Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 3. Не хочу, чтобы ты говорила с кем-то, кроме меня.

Во внутреннем районе, как бы незаметнее не старалась себя вести, все пялились на нас. Но зверь был невозмутим как скала, а я старалась следовать его примеру.

Когда мы вошли во дворец, к взглядам добавился шепот, который только усиливался по мере приближения к тронному залу. Почему у меня появилось чувство, что я притащила с улицы пса. Наверное, это потому, что на самом деле все так и было…

Когда мы подошли к тронному залу, вокруг было как всегда шумно и оживленно. А двери были снова закрыты. Видимо, слух о том, что я веду во дворец мужчину, уже достиг ушей короля. Вздохнув, я вошла внутрь. Апостол бесшумной тенью следовал за мной.

Лев, как всегда окруженный наложницами, смерил нас наиграно равнодушным взглядом. Я решила начать сразу с плохого, ощущая себя ребенком, которым пришел признаваться родителям в совершенном проступке.

- Я притащила в дом собаку! – с порога заявила я. Лев снова недоверчиво смерил взглядом Апостола. Тот многозначительно зевнул. – Покажи ему, - приказала я тихо. Пес сделал шаг вперед и упал, оперевшись на лапы и быстро встал. Лев наклонил голову, обдумывая что-то, а затем быстро атаковал Апостола. Но тот лишь лениво поднял руку, останавливая руку короля.

- Хорошая находка, я найду для него дело, - довольно произнес господин. Я была рада тому, что меня похвалили, и одновременно раздосадована тем, что мне нужно расстроить короля.

- Понимаешь… он совсем собака… - начала я, запинаясь. Лев вопросительно поднял бровь. – В общем, я спасла его, поэтому теперь он считает меня хозяйкой и будет таскаться за мной хвостом везде, - виновато объяснила я. Лев нахмурился:

- Только не говори мне, что… - начал он, я быстро кивнула. Он вздохнул, продолжая рассматривать Апостола. – Не расстраивайся, будет охранять тебя. Я буду за тебя спокоен, - с грустью проговорил он.

- Значит, ты не сердишься? – с надеждой протянула я.

- Буду сердиться меньше, если ты наденешь на него ошейник, - устало ответил король.

- Надену! Спасибо, что разрешил его оставить! – радостно подпрыгнула я.

- Не заставляй меня жалеть об этом… - с грустью ответил Лев, возвращаясь на трон. – Иди спать и… не закрывай эту чертову дверь.

Мы вышли из залы и направились в спальню. Я все еще мысленно молилась о том, чтобы Апостол не забрался на кровать.

- Для человека этот парнишка довольно резвый, - когда мы поднялись на этаж королевских покоев, и вокруг стало пусто, задумчиво проговорил Апостол. Я удивилась, услышав его голос, но почувствовала гордость от этой похвалы.

- Конечно, ведь этот парнишка король Левиафании, - с жаром пояснила я. Но зверь не оценил моей пылкости.

- Ты находишься с ним в какой-то связи? – спросил он, накручивая на палец свои волосы. Я смутилась.

- Эм… ну, формально мы помолвлены… - тихо ответила я, подходя к спальне.

- А неформально вы вместе спите, – так же спокойно, но с некоторой издевкой утвердительно проговорил он. Я не хотела обсуждать это.

- Ты довольно неразговорчивый… - заметила я, но Апостол только коротко кивнул, спокойно наблюдая за тем, как я раздеваюсь, что не могло не раздражать меня.

- Ты стесняешься меня? – удивленно спросил он, начиная снимать одежду.

- Конечно! Ты же мужчина! – с жаром выпалила я, прячась под одеялом.

- Вы все такие странные, кроме людей никто больше не носит одежду, и никто никого не стесняется, - задумчиво произнес он, ложась на одеяло рядом со мной.

- Тебе не холодно? – с удивлением отметила я.

- Только люди спят под одеялом, в лесу нет такого, - так же удивленно ответил он. – Температура моего тела достаточно высока, и скоро ты почувствуешь это, так что советую не ложиться под одеяло.

Немного поразмыслить, я решила поверить ему на слово и вылезла из под одеяла, Апостол не шевелился. Уже заснул?

Я смотрела на его руку, которая еще не так давно готова была оторваться от плечевой раны. От его тела шел жар, как от печки. Мне не верилось в такую быструю регенерацию. После такого ранения должен был остаться огромный шрам, если бы он проходил обычное лечение. Я протянула руку, чтобы проверить место, где он должен был быть, не веря своим глазам.

Кожа там была гладкой и твердой, она отличалась от более грубой кожи вокруг. Значит, это новая, как же быстро она восстановилась. Внезапно мою руку накрыла широкая ладонь Апостола, я растерялась, но зверь продолжал мирно сопеть. Я быстро выдернула свою руку и попыталась заснуть, чтобы не застать возвращения короля. Хотя если он как всегда вернется без задних ног, ему будет все равно.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться