Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 7. Попробуй не сойти с ума

В этот момент дно клетки отворилось, Лев упал вниз, а я осталась висеть на шипах. Без опоры гравитация тянула меня вниз, заставляя мое тело съезжать, а шипы бороздить по моей спине. Я должна предпринять что-то, если не хочу оставить половину тела здесь. Руки начало поднимать наверх, я уперлась ногами в стену и освободила спину. Оставалось как-то отцепиться от клетки. Я попыталась разорвать их, но они были слишком прочными для меня. Тогда остается клетка. Я оперлась о стену и с силой потянула руки на себя. Решетка поддалась, и я полетела вниз.

Как оказалось, мы были достаточно высоко, что дало мне возможность вывести руки из-за спины. Я посмотрела вниз. Король сражался в одиночку с толпой, вокруг него формировалась подушка из трупов. Да, теперь мне уже и куча останков кажется приятны бонусом, но я не собираюсь уступать ему. Наручники давали мне возможность быстро душить людей и защищаться. Я приземлилась на шею одного из высоких участников. Я приложила цепь к его горлу и с силой ударила по шее ногой. Безжизненное тело упало на решетку, я удерживала баланс, стараясь не соскользнуть на нее. В суматохе, творящейся вокруг, сложно было что-то понять.

Внезапно знакомая кость проскользнула по моей щеке, меня отбросило порывом воздуха. Я упала на колени, острая боль пронзила мои ноги, кровь хлынула сквозь прутья решетки вниз. От этой картины на глаза навернулись слезы. Не успела я опомниться, как мощный удар отбросил меня на спину. Боль буквально пронзила все тело. Я пересилила себя и приподнялась на локте. Подтянутая женщина уже заносила ногу для нового удара. Мое тело среагировало быстрее, чем я. Мои руки оперлись о шипы и забросили мое тело на труп, с которого я упала. Женщина с силой опустила ногу на решетку и взвыла. От боли или от происходящего вокруг я, кажется, потеряла рассудок. Мои руки впились в труп и, нащупав в нем позвоночник, вырвали его. Шея была сломана, так что это не представило особого труда. С силой я метнула его в своего противника, когда кто-то сзади начал душить меня. Я вцепилась в его руки, но он был слишком тяжелым, чтобы перекинуть его, тогда я снова перекинула себя, моя пятка прилетела точно в его лоб. Мы упали вместе. Мне казалось, что я уже не могу пошевелиться, когда краем глаза я увидела приближающуюся ко мне толпу. Если бы у меня было хоть какое-то оружие, если бы только я могла встать. Я втянула носом воздух и поняла, что лежу прямо на зияющей в теле дыре от позвоночника. Внутри белели ребра. Не задумываясь, я отломила крупный кусок от одного и всадила его в тело, падающее на меня, затем достала и всадила, не глядя, еще и еще. На меня валились то ли трупы, то ли живые люди. Я отломила еще один кусок, вооружая вторую руку, хотя это было весьма неудобно из-за наручников.

Внезапно волна нахлынула с новой силой, и меня вдавило в труп, лежащий подо мной. От крови и недостатка воздуха я начала задыхаться. Нужно как-то выбраться отсюда. В глазах темнело, а тело продолжало отказываться двигаться. Что бы сделала королева на моем месте? Я вспомнила, как год назад она высвободила часть своей силы, чтобы создать вихревой поток и отогнать волков. Но я-то так не смогу. Время поджимало и я наконец смогла заставить свои руки шевелиться. Одним резким ударом я пронзила тело, лежащее на мне. Кровь забрызгала мое лицо, я вытерла глаза и продолжила, однако чтобы разделить его пришлось подключить ноги, так как руки все еще сковывали наручники. Как только я сделала это, на меня свалилось новое тело, я достала позвоночник предыдущего и разделила еще три трупа. Оказалось, что меня накрывало еще и гигантское туловище какого-то толстяка, но оно удерживалось другой частью тел, поэтому мне удалось выбраться. Из-за крови, постоянно стекающей с бровей, приходилось все время тереть глаза. Наверное, я была уже даже хуже тех кусков мяса, что недавно боролись за свою жизнь.

Как только мои глаза снова стали видеть, я поняла, что на меня опускает меч какая-то девица. В последний момент я инстинктивно подняла руки, в попытке защититься. Ее меч остановила цепь наручников. Пока она замешкалась, я воспользовалась ситуацией и подняла руки, обвивая цепь вокруг лезвия. Затем я резко запрокинула руки за голову и одновременно толкнула ее ногой. Ее откинуло назад, тут же на ее голову приземлился каменный кулак какого-то громилы. Но мне было все равно, мои руки сжимали рукоять меча, и я ощущала себя всемогущей. Представляю, как дико я выглядела со стороны, вся перепачканная кровью.

Я поднялась и метнулась в самую гущу битвы, рубя направо и налево. Меня уже не заботили мои ноги, я летела, прорубая себе путь сквозь тела, почти не касаясь опасной поверхности. Осталось ли во мне хоть что-то человеческое?



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться