Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 8. Боюсь отпустить твою руку.

К 11 часам мне все же удалось подстрелить одного из кроликов, которых мы выслеживали, а Теронесу какую-то толстую птицу, и мы, наконец, вышли из леса. Учитель сообщил, что наши занятия будут длиться около недели. 2 дня мы будем охотиться и 5 дней обучаться рукопашному бою. Объяснил он это тем, что сражаться с оружием гораздо легче, чем без него.

- Подожди, а что будет через неделю? – начиная планировать свое время, спросила я.

- Этого я не знаю, госпожа Лиссандра, - с некоторой тоской в голосе ответил учитель.

- Значит после этой недели, мы больше не увидимся? – снова спросила я.

- Этого я тоже не знаю, госпожа Лиссандра, - отведя глаза, проговорил он.

- Что значит, не знаешь? А кто знает? – начиная сердиться, задала я вопрос. Хотя ответ был всегда один и тот же. - И когда я смогу встретиться с королем? – с тоской спросила я, даже не надеясь на ответ. Посчитать примерную занятость Льва было несложно, как и сделать вывод о том, почему я ни разу не видела его в прошлом году. Я готова была расплакаться. Неужели, мне нужно ждать еще пару лет, чтобы встретиться с ним и пойти, наконец, домой.

- Аудиенцию короля… - начал пояснять Теронес, но осекся, посмотрев за мое плечо. Но тут я услышала знакомый отдаленный голос за спиной.

- Куда быстрее, чем вы могли подумать.

Я оглянулась, и увидела его, идущего ко мне. После моих недавних мыслей и всего того, что я узнала о его жизни, мне было так странно видеть его. В висках снова застучала кровь, а в груди стало горячо. Я замерла, смотря на него.

- Ваше величество, - Теронес спешно преклонил колено, положив свой клинок на землю, по мере его приближения. Он смотрел на меня, с легкой улыбкой.

- Моя королева, - преклонил король колено, явно ожидая от меня какой-то ответной реакции. В результате я одна осталась стоять, и это было ужасно неловко. Но из поклонов я знала только реверанс, поэтому, незаметно сделав его, я чуть слышно произнесла, отведя глаза:

- Мой король… - не зная, что говорить дальше, я замялась, но вовремя вспомнила, что случилось при встрече с учителем. Не зная, можно ли приказывать королю подняться, я совсем запуталась. В это время Лев поднял глаза и протянул ко мне руку, как будто просил помочь ему встать. Я машинально протянула руку, не понимая, зачем ему помощь. Когда он быстро и легко коснулся моего запястья губами и поднялся.

- Как всегда приятно видеть вас, - посмотрел он на меня с той же легкой улыбкой. – Как проходит ваше обучение? – не понятно к кому обратился он, к все еще склонившемуся учителю или к застывшей мне. Но так как я все еще была заторможена, ответил Теронес:

- Все идет по плану, ваше величество, - проговорил он.

- Как пришлись королеве мои подарки? – все так же улыбаясь и смотря на меня, спросил он. О каких подарках он говорит? Учитель же ничего не давал мне, кроме… Тайги и Радгана. Неужели это Лев сделал  их? Он что, заранее готовился ко всему этому?

- Вы все идеально рассчитали, ваше величество, - видимо, Теронес так и не поднимется с колен.

- Полно, исчезни, - с легким раздражением бросил король. Учитель спешно поднялся и в полупоклоне начал уходить. – Ожидай королеву здесь через час.

Теронес уже исчез, но приказ он, несомненно, услышал. Лицо Льва стало менее ласковым. Он строго смотрел на меня. От его взгляда становилось неуютно.

- Я отведу тебя домой. У тебя есть полчаса, чтобы поесть и собраться. Эту неделю поживешь здесь, потом решай сама. Я вернусь за тобой и отведу обратно в город, - сухо проговорил он. Мне даже как-то обидно стало из-за его обращения ко мне. Неужели все это время он врал мне, и я его совсем не интересую? Хотя с чего бы мне так думать, ведь он тоже не интересует меня…совсем.

- Ладно… - только и успела ответить я, как Лев схватил мою руку, и мы снова пронеслись через лес.

- Только не пытайся сама пройти через лес, - с досадой проговорил он, когда мы прибежали. Странно, но кажется, что город не так уж и далеко от курорта, но почему тогда никто не находил его? Хотя если подумать, то кое-кто все же нашел. Может тут что-то вроде портала или изгиба леса? Стоп. Он что, волнуется за меня? Или просто уже многие девушки так пропали? Я испытывающе посмотрела него.

- Что? – было видно, что он немного смущен и раздосадован этим.

- Почему я? – с любопытством спросила я. Но когда обернулась, его уже не было. Какой же он пугливый, с усмешкой отметила я про себя и поспешила в столовую.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться