Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Год 1. Моя госпожа, мне посчастливилось вновь встретиться с вами

Когда я впервые встретила его, он был еще совсем ребенком. Я приехала в это место из душного жаркого города. Приехала в место, наполненное зеленым цветом, где воздух дышал криками птиц, и шум моря отдавал запахом цветов, выращиваемых здесь искусственно. Тогда это было место, наполненное свободой. Тогда ворота не были заперты, и все были равны.

Я жила в большом доме тогда, вместе с другими людьми из разных городов. Здесь было много детей, таких же, как и я, много стариков и больных, которые приехали насытиться здешним целебным воздухом. Рядом с нашим домом была детская площадка для игр, с горками и качелями, где мы и встретились впервые.

Думаю, что я была замкнутым и малообщительным ребенком, а потому излишне самостоятельным и иногда упрямым или грубым. Именно поэтому мы заметили друг друга. Эта территория была нейтральной, и мы не могли претендовать на нее. И все же встретились, как два быка на узком мосту.

В тот вечер, я играла и каталась с горки, как вдруг заметила, что-то странное начало происходить на качелях. Пришел какой-то мальчик, окруженный другими ребятами, и начал выгонять малышей, желая поиграть там сам. Выглядело все это так, как будто никто ему не ровня, и никто не в силах остановить его. В этот самый момент, я решила спустить его с небес на землю, во что бы то ни стало.

Когда я добралась до качелей, привычная очередь к ним уже почти рассосалась, и я стала терпеливо ждать своей, в то время, как он обижал детей и прогонял их. Тогда я увидела его лицо. Его глаза и волосы были наполнены чернотой. По его лицу сразу можно было определить прирожденного лидера, а еще определить его грубость, упрямство и жестокость. От него веяло силой и уверенностью в себе. Это привлекало меня, но тогда я думала только о том, что хочу поставить его на место.

Улучив подходящий момент, я нырнула под локтями мальчишек и оказалась на качели. Тогда он впервые заметил меня и, кажется, не придал увиденному никакого значения. Заметил меня он только тогда, когда я, в отличие от остальных малышей, не убежала в панике от его угроз.

Как ни странно, мне было совсем не страшно, мне даже в голову не могла прийти мысль, что он обидит меня. Попытавшись прогнать меня пару раз, он смирился и отступил, не желая портить свою репутацию перед  товарищами, но на следующий день я снова встретила его.

Появился на территории нашего курорта он только к вечеру, толпа ребят, окружавших его, поредела. Тогда я не думала о том, чего ему стоило пересекать границу, да еще и проводить их. Не думала о том, через что он прошел, чтобы поиграть на этой площадке. Но в тот день один из его друзей отделился от стаи и подбежал ко мне, попросил мой номер телефона. Я была удивлена, но мой взгляд сразу упал на него. Тогда мы были еще совсем детьми, и нам было сложно общаться, поэтому я рассмеялась ему в лицо и сказала, что такому трусу, который даже боится заговорить с девушкой, его не видать. Конечно, я понимала, что он пытался поразить меня своей властью. Вероятно, я должна была ей поразиться, ведь я была совсем одна, в отличии от него.

Наверное, в тот день он еще долго смотрел в мою сторону, но я так и не обернулась, и на следующий день он подошел ко мне сам. Наши отношения развивались скачками и, вскоре, мне начало казаться, что я ищу встречи с ним. Не знаю, нравился ли он мне, но мне было интересно общение с ним, сам он. Его манера отворачиваться, и отводить взгляд в твою сторону, как будто он следил за тобой, манера поднимать глаза к небу, прятать ладони и всегда улыбаться такой странной улыбкой. Тогда в нем меня отпугивала излишняя энергичность и мальчишеское озорство, но он много улыбался и много обещал. Казалось, что еще с рождения он точно предопределил свое будущее.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться