Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 6. Я сам выберу твое окружение.

- Зачем ты убила Апостола? – спросила я с негодованием, как только вновь смогла говорить с ней.

- Ты смеешь спорить с королевой? – холодно переадресовала она вопрос мне. Я запнулась, глядя на ее уверенное лицо. – Я никогда не ошибаюсь, и если я решила обновить своего слугу, значит, так нужно.

Я вновь оказалась в своем теле. Новый Апостол пугал меня, он был больше, сильнее и хладнокровнее прежнего. А еще он стал слугой не мне, а королеве. Вдруг он не станет слушать меня? Хотя и прежний Апостол меня не слушал.

- Оставьте меня, - услышала я голос нового Апостола за своей спиной. Круг волков нехотя рассосался. Они что, просто уйдут? Я обернулась и встретилась взглядом с вожаком. Мы оба смутились и отвели взгляд. Кажется, он был в таком же замешательстве, как и я. Шпага на моем бедре обдавала холодом ноги. Интересно, вожак стаи такой же теплый, как его подчиненные? Нужно сохранять между нами дистанцию, чтобы не получилось, как в прошлый раз. Я вытянула руку со шпагой.

- Носить ее - твоя работа, - произнесла я холодно, стараясь не смотреть на него.

- Как прикажете, хозяйка, - тихо ответил новый Апостол. Может быть, королева и была в чем-то права, когда заменила старого. Но сейчас мы войдем в замок, и ему придется очутиться внутри батареи. Наверное, он испугается, запаникует, попытается вырваться, но ведь для этого и есть транквилизаторы.

Мы вошли в замок, у Ирбиса к нам вопросов не появилось, а новый Апостол не оказал сопротивления механическим лапам из стены. Интересно, кто станет вожаком стаи вместо него? Нет, я не должна думать о нем, не должна говорить с ним, смотреть на него.

День пролетел, как всегда, незаметно. К вечеру я вернулась в спальню. Вожак стаи уже лежал на кровати. Его длинный белый хвост легко подрагивал. Я осторожно легла рядом, чтобы не потревожить его. Что я делаю, я не должна смотреть на него? Я быстро отвернулась, чтобы такого больше не повторилось.

Через несколько секунд я услышала тихое скуление, мое сердце сжалось в комок. Наверное, ему страшно и одиноко. Впервые за много времени один, терзаемый безжалостным Ирбисом, и все из-за меня. Что бы сделал королева на моем месте?

- Не беспокойся, пока я рядом, с тобой все будет хорошо, - тихо произнесла я, закрывая глаза. Скуление прекратилось, я с облегчением выдохнула. Конечно, до королевы мне еще далеко, но я хотя бы смогла приободрить его.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться