Владелец вечности

Font size: - +

Часть II Глава 6 ОТМЫЧКА, ЗАМОК И РЕШЕТКА

ВОЛКЕР СТАНИСЛАВ

Владелец вечности

КНИГА 1

*********************

ЧАСТЬ 2

ГЛАВА 6

*********************

© Волкер С.Ю., 2015

Часть II

ЖИЗНЬ – ЭТО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД

Глава 6

ОТМЫЧКА, ЗАМОК И РЕШЕТКА

 

Я видел себя со стороны. Не знаю, сон это или что-то другое. Но вот я – лежу на берегу. Половина моего тела еще в воде. Другая, а это голова и пару рук, кое-как держится за камни.

Я видел, как ко мне кто-то подошел. Этот кто-то начал (или начала, я еще этого не знаю) вытаскивать меня из воды. Когда моему спасителю это удалось, он ушел. Ушел в ту сторону, откуда пришел. Через время я вновь его увидел. Но теперь он был не один. Вдвоем они взяли меня за руки и потащили куда-то.

Я чувствовал какие-то непонятные запахи. Травы что ли? Вот меня донесли до дома. Поднатужившись они смогли внести мое тело в дом.

Дальше я ничего не видел. Сон оборвался, и я погрузился в тьму.

Я слышал, кто-то что-то говорит очень неприятным скрипучем голосом. Этому голосу ответил другой голос, уже более басистый и приятный. Вот кто-то дотронулся до моей щеки. Потом еще раз. И еще…

Лежать и так было неприятно. Ведь я лежал на чем-то очень твердом.

– Харош спать! – проговорил басистый голос.

– Отстань! – ответила ему первая мысль. Ответила, хотя этот ответ услышал лишь я.

Меня опять потыкали чем-то в лицо. Да, сейчас я явно ощущал, что в меня чем-то тычут. Неприятно.

– Ты планируешь умереть во сне? Давай, вставай!

Надоело. Я устал неимоверно. Наконец-то смог заснуть, а тут находится один и будит. Ну что за люди! Нет никакой совести.

Открыть глаза оказалось сложнее, чем я думал. Организм по полной противился. Он хотел еще немного отдохнуть. Но я собрал всю волю в кулак и сел. Во всяком случае я хотел это сделать. Да, вся сонливость мгновенно ушла, как только начал шевелиться. Но за этим последовала страшная боль по всему телу. Боль была абсолютно везде. Похоже, я отбил себе все что можно, пока кувыркался в реке.

Немного приподнявшись, я осмотрелся. Мое будущее меня не радовало. Я был в камере. Да-да, в камере для заключенных. Но вот что интересно. Все было в камне. Как будто бы я в каком-то замке. Вход закрывала достаточно древняя и ржавая решетка. В одном углу было немного гнилого сена. А в другом углу слышался звон падающих капель воды. Видимо, камеры находятся под землей, а над ними вода.

Пока я осматривался, силы потихоньку возвращались, а боль по чуть-чуть уходила. Вскоре я смог сесть.

Если спереди решетка, то справа частично разрушенная стена, разделяющая с другой камерой. Хотя частично разрушенная – это очень громко сказано. Ведь в стене всего не хватало несколько кирпичей. Кстати, через одно из отверстий на меня кто-то очень пристально смотрел.

– То, что проснулся – это хорошо. Значит шанс выбраться есть.

Шанс выбраться…

– Где я?

– В логове ведьм. Под землей, если быть точнее. Ну какие же они стервы! Ты бы видел, как они тебя тащили. Брр…

Отлично. Сейчас еще каких-то ведьм не хватало.

Я сделал глубокий вздох-выдох и побрел к решетке. Решетка хотя и была ржавая да старая, но держалась очень крепко. Проблемка.

– Можешь и не пытаться. Сделаны они на совесть. Не сломать и не выгнуть. Ты лучше найди в своем сене отмычку.

– Отмычку?

– Ну да. Они перед тем как в камеру меня посадили, потребовали все ножички и отмычки по выкидывать. Ну а я одну дай и запулю в сторону. Они заметили, но плюнули. Ведь это в другой камере от меня! А пока тебя тащили – позабыли. Я-то заприметил, что она в сено попало.

Выхода не было, и я пошел искать эту спасательную отмычку. Вот только проблемка – даже раскидав все сено по камере, я ее не нашел.

– Она точно в сено попала?

– Да, да. Ищи лучше, а то ведь они могут спуститься в любой миг.

Продолжившиеся поиски также не увенчались успехом. Уже было решил плюнуть на это дело, как сбоку мне померещился блеск. Протерев глаза кулаками и подойдя ближе, я нашел спасительницу. Оказалось, что отмычка лежала немного в другой стороне и к тому же запала между комьями. То, что я смог ее мимолетно заметить – невероятное везение.

– Во! А говорил, что не сможешь.

– Вообще-то я ничего не говорил. И кстати, она была не в сене.

– Ну ошибся я немного. Что с того? Ты ее сюда давай!

Я отдал ему отмычку и стал смотреть за его действиями. Хотя смотреть почти не на что было. Практически весь обзор он закрывал своей спиной. Я видел лишь, как он подобрался к решетке. Подергал замок, с другой стороны. Потом поковырял в нем отмычкой. Теперь потряс немного решетку, и наконец опять порылся во внутренностях замка.

После стольких манипуляция замок сдался и сказал долгожданное «Чик». Да, услышать щелчок открывающегося замка – было очень приятно.

– О хо-хо. А я-то думал, что ты, дорогуша, не захочешь поддаться. Но не тут-то было! Ведь тобой занимался сам Оэррн!

Оэррн? Это его имя или прозвище? Ладно, сейчас это не важно. Важно то, что он вышел из решетки и повернулся ко мне спиной. Почему-то меня данный жест не обрадовал.

– А надеюсь, что ты и мой замок откроешь.

– Прости-прости. – произнес он оборачиваясь. – Раз ты мне помог, ты и я обязан отплатить тем же.

Я рассчитывал увидеть, как он опять начнет ковыряться, но уже в моем замке. Но ни тут то было. Да, он подошел к решетке, но через мгновенье резко выпрямился и исчез за стеной.



Станислав Волкер

#17203 at Fantasy
#7749 at Fantasy

Text includes: магия, параллельные миры

Edited: 09.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: