Владелец вечности

Font size: - +

Часть I Глава 5 СПУСК

ВОЛКЕР СТАНИСЛАВ

Владелец вечности

КНИГА 1

*********************

ЧАСТЬ 1

ГЛАВА 5

*********************

© Волкер С.Ю., 2015

Глава 5

СПУСК

 

«Если выживешь – то обязательно встретимся. Главное выживи! И… извини меня, что бросаю… Я обязательно найду тебя и отдам долг.» - Именно эти слова остались у меня в голове после пробуждения. Я тогда еще не понимал, что они значат. Но если бы даже и знал, то ничего бы не стал менять.

***

Пробуждение было… приятным. Да, приятным. «Что за черт?» - мгновенно всплыл вопрос у меня в голове. Я чувствовал себя отдохнувшим, хотя рана должна была забрать все мои силы, если не жизнь. Но я даже не чувствовал никакого дискомфорта.

Первым делом я осмотрел себя. Как я и предчувствовал – от раны практически ничего не осталось, только очень тонкая розовая полоска, которая вскоре также пропадет.

Рядом со мной ножа не оказалось, как не оказалось и пленницы. Сбежала и бросила меня! Совести нет! К тому же обшарила все карманы убитого и вытрясла оттуда все что могло бы сейчас помочь. Само собой, она побрезговала его одеждой, кстати я так же отбросил идею их надеть на себя. Во-первых, они воняли ни пойми, чем и очень сильно. А во-вторых, они были очень грязными и рваными. Так что лучше мое ничего, а на мне остались только грязные брюки и рваная рубашка, чем это. И она не взяла с собой топор. Наверное, он ей был тяжеловат.

Убил я его, конечно, красиво. Топор поделил его голову ровно пополам. Да, да. Когда я в начале увидел, что я сделал – то меня чуть не вырвало. Все-таки вид крови с мозгами еще никого, из тех, кого я знаю, не приводил в восторг. Но поборов отвращение, к тому же желудок у меня абсолютно пустой, я немного осмотрел его. Про одежду и карманы я уже сообщал. В остальном все просто. Ножа, которым меня «убили» не было. Видимо пленница с собой прихватила. А топор я не стал брать. И тому есть несколько причин: его нужно оттирать, его нужно из головы вытаскивать и… он никакой. Я только сейчас понял, что лезвие все проржавело, а деревянная ручка практически полностью сгнила.

В итоге с чем я сюда спустился, с тем и возвращаюсь. Да, самое интересное, что я не рассказал – почему я хорошо начал видеть в этом подвале. А все просто – на стенах рос мох. И сейчас он начал светиться. Почему он не светился раньше – я не знаю. Сейчас мне это даже и не интересно.

В коридоре все по-прежнему. Только следов между входной дверью и входом в подвал прибавилось. Следов наверх, на второй этаж, не было. Так же никто не заходил в комнату, в которой появился я. Выбирать особенно было не из чего, поэтому я решил в начале заглянуть на второй этаж. Нет, я не настаиваю на том, что это хорошая идея, но мало ли что я там найду. Да и непонятно сколько времени я был в отключке. Может ко входу в дом уже подходят друзья того сумасшедшего, а тут выйду я. Практически без одежды, без оружия и обессиленный. Не… к новой драке я явно не готов.

Обдумав все, я начал подниматься. На втором этаже были две комнаты. Одна оказалась закрыта, а у другой не было двери. Вернее, когда-то она была, но сейчас на ее месте была пустота. В закрытую комнату я попасть не смог. Дверь чем-то завалило, с другой стороны. Зато во второй комнате я смог найти кое-что интересное и полезное. Если быть точным, то в комнате был скелет.

Скелет сидел на полу, спиной прислонившись к столу, который стоял почти в центре комнаты. В комнате еще был пустой шкаф. Раньше он закрывался красивыми резными деревянными створками. Но то было раньше. Сейчас обе створки лежали на полу поломанные. И не забуду про уже весь гнилой и дряхлый диванчик, расположенный у правой стены. В общем пустая комната. Когда-то тут скорее всего были еще стулья, да и шкафчики какие-нибудь, под документы или книги. Сейчас же… время никого не щадит. Да и обстоятельства тоже. В итоге самое интересное здесь – это скелет.

Но не сам скелет меня заинтересовал. Одет он был в какую-то камуфляжную одежду. При детальном рассмотрении я понял, что одежда совсем не пострадала и если постирать, то будет как новая.

Сняв одежду, я незамедлительно одел ее на себя. Самом собой я постарался стряхнуть с нее пыль, мусор и тому подобное. Как же я был рад узнав, что мой размер и размер, уже умершего, человека, бывшего хозяина этих вещей, совпадает практически полностью. Кое где пришлось подтянуть, кое где наоборот распустить и вауля… я в нормальной одежде, а не в каких-то рваных тряпках.

Интересно, из чего же все-таки сделана эта одежда. Она здесь пролежала очень много лет, от мертвеца одни кости остались, и все равно как новая.

Пошарив по карманам, я обнаружил: кусок хлеба, который сразу выкинул, потому что он тверже камня, очень старую одноразовую зажигалку, которая так же была отнесена к мусору, и все. На этом все закончилось. Возможно его уже когда-то обыскивали, но тогда непонятно почему не взяли столь хорошую одежду.

Уже отворачиваясь от скелета я заметил мимолетный блеск в мусоре рядом с ним. Мне это заинтересовало, и я начал обыск. Оказалось, что блестел какой-то жетон на цепочке. Возможно этот жетон принадлежал мертвому. В нем меня зацепили две вещи. Первое – это не жетон, а жетон-флешка[1]. На одной из стороны были четыре контактные группы. USB 2.0[2] что ли? Интересно, очень интересно! Второе, что меня заинтересовало, это символ, состоящий из двух латинских букв. Символ был вырезан на флешке лазером. Первая буква – V. Вторая, которая была нанесена поверх первой и меньшего размера – Z.



Станислав Волкер

#17305 at Fantasy
#7782 at Fantasy

Text includes: магия, параллельные миры

Edited: 09.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: