Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 13. Я познакомлю тебя с лучшим из своих врагов.

- Ну-ну, не нужно ссориться, - услышала я спокойный голос и подняла глаза. Мои волосы тут же вернулись ко мне. С балкона на нас смотрел король Фауст, глава Альянса. Я с удивлением смотрела на него, потому что его внешность была очень похожа на внешность господина. Его темные волосы и глаза, мягкие черты лица. Различием в них была лишь красная прядь. Королю Фаусту было 22 года, в Альянсе он был почти самым старшим, а его владения были почти самыми обширными и самыми богатыми. Он выглядел, как старший брат Льва. Только родителями господина не были король и королева.

- Боже, какие же вы шумные, - услышала я новый мягкий и приятный голос. Рядом с Фаустом появилась его жена Амаранта. От нее так и веяло женственностью и добротой. У нее были такие же темные волосы и глаза. Она улыбнулась нам и как будто бы радуга засияла прямо в наши глаза. Вот такой должна быть настоящая королева! Умеющая поразить в самое сердце одним лишь взглядом! Но ведь господин говорил, что не встречал достойных королев. Почему же Амаранта не нравится ему? Может быть, он боится короля Фауста? А король должен быть таким вот добрым, строгим и справедливым, как Фауст. Почему господин не может быть таким же, как он?

- Лев, подойди ко мне, - мягко подозвал господина король Фауст. Теперь он еще больше стал походить на старшего брата. Господин сделал несколько шагов к нему, мы остались стоять внизу, наблюдая за ними. Королева Амаранта уступила место Льву, они начали тихо говорить о чем-то. Я даже не пыталась прислушиваться, мне было стыдно даже пытаться подслушать их разговор. Король Фауст посмотрел в мою сторону, слегка нахмурившись, у меня задрожали колени от его взгляда. Они продолжили беседу и его лицо смягчилось.

- Лиса, детка, иди сюда, - король Фауст похлопал рукой по широкому поручню королевского балкона. Лев вспыхнул и отвернулся. Значит, и его можно смутить? Мне же обращение короля показалось больше отеческим, чем мужским. Я легко поднялась наверх. Фауст поднял руку, чтобы я могла сесть. Для меня это было немного странно. Лев уступил мне место, с некоторой досадой глядя на меня. Я приблизилась к королю Фаусту. Как и ожидалось, на нем был костюм красного цвета. Поверх жилета на нем был надет вместо обычного пиджака легкое пальто, достигающее пола. Его широкий воротник был обит белым мехом. Он требовательно поднял руку, и я незамедлительно вложила свою ладонь. Он улыбнулся, слегка сжимая мою руку. – Рад приветствовать тебя в своем замке, - произнес он мягко, срывая с меня платье. К своему изумлению, я увидела, что под верхним строгим и закрытым платьем было обтягивающее открытое, хорошо хоть оно было не слишком коротким. Однако спина оставалась открытой. Я смутилась, стоять в таком открытом платье перед главой Альянса было как-то неудобно. Фауст без стеснения смотрел на меня. – Чудесный ошейник, - произнес он задумчиво, прикасаясь к нему. Его рука перетекла на мое плечо. – Чудесная кожа, - улыбнулся он, помогая мне сесть. – Сколько ты уже живешь вместе со Львом? – спросил он, гладя мои ноги.

- Два года… - смущенно ответила я. Господин поджал губы, и я поняла, что нужно было соврать.

- Он не обижал тебя? – снова спросил меня король Фауст, щекоча мои колени. Я улыбнулась, чтобы не начать смеяться. Он как будто проверял меня.

- Нет… - соврала я, глядя на недовольного моими ответами господина.

- Если он будет обижать тебя, приходи ко мне, не сомневайся, - спокойно проговорил Фауст, с укором глядя на Льва. Он понял, что я соврала? Господин отвернулся. – Просто набери меня, и я пришлю самолет, - на полном серьезе произнес он. Король Фауст такой заботливый, а его руки теплые и мягкие, как у Льва. Только ладони Фауста длинные и худые, как у аристократа. Наверное, жить в стране такого доброго и заботливого короля – счастье.

- Хорошо, - растерянно ответила я. Король поднял меня на руки. Он был достаточно высоким. В его руках я казалась маленькой девочкой.

- Ты достаточно легкая, Лев плохо кормит тебя? – с некоторым волнением спросил он. Я хотела похвастаться тем, что охочусь сама, но вовремя сообразила, что гордиться здесь мне нечем. Поэтому я просто кивнула. Глава Альянса сел в большое кресло, от которого вкусно пахло костром, и положил меня на колени животом вниз. Он начал неспешно гладить мою спину, как будто я была его кошкой. Короли расселись в кресла и начали беседовать. Я задремала.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться