Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 8. Я не отдам тебя.

Проснулась я рано утром, от прикосновений короля. Он гладил мои волосы. Не подумав, я сразу открыла глаза, удивленно смотря на него. Он накручивал мои волосы на свои пальцы, задумчиво глядя на меня и подперев голову рукой. Пока он не заметил моего пробуждения, я начала вглядываться в его лицо. Никогда раньше он не уделял мне столько внимания утром, сразу убегая по своим делам или в библиотеку.

Теперь, когда было светло, я заметила, как его шею по-прежнему стискивает мой волос. Как же давно это было. При воспоминание об этом, в виске проснулась тупая боль, глаза увлажнились и воспоминания захлестнула кровь. Сморгнув эти воспоминания, я заметила, что Лев, как будто неосознанно, кусает губы. А так как на половину он ничего делать не может неосознанно, в уголках его губ скапливалась кровь.

Через несколько секунд он заметил, что я проснулась.

- Еще рано, спи, - тихо произнес он. Продолжая автоматически гладить мои волосы. Я прикоснулась рукой к его щеке, желая разбудить его.

- Ты беспокоишься? – так же тихо спросила я. Он положил свою кисть на мою руку и начал тереться об нее щекой.

- С чего ты взяла? – невозмутимо отреагировал он. Кажется, он все еще действует на автомате. По его подбородку потекла струйка крови, но он даже не заметил этого. Я достала руку из-под его, и пальцем собрала каплю крови, готовящуюся оторваться от его кожи. Он непонимающе смотрел на мой палец, потом сморгнул, словно поняв, что я от него хочу, и слизнул каплю.

В этот момент я вспомнила о голодном звере, который проснется от запаха крови. Мое сердце застучало чаще. Не стоит видеть всего этого королю, но он, конечно же, не знал о моих мыслях. Однако, кажется, вкус его крови немного отрезвил его. Потому что он начал собирать ее пальцами. Но вместо того, чтобы успокоиться, он снова начал рисовать пальцем на моем лице, на этот раз что-то другое.

Одновременно с этим я почувствовала, как кровать содрогнулась под весом пса. Я замерла. Он развалился рядом и начал скрести мою спину, требуя внимания. Я старалась игнорировать его и не шевелиться. Его движения внезапно затихли, а через секунду он уже кусал мое ухо.

- Не игнорируй меня! – обиженно начал ворчать пес. Я начала отмахиваться от него, но он лишь начал кусать руку. Лев с удивлением посмотрел на собаку. Апостол усмехнулся, заметив его взгляд. Его странное поведение, обостряемое голодом, пугало меня. – Что, завидуешь? – с вызовом спросил он, собирая меня в охапку и притягивая к себе. Лев непонимающе смотрел на него. – Ты слишком осторожен, - тихо произнес он, перехватив мою руку и начиная слизывать кровь с моей щеки. На секунду в глазах короля вспыхнул гнев, но затем потух в воспоминаниях о том, что зверь не станет ему подчиняться, а побороть его не получится. Я пыталась увернуться от плоского собачьего языка, опираясь на руку Апостола. Лев резко сел.

- Она принадлежит мне, - твердо и холодно произнес он. Пес скосил на него желтый глаз и, сплюнув кровь, тоже сел, притягивая меня и заставляя тоже сесть.

- Твоя отравленная кровь больше не нужна ей. Теперь я защищаю ее, - так же твердо, но игриво произнес он, продолжая дразнить короля. Лев вздрогнул. Я должна была сделать что-то, чтобы защитить господина от моего пса.

- Мой король… -  позвала его я, приближаясь к нему. Лев потянулся ко мне, но прежде, чем наши руки соприкоснулись, меня отбросило на пса. Он крепко ухватил меня за волосы. Зрачки господина сузились.

- Это украшение бойцу ни к чему, - с ухмылкой произнес он. – Я отрежу их.

- Нет, ты не можешь… - тихо произнесла я, понимая, что волосы будут мешать мне в сражениях.

- Я могу все, - твердо ответил он, собираясь использовать свои когти для того, чтобы обрезать их.

- Я научу тебя плести косы! – в последний момент успела выкрикнуть я, вспомнив о том, что псу нравится играть с моими волосами. Он замешкался. – И отведу на охоту, - добавила я быстро, вспомнив, отчего все это началось. Бросив последний раз взгляд на Льва, Апостол отпустил меня, и я упала прямо в объятья короля. Он поднялся на поиски расчески, бросив напоследок королю:

- Тошно смотреть на тебя, подавлять свои желания так долго ты не сможешь.

Я прижалась щекой к плечу Льва, боясь смотреть на него. Он уткнулся в мое плечо.

- Простите меня, королева, я так слаб, - тихо произнес он. Я начала гладить его по спине.

- Это не ваша вина, мой король, - так же тихо ответила я. Апостол пристроился сзади, начиная расчесывать мои волосы.

- Ваше величество, время открывать турнир! – послышалось из-за двери. Король встрепенулся.

- Нам пора, пойдем скорее, - быстро проговорил он, вскакивая и начиная искать свою рубашку. Я тоже попыталась встать, но Апостол остановил меня.

- Коса, - твердо произнес он, тыкая в меня расческой. Он снова вел себя, как ребенок.

- Мы успеем на церемонии, - так же твердо ответила я, таща его к выходу.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться