Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 15. Я все еще хозяин.

Мы приземлились совсем близко к арене, так что путь до нее не занял много времени. Когда мы пришли, состязания были уже в самом разгаре. Король направился к смотровой площадке, а мы с Апостолом к арене, во мне снова просыпалось волнение.

Пес хранил молчание все это время. Мы приблизились к решетке, наблюдая за боем. Сражался лучник с рукопашником. Исход битвы пока был неясен, однако для меня преимущество оставалось за вооруженным.

- Дуешься? – тихо спросила я, не поворачивая головы. Пес фаркнул.

- Я не понимаю тебя, как ты можешь служить такому подонку? Как ты можешь быть с ним? – презрительно процедил он.

- Ты считаешь меня плохой? – повысила я голос. Его слова ранили меня, но я должна была защищать господина. Пес немного замялся.

- Нет, но… - протянул он, смущенно.

- Я тоже не могу считать короля плохим, что бы он ни делал… - я замолчала, пытаясь подобрать слова для своих чувств. – Он делает все для процветания своей страны, - почти уверено добавила я.

- Как-то неубедительно это звучит. Ты же прекрасно знаешь, что все это он делает только для себя, - процедил Апостол со злостью.

- Я в долгу перед ним, - тихо произнесла я, цепляясь за эти аргументы, как будто слов больше нет.

- Значит ты с ним только из-за чувства долга? – спросил он с сомнением. Тоже мне психолог нашелся, чего он вообще лезет в мои чувства?

- Ты же тоже со мной из-за чувства долга, - не сдавалась я, не желая говорить о своих чувствах к королю. Пес смутился и отступил, видимо, он тоже не хотел говорить о своих чувствах.

- Возможно, - уклончиво ответил он. Я начинала злиться. То есть ему можно уходить от ответов, а меня он будет мучать своими расспросами о морали.

- Тогда какая тебе разница? Все что ты должен делать – это защищать меня, - произнесла я угрюмо и тут же пожалела об этом. Апостол замолчал и отвернулся. Неужели он ревнует? Мне сразу же захотелось извиниться. Все-таки иметь собаку, которая может говорить не так-то просто. Пару секунд я смотрела на его спину, не решаясь заговорить снова и пропуская весь бой. – Прости, - произнесла я тихо, прижимаясь к его спине. Прозвучал горн, как же не вовремя!

- Тебе пора опять сражаться за него, - так же угрюмо произнес Апостол, не оборачиваясь. Я повернула голову к смотровой площадке, надеясь найти там поддержку для следующих пяти боев, но почувствовала лишь прожигающий ревностью взгляд, который оттолкнул меня от пса. Как бы ни было больно, я должна идти, а с этой обоюдной ревностью разберусь позже.

В поисках поддержки, я снова посмотрела на Апостола, тот, следуя за моим взглядом, смотрел в сторону смотровой площадки. Его холодный взгляд был переполнен ненавистью.

- Я убью тебя, - произнес он одними губами. Я быстро отвернулась, желая стереть эти слова из своей памяти. Почему два самых дорогих мне существа не могут жить дружно? С этими мыслями я перелетела решетку, готовясь к встрече с лучником.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться