Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 13. Твоими эмоциями все еще легко управлять

Я вытянулась в стрелу и начала падать, глядя на его спокойное лицо. Злости во мне становилось все больше, и я вложила ее всю в один единственный удар. Голову Льва вывернуло под неестественным углом. Он осел на колени и повалился набок. Я замерла, прокручивая случившееся в голове. Я думала, что он уклонится или блокирует удар, но он закрыл глаза, как будто смирившись. Почему он не отразил удар? Ведь я не собиралась убивать его. Я опустилась на колени рядом с ним. Осторожно приподняв корпус, я повернула голову в нормальное положение и положила на свои колени. К горлу подкатил комок, ну почему это все время происходит? В глазах застыла сцена, показанная мне королем недавно. Сколько уже можно? Все это слишком. Слишком для меня, для него. Почему мы не можем быть нормальными? Я уже забыла, что это значит.

- Только сейчас я нашел их… - услышала я шепот короля. Он открыл глаза. Я наклонилась, чтобы лучше слышать его.

- Кого? – спросила я, не понимая, о чем он говорит.

- Нужные… слова, - продолжил господин, устало прикрывая глаза. – Понял, в чем смысл контракта.

- В чем? – снова спросила я, комок в горле по-прежнему мешал нормально дышать. Он так ничего и не объяснил. Король закрыл глаза.

- Госпожа, моя жизнь принадлежит вам, вы вольны убивать и воскрешать меня когда вам будет угодно, - с нежностью прошептал он, продолжая лежать неподвижно. На глаза сами собой навернулись слезы. Я тихонько всхлипнула. Одна капля упала на лицо короля. Его кожа зашипела и начала плавиться, он улыбнулся. – Значит, слова были правильные.

- Но твоя кожа! – с опаской вытирая глаза, воскликнула я. Его кожу продолжало разъедать, и вот уже не было почти целой щеки. Я попыталась остановить этот процесс, но только обожглась. – Тебе не больно? – с тревогой глядя на обуглившиеся куски плоти, спросила я. Господин перехватил мою руку от своей щеки и поднес к груди.

- Вот здесь больно, - сдавлено ответил он. – Знаешь, почему? – поинтересовался он так же тихо, поднимая вторую руку к моей щеке. Кожа на ней зашипела и тоже начала плавиться. Он открыл глаза, приподнимая подбородок. Я пыталась подавить слезы, часто моргая.

- Потому что я хотела тебя убить? – предположила я тихо. Король мягко улыбнулся.

- Пока ты хочешь быть со мной, не важно, сколько раз мы будем умирать и по чьей вине, - начал он, глядя мои волосы еще не расплавившимися кончиками пальцев. – Твое желание будет исполняться снова и снова, - закончил он, убирая оплавившуюся руку. Внезапно его глаза расширились на секунду, что заставило меня забеспокоиться. – Поцелуй меня, - приказал он резко. В его голосе слышалось беспокойство. Разрушение уже коснулось уголка его губ. Я спешно наклонилась еще сильнее. Наши губы соприкоснулись, и я почувствовала едкое жжение на щеке и руке, а спиной я ощущала неровную острую поверхность скалы.

Внезапно послышался оглушительный взрыв, но новой боли я не почувствовала, только сильную слабость во всем теле. С трудом мне удалось открыть один глаз, потому что второй уже поглотило чувство жжения. Я увидела себя, с удивлением я обнаружила, что почти не могу пошевелиться, хотя мое тело поднялось на ноги, опуская мою голову на острые камни. Вокруг снова прогремел взрыв, все залил яркий свет. Мои волосы взмыли вверх, поддерживаемые порывом воздуха. Земля под ногами начала разрушаться, и я почувствовала, как проваливаюсь вниз. Мое тело подняло руку, кожа до локтя разделилась на пластины, которые тут же перевернулись и размножились. Новые пласты поползли вверх, окружая мое запястье, и уже через секунду в руке была шпага. Моя рука опустилась, полоснув воздух перед собой. Только сейчас я заметила, как одна из светлых прядей волос поменяла цвет на белый. Королева опустила на меня взгляд.

- Позаимствовал ненадолго, - произнесла она отчетливо, сгибая колени. Разрушения расширились, и королева, легко оттолкнувшись, поднялась наверх. «Позаимствовал?» Лев? Я прищурилась, пытаясь разглядеть свое тело, но оно быстро скрылось в облаках, которые быстро окрасились в темные цвета. Что там происходит. Через пару секунд мое тело светлой точкой очертило дугу, врезавшись в высокую скалу. В воду упали какие-то пылающие обломки. Однако обстрел продолжился. Только на этот раз стреляли в то место, где было мое тело. На несколько секунд дым заполонил все вокруг. Я сморгнула несколько раз, чтобы увидеть что-то. Шпага была вогнана в скалу до основания. Мое тело висело на ней, все еще не поврежденное. Я уже оставила попытки встать и просто смотрела.

Лев собрался в комок и выстрелил в небо. Облака вновь окрасились в темный цвет. Послышались новые взрывы. Да что там происходит? Из облаков то и дело вываливались горящие обломки, но вода с жадностью поглощала их все. Внезапно жжение перестало распространяться, а тело начало восстанавливаться, я с трудом поднялась, глядя на сапоги с красными носами, принадлежащие королю. Где-то же у него должна быть энергия. Я начала шарить по карманам. В штанах я с удивлением обнаружила упаковку с тонкими пластинами, похожими на твердую жвачку. Я достала одну и со страхом попробовала на вкус. Горло загорело огнем. Очень похоже на то самое чувство. Я запихнула в рот целую пластину. Она начала медленно смягчаться. Я повалилась на землю. Все внутри будто загорелось. Через силу открыв глаза, я посмотрела на руку, которая еще недавно была похожа на уголь. Как ни странно, она быстро восстановилась. Боль в шее и щеке тоже ушла и я почувствовала, как что-то сдавливает мое горло. Неуверенно я коснулась этого места, обнаружив там волос. Зачем там сдавливать-то? Я снова поднялась и посмотрела в воду. Там было уже множество людей. Но почему их так много? Неужели самолеты перевозили пехоту? Но из воды им не выбраться, с уверенностью подумала я, снова поднимая глаза к небу. С неба упало мое тело, перевернувшись в воздухе, оно пробороздило полосу по краю склона.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться