Владычица

Размер шрифта: - +

Глава 5. Дуэль

Снежана открыла глаза и огляделась, не сразу поняв, где находится, но вспомнив вчерашний день, а, в особенности, вечер, радостно заверещала. Уткнувшись в подушку и стуча по кровати ногами. Кто бы мог подумать, что ее фамильяр столь потрясающий? Да никакой королевский грифон с ним и близко не сравнится. Сколько же невероятных подарков он ей вчера преподнес. Но самый большой сюрприз ждал ее в общежитии, когда она переступила порог своей комнаты. С ним никакие дары не сравнятся. А вдруг все случившееся лишь сон? Девушка испугано открыла глаза и огляделась. Нет, вот она, ее комната, такая большая и просторная, с красивой мебелью, большой мягкой кроватью и с книжным шкафом, который занимает целую стену и в котором еще куча свободного места, которое со временем заполнят интереснейшие книги. Девушка вспомнила, как, вернувшись с бала, привычно потянулась зажечь светильник, и не нашла его. Сначала она немного испугалась, но идущий следом демонид щелкнул пальцами и вся комната осветилась ровным белым светом.

-Что это? – ошарашенно спросила она.

-Твоя комната. Предыдущая была слишком маленькой, я в ней все время обо что-то запинался.

-Но как? – она недоверчиво подошла к противоположной стене и потрогала ее. Затем провела пальцами по комоду, стоящему рядом, по большому письменному столу у окна, желая убедиться, что это не иллюзия. Мужчина рассмеялся.

-Ты не забыла кто я? Наша раса лучше всех владеет магией хаоса, а значит нам под силу изменение пространства.

-То есть, если с тобой что-то случится, комната вернется к своим обычным размерам и меня раздавит всей этой мебелью? Откуда она, кстати?

-Из дому перенес, все равно лишняя была. И не переживай, не раздавит. Хоть мы, в отличие от вас, и можем применять магию пространства без пентаграмм, но тут я обезопасился и нарисовал ее, а чтобы закрепить заклинание, использовал свою кровь. Этого достаточно будет, чтобы пространство не исказилось пока пентаграмма не нарушена. – глаза магички загорелись фанатичным огнём.

-А где она? Я бы хотела изучить. Ах, мне еще не доводилось сталкиваться с таким сложным заклинанием пространственной магии. Ну же, где пентаграмма?

-Сокрыта. Я предполагал, что ты этого захочешь, а потому и спрятал ее для твоей же безопасности. Но не переживай, у меня где-то завалялась книга на эту тему, завтра ее тебе принесу.

Да, это было вчера. А сегодня новый день, и теперь ее очередь его удивить. Девушка соскочила с кровати и стала шустро умываться и одеваться. Собирая волосы, чтобы они не мешали ополоснуть лицо девушка вспомнила: «ой, ему же так не нравится». Взяв гребень, Снежа расчесала волосы и собрала, как ее вчера учила парикмахер. Мара, лежа на мягком ковре возле письменного стола с интересом наблюдала за хозяйкой, столь непривычно активной для раннего утра.

Юная магичка действительно торопилась, хотя это никак не приближало заветного часа, когда состоится дуэль. Согласно правилам, сражения между студентами проходили в десять часов утра, когда все педагоги будут на местах.

Выяснения отношений между учащимися с помощью магии были в академии делом обыденным. Таким способом ученики с разных кафедр пытались доказать превосходство своей школы перед другими. Хотя в этот раз случай был вопиющий, потому что, не только два самых известных, в силу разных причин, студента собирались схлестнуться в схватке, но и один из сражавшихся относился к школе магии порядка, в которой, фактически, отсутствовали атакующие заклинания. В этом направлении маги изучали лечение, иллюзии, ментальное управление и многое другое, очень полезное в обыденной жизни, но весьма сомнительное для ведения боя.

Дуэли проводились на площадке перед главным входом, вымощенной серой плиткой, с выложенной на ней белым камнем пентаграммой рассеивания магии и четырьмя невысокими колоннами по углам. Сама по себе она не работала, для активации необходимо было в каждую из колонн установить кристалл силы. Перед началом дуэли устанавливали три кристалла, а если наблюдатель из числа педагогов видел, что один из учеников сдается или ему грозит смерть, он устанавливал недостающий и вся магия на площадке тут же рассеивалась. Второй наблюдатель создавал вокруг сражающихся магический барьер, дабы никакое случайное боевое заклинание не улетело в зрителей, а так же для контроля, что спорщикам никто не помогает. Таким образом проведение дуэли было безопасным и совершенно честным выяснение, кто сильнее.

Когда Малютин со своей компанией подошел к месту проведения дуэли – девушка была уже там.

-Что, так не терпится проиграть? Или пришла заранее, чтобы успеть извиниться? - но она не слушая, а спросила:

-Ты готов? Можем уже начинать?

-Ты действительно сумасшедшая. Ладно, раз у тебя с головой не все в порядке, сильно бить по ней не буду, а то совсем дурочкой станешь. – пошутил Борис и парни дружно засмеялись. Девушка не смеялась, она выглядела серьезно.

-Если я тебя убью, никто ведь не расстроится? – и не дождавшись ответа пошла в центр площадки.

Демон внимательно следил за хозяйкой, чтобы в любой момент вмешаться. Если получится – тайно, а нет, просто раскатает мальчишку по каменной плите и дело с концом. И даже ректор ему не помеха, хоть он и просил не вмешиваться, объяснив все меры безопасности и заверив, что девочке ничто не угрожает. Он и теперь стоял рядом с барьером, вызвавшись быть судьей.



Spellbook

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться