Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 5. Привяжись к моему дому.

Через несколько минут бессмысленных поворотов и тупиков, я осознала, что не смогу даже вернуться в спальню. А значит, мой единственный путь домой потерян. Окончательно отчаявшись, я услышала чей-то тихий тонкий голос:

- Королева, могу я вам помочь?

Я удивленно оглянулась. Неужели здесь есть еще кто-то? И где королева? Маленькая девочка, стоявшая за моей спиной, смотрела на меня большими выразительными глазами. Если я скажу ей, что не королева, возможно, она не станет помогать мне найти выход. А если я скажу, что королева, то как я могу заблудиться в своем собственном замке? Я так же отчаянно посмотрела в ее большие глаза и постаралась, как можно более дружелюбно, произнести.

- Мне нужно попасть во внешний круг, не могла бы ты показать дорогу?

- Моя королева не знает дороги? – удивленно наклонила голову малышка. Я смутилась.

- Понимаешь, я здесь недавно, и еще плохо ориентируюсь в городе, - начала оправдываться я.

- Вас ждет господин Теронес, я провожу вас, - заулыбалась вдруг она, как будто что-то вспомнив. Значит, здесь есть и круг знати. Наверняка в него входят друзья короля и образуют что-то вроде дружины.

В любом случае, моя проводница поспешно засеменила куда-то, а я последовала за ней. Этаж, на котором располагались покои повелителя, представлял из себя лабиринт в виде ракушки с ответвлениями в виде ложных лестниц, кладовых, маленьких комнат. Уверена, что настоящий обитатель этого замка потратил много сил на то, чтобы создать этого город. Думаю, что система городских улиц так же сложна. Спрятать замок в городе сложно, но вот путь к нему можно сделать настоящей путаницей дорожек. Наверное, такое построение города неспроста. Возможно, здешний правитель опасался чего-то или кого-то. Это могло быть ограждением от шпионов и наемников.

Думая об этом, я снова совершенно не запомнила, как выйти из замка. И как только все эти дети ориентируются здесь? Наверняка есть какие-то известные только им подсказки. К слову, детей здесь было достаточно много. Не представляю, как они умудряются всех их прокормить совершенно без средств к существованию. Пытаются выжить своими силами? Сомневаюсь, что у этих детей что-то получится. На внутреннем круге было не так оживленно, как в замке. Но дети были и здесь. Странно, что я до сих пор не встретила никого из взрослых.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться