Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 6. Хочу гордиться тобой.

Мы вышли из библиотеки, Апостол продолжал читать какую-то книгу на ходу. Но я не хотела расспрашивать его ни о чем, я думала о болотах, о том, что мне придется там сражаться. Как ему вообще в голову такая мысль пришла? Ладно, хоть в воздухе не заставил сражаться. На автомате я начала думать о реализации этого. Хотя для обычного сражения это будет слишком, но через пару лет даже я достигну уровня сражения в воздухе. Для этого всего лишь нужно хорошо прыгать.

Мы дошли до внешнего района, и я начала оглядываться в поисках сетки, пока не увидела лучи солнца, которые она отражала. Я присела рядом и начала разглядывать прозрачные шипы, думая о том, как за нее ухватиться, когда пес закрыл книгу и начал ставить сетку.

Мы разделились, я ставила колья, которые были такими же прозрачными, но если знать, где шипы, можно было их держать, а Апостол натягивал сеть. В результате оказалось, что на арену сможет попасть лишь тот, кто перепрыгнет сетку, которая достигала 2 метров в высоту.

Я решила опробовать свои силы и присела, сосредотачивая силу для прыжка в ногах. Прыгаю я метра на 2,5, так что должно хватить сил перелететь эту сеть. Закрыв глаза, я представила, как мои колени резко выпрямляются, и мое тело выбрасывает вверх, как я переворачиваюсь в воздухе и приземляюсь в ту же позу на той стороне, амортизируя ногами силу удара.

- У тебя еще будет время для этого, - спокойно произнес Апостол, заканчивая налаживать сети. Я удивленно подняла на него глаза. – Я отправляюсь на охоту, а ты можешь пока тренироваться. Встретимся на болотистой арене.

Прежде чем я успела возразить, он уже растворился в воздухе, а далеко в лесу мелькнула темная тень. Может ли он сражаться с людьми? Неужели он не осознает всю опасность людей с оружием и доспехами?

Я решила тренироваться на болоте, не переставая думать о том, что я сама предприму, встретившись с противником в латах и огнестрельным оружием. Но на болотах меня ждала неожиданная встреча.

- О, госпожа Лиссандра? Тоже пришли тренироваться на болотах? – услышала я знакомый голос Теронеса, который за последний год уже переехал в свой собственный дом во внешнем районе.

- Да, ты тоже тренируешься? – с удивление спросила я.

- По указу короля все его воины, не задействованные в особо важных заданиях, должны участвовать в предстоящем турнире. Для нас это что-то вроде выходных, - мечтательно произнес он. – Могу я чем-то помочь вам, госпожа Лиссандра?

- Как мне выстоять против огнестрельного оружия? – с ходу выпалила я. Теронес задумался.

- Чтобы противостоять ему, нужно обладать либо скоростью, чтобы уклоняться, либо умением амортизировать силу выстрела, - начал он поучительным тоном.

- Но ведь невозможно уклониться от всех пуль! – напряженно заметила я.

- Минус огнестрельного оружия состоит в радиусе пули, которая может быть направлена только в одну точку, но если это волнует вас, вы можете попробовать амортизировать выстрел, - все так же пояснил он.

- И как же его амортизировать? – с готовностью слушать и недоверием спросила я.

- Вы должны создать воздушную воронку на пути пули. Войдя в нее, она растеряет всю свою скорость, пока будет пытаться следовать завихрениям воздуха, - довольно объяснил он. Я все еще недоверчиво смотрела на него. – Давайте, попробуйте выстрелить в меня из лука. Такое вам тоже может встретиться! – подстегивая меня, выкрикнул он.

Я, все еще переполненная сомнениями, натянула тетиву. В это время Теронес начал быстрые вращения рукой, воздух, вокруг нее начал уплотняться. Это не поможет против силы натяжения моего лука. Я выстрелила тренировочными стрелами, которые не могли убить его.

В последний момент, учитель отпрыгнул на одной ноге, ловя стрелу в воронку и отводя руку назад. Когда деревко стрелы поравнялось с его телом, он ловко перехватил его той же рукой. Стрела безвольно повисла, растеряв всю свою мощь и даже не повредив руку.

- Ваш лук очень силен, госпожа Лиссандра, но против меня он бесполезен, как видите, - с улыбкой проговорил он. Я продолжала растерянно смотреть на него. – Если будете упорно тренироваться, сможете к турниру овладеть этим навыкам, а мне уже пора.

После ухода Теронеса, я продолжала тренировать эту технику, совершенно забыв о том, что пришла сюда для того, чтобы тренировать свою мобильность на болотистой местности.

Тем временем Апостол вернулся достаточно быстро, и мы приступили к установки сетей на болоте. Я думала, что передвигаться там окажется сложно, но зверь показал мне кочки, по которым можно ступать, не попадая в зыбучую жижу.

По окончанию работы там, мы быстро установили сети на последней арене и вернулись во внешний район, где Апостол улегся спать на траве, а я продолжала тренироваться.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться