Вкусная

Размер шрифта: - +

11

* * *

 

«Я люблю, когда она смеется, хотя правда состоит в том, что я ее не люблю»

 

Джонатан Сафран Фоер «Жутко громко и запредельно близко»

 

* * *

 

Адам.

 

На улице уже давно стемнело, рабочий день подходил к концу. Было слышно, как ребята начали собираться домой. Телефон разрывался от звонков, не переставая трещать. Но он сидел, опустив голову над столом, и громко стучал ручкой, уже полчаса совершая это монотонное движение. Ему хотелось верить, что это способно как–то рассеять хаос в голове и помочь разобраться в ситуации. Черт возьми, что произошло? В считанные секунды Адам лишился друга. Как же так? И всё из–за какого–то поцелуя, из–за противной девчонки, которая ему всю жизнь доставляет одни неприятности…

Авет не простит такого шага…Господи, он ведь хотел жениться на ней! На Мари! Адам закрыл глаза, утопая в своем немом отчаянии. Он не знал, что делать дальше. Правда заключалась в том, что ему безумно понравились её губы, эта её подкупающая неопытность, с которой она пыталась отвечать, и…её вкус. Его потряс этот необыкновенный вкус губ девушки, такого раньше не было. Поцелуи как поцелуи, ничего сверхъестественного…а тут в голову постоянно приходило это слово «вкусная»…

В дверь тихо постучали, а в следующую секунду она отворилась, и вошла Мари. Хотя он и не поднимал головы, но нутром чувствовал её присутствие.

– Не знаешь, что сказать? – ровно произнес Адам, не отрываясь от своего занятия.

– Не знаю.

Её голос действительно звучал растерянно.

– И я не знаю.

– Я думала, ты будешь злиться и обвинять меня.

Он криво усмехнулся.

– А я злюсь. И обвиняю. Даже не сомневайся.

– Теперь не сомневаюсь. Перекинуть вину на другого человека всегда легче. Особенно, когда ты этого человека не особо жалуешь. Как в нашем случае.

Адам презрительно сузил глаза и, подняв голову, гневно выкрикнул:

– Считаешь себя самой умной?

Она ответила ему лишь воинственным взглядом, благоразумно промолчав. И ему вдруг стало невыносимо находиться в её обществе. Осознавать, что его тянет к ней магнитом, хотя он совершенно не хочет этого. Из–за неё он потерял друга, который был с ним столько лет. А он смотрит в её темные манящие глаза, воскрешая в памяти то наслаждение, которые ему доставил этот невинный поцелуй. Наваждение?..

– Марианна, если тебе нечего сказать, избавь меня от своего присутствия.

– Я поговорю с Аветом…

– Даже не смей к нему приближаться! – взорвался Адам, ударив по столу кулаком.

Ручка с силой отлетела в сторону, звонко ударившись о стену. В комнате висело напряжение, которое никто не спешил нарушить. Он наблюдал за тем, как Мари открыла рот, чтобы что–нибудь возразить, но через секунду крепко сжала губы, словно запретив себе разговаривать.

– Пошла вон.

Она медленно моргнула. Ему показалось, что это обычное движение длилось целую вечность, так хотелось избавиться от её присутствия. Мари не спешила уходить. И его это ужасно злило. Эта девушка никогда и ничего не делает так, как следует!

– Ты оглохла, твою мать?!

– Почему ты злишься на меня? Разве я тебя поцеловала первая?

Он застыл, словно Мари поставила ему шах и мат. Что ответить на этот вопрос?

– Дарбинян, хотя бы раз будь мужиком и признай, что ты виноват.

Но это было уже слишком.

– Пошла отсюда вон! – взревел он и двинулся на неё.

Когда Мари и на этот раз не отреагировала, Адаму вообще снесло голову от злости. Он открыл дверь и одним грубым движением выпихнул её из кабинета. Затем прислонился к стене и выругался всеми последними словами, которые имелись в его арсенале. С самого начала надо было догадаться, что ничего хорошего её появление здесь не принесет…

 

– Да давно надо было её выкинуть отсюда, – Рахат пренебрежительно пожал плечами. – И чем она только тебя привлекла? Ты же всегда говорил, что она и не девушка вообще! Вот сучка, поссорила вас с Аветом!

Адам внимательно слушал и пытался понять, за что Рахат так не любит Мари. Его пламенея речь была пропитана ощутимой неприязнью и злорадством.

– Выгони её к черту, иначе Авет не вернётся!

– А ты звонил ему? – Адам внимательно посмотрел на него.

Парень отвёл взгляд и промямлил:

– Нет, я думал, надо оставить его одного...



De Ojos Verdes

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться