Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 14. Желай меня.

На глаза сразу же навернулись слезы. Страх того, что король больше никогда не откроет глаза, еще и по моей вине, еще больше давили на меня. Но прежде, чем капля сорвалась с моих ресниц, окровавленная рука ловко поймала ее.

- Почему вы плачете, моя госпожа? – услышала я тихий голос короля. – Человеческая жизнь хрупка и недолговечна, - с мягкой улыбкой добавил он, все еще не открывая глаза и продолжая бледнеть.

- Нет, не умирай! – почти простонала я, задыхаясь от подступающих все сильнее слез. Лев мягко улыбнулся.

- Ваше желание закон для меня, - чуть тише произнес он. Накрывая мою руку своей. В моей голове проблеснула надежда.

- Что мне сделать? – быстро спросила я, боясь опоздать. Глаза Льва быстро распахнулись, он перехватил мою руку, лежащую на его щеке.

- Будь со мной всегда! – так же быстро, но тише, произнес он. Я опешила, не зная, что ответить и боясь ответить слишком поздно.

- Хорошо, - без раздумий ответила я. Король улыбнулся и отпустил мою руку.

- Что ж, это была достойная плата, - отводя взгляд, произнес он своим обычным деловым голосом.

- Плата за что? – немного удивилась я. Лев серьезно посмотрел на меня.

- Ты права. Погладь меня по голове, - приказал он, кладя свободную руку под голову. Я, не понимая, зачем ему это, начала осторожно гладить его волосы. Он снова закрыл глаза и улыбнулся.

- Лежать на коленях госпожи, которая гладит мои волосы, что может быть лучше? – тихо задал он вопрос в пустоту. Я, по привычке, начала искать ответ.

- Мороженое? – тихо предположила я. Он открыл один глаз и внимательно посмотрел на меня.

- Ты хочешь мороженое? – с некоторым удивлением спросил он. Я смущенно кивнула. До начала жизни в Левиафании, я очень любила его, но здесь продукты только необходимые для жизни. Лев отвел глаза, обдумывая что-то.

- Я могу сделать его для тебя, - медленно произнес, продолжая обдумывать что-то.

- Ты правда можешь? – удивленно переспросила я. Король перевел на меня взгляд и усмехнулся.

- Я создал государство почти из ничего - я могу все, - негромко произнес он. Я недоверчиво улыбнулась, он выглядел слишком самонадеянным.

- Как джин? – игриво спросила я. Лев тоже улыбнулся, жмурясь на солнце.

- Даже лучше, - уверенно ответил он. Я засомневалась еще больше, но решила не упускать шанса попросить у короля что-то.

- И можешь научить меня летать? – с готовностью выпалила я. Лев открыл глаза и испытующе посмотрел на меня.

- Могу, - вторя моей интонации, ответил он. Я задумалась, пытаясь припомнить, чего девушки обычно желают. На ум почему-то пришла сказка «Братья Гримм», в которой рассказывалось о королеве, желающей вечной молодости. Я, конечно же, была еще достаточно молода, но спросить это тут же захотелось.

- Что насчет вечной молодости? – с интересом спросила я. Лев усмехнулся, на этот раз он даже не сделал паузу на обдумывание.

- Твои желания становятся все дороже и дороже, - негромко ответил он, задевая ногтем кончик моего носа. Я рассердилась.

- Не уходи от ответа! – тут же остановила его я. Король смерил меня одобряющим взглядом, как ребенка, отказавшегося от конфеты. Наконец он снова откинул голову и спокойно ответил:

- Могу.

Я была удивлена, но спрашивать о методах почему-то не хотелось. Лев беспокойно мотнул головой.

- Мне очень нравится быть с тобой, госпожа, но нам пора идти, - с тенью волнения проговорил он. Я собралась встать, но вспомнила о псе, который так и не вернулся.

- А как же Апостол? – с еще большим беспокойством спросила я.

- Он уже давно вернулся, - спокойно ответил король, махнув рукой в сторону деревьев. Он ведь даже ни разу не взглянул в ту сторону! Я пригляделась, два вспыхнувших огонька глаз выдавали волка. Я успокоилась, он последует за нами. Король помог мне подняться, его рубашка была запачкана кровью, впрочем, как и мое платье, но его это совсем не смущало.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться