной, я чувствую, мы откроем для себя новый мир! Пора решать! Или мы живём как муравьи или становимся королями своей жизни!

После этих слов Андрей ничего не сказал, только кивнул, написав письмо маме и оставив его на столе. Сел в машину, и они втроём уехали…

Удивляло то, что когда они прибыли на тайную базу, им так ничего и не объяснили. Только дали распорядок дня на два месяца. Доктор обещал ответить на все возникшие вопросы, рассказать тайну мира. Но он должен убедиться, что они готовы это принять. Хотя это походило на то, что их готовят к какой-то войне. Помимо боёв на мечах, их учили стрелять и владеть техникой рукопашного боя. Их распорядок дня был просто ужасен: три часа — занятия на мечах; три часа — стрельба и пять часов — тренировки по рукопашному бою и качалка. В общем, на всё у них уходило одиннадцать часов. Но никто не задавал вопросов. Друзья набрались терпения, когда узнали, что им всё расскажут, нужно только немного подождать.

Поднявшись на лифте, они вышли на последнем этаже и прошли в золотую дверь. В кабинет доктора, точнее — в самый роскошный кабинет, что только они видели. Стол был на вид такой старый, будто имел вековую историю, а также множество хозяев, рядом со столом и напротив друг друга стояли диваны, куда и упали Костя и Андрей.

Доктор, убрав ручку в сторону, пристально посмотрел на парней.

— Ну! — фыркнул Андрей. — Вы обещали. Мы тут уже два месяца торчим, нам уже нужны ответы.

Мужчина сложил руки в домик и, приютив подбородок на большие пальцы, начал качать головой, как маятник, всё смотря на парней.

— И? — не выдержал Костя.

Доктор тяжело вздохнул и посмотрел на парней усталым взглядом.



Александр Робский

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться