Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Год 2. Моя госпожа, я не хочу вновь тревожить вас. Часть 1. Я чувствую всю твою боль.

Не уверена, что ждала встречи с ним, по крайней мере, я не думала о нем весь год, что мы не виделись. Но в итоге летом я снова приехала. Но в этот год все было по-другому. Я бродила по пустым аллеям и неизбежно думала о нем, все думала и думала.

Что могло произойти? Помнит ли он меня? Здесь ли он?

Прожив целую неделю в ожидании, в состоянии готовности сорваться и бежать в любую секунду, я убежала. Бежала я долго. Сначала до ограды, а потом вдоль нее. Но, только дойдя до выхода, я остановилась, осознавая, обдумывая, пытаясь решиться. Я не знала, что находится за высоким забором, не знала, где он живет, здесь ли он или уехал. Но раздумья были уже пройденным этапом, я не хотела возвращаться, хотя понимала, что бросаюсь в никуда.

Мелькали машины и магазины, знакомые мне. Их я всегда видела, когда приезжала сюда из города. Но что было за этим узким фасадом. Пробраться в трещину и увидеть, что прячется за всем этим.

Вокруг замелькали деревья и старые дома. Кошки и собаки. Остановиться меня заставило только одно. Высокие, железные, такие старые и скрипучие качели. Я села на узкую дощечку, физически ощущая пустоту вокруг, заброшенность всего этого места. Ни единой живой души. И как я надеялась найти здесь кого-то?

Слезы обиды стекали по моим щекам. Я старалась раскачаться сильнее, услышать больше звуков, чтобы не чувствовать всю пустоту этого места… Протяжный скрип наполнял тишину вокруг, она дрожала, но не рушилось. Это место по-прежнему казалось мертвым и неподвижным. Смотря на то появляющееся, то исчезающее небо, я думала о том, что больше не увижу его никогда. О том, что все мои стремления и ожидания никогда не оправдаются, и я должна забыть о нем навсегда.

Слово «никогда» никак не хотело уходить из моей головы, а я не хотела с ним мириться. Голову переполняли мысли, они метались и никак не желали уходить. Занимали все больше места. В конце концов, я побежала, побежала так быстро, как могла. Я хотела убежать от всего. От этого места, воспоминаний и того, что могло быть с ним связано.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться