Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 14. Не стоит верить всему.

После общения с Фаустом я была очень довольна, однако господин выглядел мрачнее тучи. Что же, его можно понять. Наверное, для него такое событие что-то вроде душевной травмы. Он пошел на это ради меня? Чтобы я встретилась с красным королем?

К слову, за время беседы я узнала смысл их союза. Это не военный и не экономический альянс. Каждый выполняет в нем свои особые функции. Левиафан – белый король – занимается естественными науками и созданием биологического и химического оружия. Ирбис – синий король – занимается техническими науками и разработкой остальных видов оружия. Орфеус – черный король, владеющий самыми обширными землями и самый старший – занимается войной и расширением земель, так же он использует наработки других для массового производства оружия на захваченных землях. Селфин – желтый король – самый молодой после Льва – занимается искусством и культурой, чтобы народ, истощенный бесконечными войнами, производством и совершенствованием, не взбунтовался. Фауст – красный король – занимается гуманитарными науками и объединяет других, однако своими наработками он делится мало. Он изучает общество и то, как лучше управлять людьми, так, как и положено королю. Наверное, изучая их, он и пришел к идее создания союза, чтобы не тратить время на развитие других наук, производство и войну. С такой точки зрения кажется, что он использует всех остальных королей в своих целях. Однако он все же поддерживает их, и благодаря ему, у всех есть доступ, как к наработкам всех королей, так и к оружию.

Меня беспокоила подобная обособленность красного короля, но пока что у меня было недостаточно информации о нем, чтобы судить его систему. Однако почему Лев стремится стать красным королем? Он хочет заниматься изучением общества? Мне казалось, что он весь поглощен своими исследованиями. Хотя возможно он занимается этим только из-за статуса белого короля? Как же все это запутано.

Может быть, он хочет власти? – внезапно осенило меня. Фауст постоянно издевается над ним, используя свое положение. Возможно ли, что он делает это специально, чтобы мотивировать Льва? Ведь он изучает управление людьми, может ли он манипулировать его эмоциям? Но зачем? Может быть, чтобы удержать в альянсе? Ведь если подумать, Левиафания достаточно сильна, чтобы быть самостоятельной, а вот Альянс без одного короля станет лошадью на 3 ногах. Пока у Льва остается стимул стать красным королем, он будет оставаться в союзе. Но почему-то мне не верится, что Фауст уступит ему свой трон. Не может в этой системе нога стать головой. Тогда Фаусту придется заниматься разработками Льва и весь смысл его альянса для него самого пропадет. Хотя все это еще пока предположения.

Мы подошли к самолету, я остановилась и оглянулась на дворец. Почему-то я чувствовала на своей спине чей-то взгляд. На балконе стоял король Фауст, облокотившись на поручень и подперев голову рукой. Теперь, когда я обратила внимание на его руку, я заметила кольцо в виде когтя на его пальце и странный широкий браслет. Рядом с ним стояла Амаранта. Она помахала мне рукой на прощание, но почему ее улыбка показалась мне фальшивой? Я перевела глаза на Фауста. Он с откровенной снисходительной насмешкой смотрел на нас. Ветер развивал его волосы, красная прядь беспорядочно металась, отчего казалось, что его лоб окроплён кровью. Странно, раньше я не замечала этого кольца.

Кажется, он заметил то, что я смотрю на него. Я вздрогнула под его взглядом. Фауст усмехнулся и подмигнул мне, я смутилась и отвернулась. Почему я смутилась? Почему я смотрела на него? Я в чем-то подозреваю его? Я снова посмотрела на балкон, однако увидела только спину Фауста и Амаранты. Они возвращались во дворец, король легко касался спины королевы. Я перевела взгляд на его левую руку, на которой так же было кольцо-коготь, соединенное тонкой цепью с браслетом на запястье, но мое внимание привлекло кое-что другое. На шее королевы Амаранты тоже был ошейник, но он отличался от моего. Я думала, что этой технологией владеет только Лев. Зачем Амаранте он нужен?

Погруженная в раздумья, я вошла в самолет.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться