Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 9. Ты станешь украшением этого праздника.

Во внутреннем круге было необычно оживленно, несмотря на тот факт, что открытие турнира будет во внешнем круге. Я бежала за королем, пес бежал за мной, а за нами бежала свита советников, которые советовали нам переодеться.

По мере приближения к арене, мы замедлялись, а аура вокруг господина становилась все более зловещей. Поэтому когда мы все же достигли точки назначения, все присутствующие резко замолчали и посмотрели в нашу сторону. Король ускорился и, с силой оттолкнувшись от земли, воспарил к небесам. Я притормозила, подняв голову наверх и пытаясь отследить его, когда меня сбил с ног зверь и, легко подхватив меня на руки, последовал за королем.

Встречный поток воздуха с силой вдавил меня в грудь Апостола, от чего он сдавлено выдохнул. Уши сразу заложило, а глаза начали слезиться. Через пару секунд порыв ветра резко изменил направление, и я поняла, что мы падаем вниз. В это же мгновение, я услышала грохот приземления, и столб пыли, поднявшийся с земли. Окунувшись в этот столп пыли, зверь впечатался ногами в землю рядом с королем. Импульс приземления прошел волной едва заметной дрожи по его телу, передавшейся мне.

Апостол поставил меня на землю, грузно выдохнув остатки импульса. Кажется, что он почему-то начал соревноваться с королем. Они оба просто выделываются.

Во всяком случае, появление короля привлекло всеобщее внимание. Зрители и участники столпились вокруг арены. Король начал свою речь, которая должна была быть и открытием, и объяснением правил.

- Добро пожаловать на первый открытый турнир. Я, король Левиафан, вместе с королевой Лиссандрой, рад приветствовать вас на землях Левиафании. Надеюсь, этот турнир будет выгоден всем нам, - он сделал паузу, пока все осознавали, что происходит. – По традиции бойни, я, правитель страны наемников, представляю своего безоружного бойца для участия в первом бою и открываю им сетку состязаний, - король снова сделал многозначительную паузу, чтобы все успели сделать ставки на то, кого поставит король. – Сегодня я горд представить вам одного из лучших моих бойцов, - он вытянул в мою сторону руку, как будто прося дать ему свою. – Королеву Лиссандру! – я вздрогнула, когда снова услышала свое имя. Апостол оскалился. Но выбора не было, я положила ладонь на руку короля, и он жестом поставил меня на стартовый камень. Я глубоко вздохнула, пытаясь сфокусировать взгляд на толпе и унять дрожь. Шок и заложенность в ушах не дала мне услышать имя противника. Я лихорадочно соображала, что же мне делать без оружия.

Я бросила умоляющий взгляд на короля, но тот лишь мягко улыбнулся, и прыгнул за стену. Апостол задерживался, с беспокойством вглядываясь в мой мягкий силуэт. Он начал что-то говорить, но я ничего не слышала, смогла разобрать по его губам только «Я рядом», когда он уже исчез в небе.

Я сжала руки в кулаки, пытаясь сосредоточиться и вернуть контроль над собой. В облаках пыли, оставленных королем и зверем, не было видно моего соперника. Я мешкала. Нужно было достать оружие любой ценой. Цель поставлена. Я начала прислушиваться и оглядываться, чтобы понять, в какой стороне враг.

Стоя на стартовом камне, я легкая мишень, если он решит стрелять из снайперской винтовки, то быстро собьет меня. Но использовать ее на таком маленьком расстояние, будет неудобно. По правилам, которые король так и не огласил, я должна стоять на стартовом камне до подачи сигнала. Но куда бежать, когда я его услышу? Спрятаться здесь почти негде, расстояние маленькое.

Терзаемая мыслями, я наконец услышала сигнал. Разогнать облако пыли или использовать, как прикрытие? Для моего стиля боя больше подходит второй вариант, так что нужно искать противника. Я присела, прикоснувшись к земле и прислушиваясь к ощущениям. Где?

Мое сердце замерло, я услышала тяжелый лязг доспехов. Хорошие стороны – из них можно сделать оружие, плохая сторона – броня непробиваема для меня безоружной. Остается надеяться, что она не цельная. Я привычно бросила камень вперед и тихо скользнула в сторону шума, огибая противника, который должен направляться к стартовому камню.

Оказавшись за его спиной, я пригляделась к его доспехам. Его тяжелый щит мне был не по нраву, как и его длинный меч. Я пригляделась, ища щель между доспехом и шлемом. Если бы у меня был лук, я бы отсюда выстрелила в нее, а если бы у меня был нож, я бы могла метнуть его или прыгнуть и вонзить его. Но их нет, а противника нужно просто отключить. Никаких смертей.

На секунду мое воображение начало рисовать картины бойни, но я тут же выбросила их из головы. Если бы я была на бойне, то я бы свернула ему шею, но сейчас не бойня. Глухой удар в шлем должен вырубить его, или хотя бы заставить открыть шею.

Я уже настолько осмелела, что тихо шла за ним. Его тяжелые шаги полностью заглушали мои. Он считает наемников нашей страны рыцарями? На что он надеялся, надевая их?

Подгадав момент, я легко оттолкнулась ногами от земли, оказавшись на его плечах, я с размаху ударила его в затылок коленом. Осознание того, что это не подействует, пришло ко мне мгновенно, что заставило меня вовремя с разворота повторить удар по виску.

Получив второй удар, рыцарь был оглушен. Он упал на одно колено, оперевшись на меч. Я легко приземлилась перед ним, поддев ногой меч. Рыцарь упал, а я взвесила в руках его оружие. Тяжелое и длинное, равновесие будет держать сложно.

Пока я примерялась к мечу, прозвучал сигнал окончания битвы. Я должна была вернуться к стартовому камню. Хоть меч был и тяжелым, большого выбора не было, и я потащила его за собой.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться