Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 12. Расскажу кое-что интересное

Мы выбрались на поверхность. Самолета не было видно, зато теперь хотя бы имелось примерное представление, где мы находимся. Мы вышли из пещеры на одном из склонов. Вдоль линии моря тянулся горный хребет. По другую сторону от него протянулись леса. Это место выглядело необжитым.

- Все эти леса принадлежат  тебе, - спокойно произнес король, замечая мой взгляд. – И эти горы, и море, - продолжил он, слегка повернув голову ко мне. Я продолжала молчать, смотря на пейзаж. – И рабы, и звери. Все это всегда будет принадлежать моей госпоже, - легкая усмешка отразилась на его усталом лице. Каждый раз, как он упоминал ту женщину, по моему телу пробегала дрожь, как будто я боялась, что он хочет связать наши судьбы.

- Разве все эти чертоги не принадлежат тебе? – спросила я, желая отвести от нее его мысли. Король снова отвел взгляд.

- Ты еще не всматривалась в свое кольцо? – спросил он, поднимая правую руку ладонью ко мне. Я повторила за ним, вглядываясь во внутреннюю сторону кольца. При свете солнца можно было разобрать только одно слово.

- Владелец? – прочитала я завитки букв. – Что это значит?

- Не хочешь знать, что у меня? – переспросил король, закрывая пальцы.

- Хочу, - кивнула я, делая шаг к нему. В этот момент с моря донесся порыв ветра, я оступилась. Лев поймал мою руку. Удерживая меня над пропастью, он раскрыл пальцы. – Хозяин? – смогла разобрать я. Что это вообще за понятия? Они же почти идентичны. Господин подтянул меня обратно на склон.

- Владелец жизни и хозяин души, - спокойно дополнил он выгравированные слова. – Чтобы связать бессмертное существо, вроде меня, контрактом, нужно что-то посильнее печати.

- И что, эти кольца имеют какую-то особую силу? – спросила я, пытаясь рассмотреть на своем кольце продолжение надписи.

- Металл лишь скрывает их истинную сущность, - произнес он, поднимая руку к лицу. – Смотри.

Король отодвинул ворот рубашки и поднес мое кольцо к своему горлу. Металл тихо щелкнул, его шею обвили тонкие щупальца, похожие на сосуды. Они с жадностью сжали его кожу и впились в нее. Господин опустился на колени, опираясь руками о землю. Он тяжело дышал. Я спешно убрала руку.

- Владелец жизни материальной и нематериальной, физической и духовной, - все еще тяжело дыша, пояснил он, не поднимая головы. – Именно поэтому ты берешь плату за каждое прикосновение к себе частью моей жизни. Именно так ты становишься бессмертной.

- Но я не хочу этого, - ответила я, помогая ему подняться. Лев усмехнулся.

- Эта плата почти неощутима для меня, пока что, - произнес он уклончиво.

- Зачем тебе все это? – спросила я снова. – Не думаю, что тебя привлекает семейная жизнь… или я.

- Я создал это тело, но мне нужна была еще одна душа, чтобы оно могло исполнять свое предназначение, - снова уклончиво ответил король. Я опешила. Нужна была душа, чтобы поместить ее в это тело?

- И какое же у него предназначение? – снова задала я вопрос, опешив. Он повернулся ко мне, внимательно смотря в мои глаза.

- Какое предназначение у моей госпожи? – переспросил он, легко касаясь моей щеки. Ветер снова завыл, белая прядь его волос забилась, перемешиваясь с темными. – Защищать страну, ее интересы, править ей, расширять ее границы, - мягко начал перечислять король, поднимая мою руку. – Быть со мной, - добавил он, прислоняя мою ладонь к своему небьющемуся сердцу.

- Не слишком ли функций? – удивилась я. – Разве они не твои? – добавила я, сопоставив эти функции с королевскими заботами. Господин снова усмехнулся.

- Королева… - произнес он всего одно слово, заставившее меня вздрогнуть и по-другому посмотреть на контракт. – Даже то, что я являюсь хозяином души, не приблизит меня к ней, - с грустью добавил он, отпуская меня. – Только ты остаешься нитью между ей и мной.

- Но она… - начала было я, понимая, что никак не смогу повлиять на нее, однако, король снова прервал меня, приложив палец к моим губам.

- Не она – ты. Тогда в иллюзии ты видела не ее, а себя, тогда вытащила меня не она, а ты, - начал он убеждать меня. Я отступила.

- Но Апостола приручила она, а не я, - начала защищать ее я.

- Его приручила тоже ты, тебе просто нужен был предлог, чтобы стать ею, - спокойно возразил он, опуская палец.

- Нет, я бы не смогла, - снова начала противиться я. Король сделал шаг ко мне.

- Ты помнишь вчерашний вечер? – задал он простой вопрос, который заставил меня остановиться. – Ты осознанно стала ей, потому что я сказал нужные слова. – Он снова сделал шаг ко мне. Я отступила, чувствуя, что приблизилась к краю. – Ты помнишь, что чувствовала тогда? – он сделал еще шаг и схватил мое запястье. Я осталась балансировать на краю. Сердце сжалось в комок и заныло, при попытке вспомнить вчерашний вечер. – Ты помнишь лед, который сковал тебя?

- Нет, - воскликнула я, отталкивая его. Мое запястье выскользнуло из его пальцев и я, покачнувшись, начала падать вниз. Почему он пытается напомнить мне о том чувстве, почему он не может оставить все, как есть. Я подняла взгляд наверх, но его уже не было видно. Ушел? Разве он мог просто уйти? В груди защемило, я закрыла глаза. Не хочу ничего предпринимать. Если я умру, то освобожусь от контракта. Он позволит мне умереть? А как же моя страна? Ведь теперь она принадлежит мне, и на мне ответственность за всех ее жителей. Что будет с ними без меня? Они все снова попадут под гнет короля? А что будет с моими слугами? Они тоже будут принадлежать ему? В моей груди разрасталось странное чувство тревоги, страха и какого-то нового, не знакомого мне чувства. Оно было готово разорвать меня изнутри и вырваться на свободу.

Внезапно я почувствовала боль в шее, ошейник дал трещину. Чувства, заполнявшие меня, сразу ринулись в эту брешь. Мое падение замедлилось. Из ошейника вырывались струи воздуха и окружали меня. Ошейник треснул еще раз и под новым напором разлетелся на мелкие кусочки. Мои туфли легко коснулись беснующейся воды, я продолжала опускаться, сгибая колени. Я не должна погибнуть здесь, еще не время. Я оттолкнулась от поверхности и воспарила к облакам. Я опустила голову. Король по-прежнему стоял на склоне, следя за мной взглядом. Значит, он не ушел? Но и за мной не прыгнул, хотя упала я из-за него. Мои чувства были смешаны, но я определенно ощущала злость, которую можно было выплеснуть лишь на него.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться