Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 15. Люди остаются наивными, пока их не ударят

Время шло, а в комнату госпожи так никто и не приходил. Постепенно я начал чувствовать скуку от бездействия. В этот день моя жизнь изменилась. Я впервые увидел книги. Не просто книги, научные труды по ботанике, анатомии, химии. Я потерял счет времени, упиваясь их чтением. Мне уже было все равно, сколько дней или недель прошло, когда в один прекрасный день отворилась дверь и в нее внесли тяжелый сундук с монетами. Охранники коротко поклонились мне и удалились, не произнеся ни слова.

В этот день я поднялся на верхние этажи. Не сказать, что я был удивлен бойням, но меня заинтересовало совсем другое. Много живых людей из плоти и крови. Я смотрел на них и думал о том, что каждого можно разорвать на кости, органы, мышечную ткань, которая нужна мне. Они ели, пили, кричали. Люди такие шумные. Я опустил глаза вниз, наблюдая за растущими горами тел. Вот что мне нужно. Здесь полно расходного материала. Я подошел к одному из охранников и спросил, можно ли мне забрать их. Он переглянулся с другими и вновь коротко кивнул. Да что здесь происходит?

Тела оказались весьма полезны. Уже через несколько месяцев я смог заменить свои руки, ноги и глаз. Однако, мои органы все еще не устраивали меня. Отравление моего организма длилось слишком много времени. Мне осталось недолго и то на препаратах. Если я хочу выжить, нужно кардинально поменять все тело. Сделать его заново. Но для этого мне нужно больше знаний, больше практики, больше места, больше людей. Я все больше злился на себя за свою беспомощность.

Но когда я зашел в тупик, жизнь одарила меня новой встречей, изменившей мою спокойную размеренную жизнь. В этот день я сидел на верхних этажах своих владений. Меня окружали бесполезные слуги, которые никак не могли помочь мне. В моих покоях множилось количество денег, но они были мне нужны, как мертвому припадки. Бесполезный металл даже не может помочь мне в экспериментах. Я злился на дело, перешедшее мне от госпожи, и был благодарен ей за библиотеку, что она собрала.

Мое состояние ухудшалось, почти все мои органы уже были неработоспособны. Я жил до сих пор лишь потому, что мое сердце каким-то образом еще работало. Мои легкие были прожжены и воздух, проходивший через них, становился ядовитым. Я отравлял сам себя и всех вокруг. Только вот у меня было противоядие. Однако мое дыхание только усилило мою власть в чертогах. Так странно было, когда меня называли господином. Безымянного мертвого раба.

Ко мне приблизился молодой парень, старше меня. Я внимательно следил за ним своим единственным глазом. Мало кто осмеливался приблизиться к хозяину чертогов, даже если он не знает о яде. Он был высоким, у него были гладкие темные волосы и ясные глаза. На его лице играла легкая доброжелательная улыбка, которая казалась фальшивкой.

- Приветствую тебя, повелитель восточных чертогов, - не переставая улыбаться, поприветствовал меня он. Да как смеет этот жалкий человек нарушать мой покой?

- Кто ты? – холодно отозвался я хриплым голосом.

- Я владыка альянса, красный король, мое имя Фауст, - безмятежно представился он. Я прищурился. Как его сюда занесло? Я положил голову на руку.

- И что тебе от меня нужно, король? – спросил я, щурясь на свет.

- Да вот, слышал, что ты хороший врач, - все так же невинно проговорил он. Я напрягся.

- Не стоит доверять слухам, - попытался скрыть свою тревогу я. Фауст широко улыбнулся. Его ровные белые зубы заставляли меня нервничать.

- Если поможешь мне, я в долгу не останусь, - начал уговаривать меня король. Я отстранился.

- Деньги меня не интересуют, - холодно ответил я, постепенно теряя к нему интерес.

- Я знаю, что тебя заинтересует, можешь поверить мне, - улыбнулся он, приподнимая свою сумку. Мой взгляд скользнул внутрь. Сердце забилось чаще, отозвавшись болью. В сумке были книги. Да откуда он столько обо мне знает?

- Хорошо, пойдем в мой кабинет, - быстро согласился я, вскакивая на ноги. Фауст еле заметно усмехнулся как охотник, приманивший дичь, но мне было все равно. Мои ноги уже спускали меня вниз по лестнице, а король спокойно следовал за мной. Я не был уверен, что смогу помочь ему, ведь я все же не врач, но желание заглянуть в его сумку было сильнее меня. Как только мы вошли, он достал одну из книг и протянул мне.

- Можешь удостовериться, - спокойно произнес он, глядя на меня с некоторым сожалением. Я жадно вцепился в новую книгу, пытаясь успокоить свои мысли, я начал быстро пролистывать ее. Такого я раньше не видел никогда. Кто-то проводил такие же эксперименты, как я. Кто-то писал о том, как выращивать клетки, органы, как заменить сосуды, мышцы, как вернуть к жизни мертвых, как убить живых. Тот, кто писал это, безусловно, не был человеком, безусловно, был похож чем-то на меня. Записи были сделаны от руки на пожелтевших страницах.

Внезапно я почувствовал, что что-то обожгло мое сознание, я вернулся на страницу назад. В книге была сделана закладка. Твердая пожелтевшая бумага лежала между листов бумаги. Я удивленно смотрел на нее. Что-то в ней было не так. Я легко коснулся ее пальцем, переворачивая. С другой стороны на меня пристально смотрела девушка. Ее кожа как будто светилась изнутри. У нее были длинные светлые волосы, падающие на плечи и грудь. На ней было белое платье с мехом на плечах. Прежде, чем я успел рассмотреть ее лицо, Фауст выхватил фото из моих рук.

- Ой, как это сюда попало? – хитро улыбаясь, он отвернулся, сжимая фото в руке. Я чувствовал, как мой пульс учащается, но попытался скрыть это от него.

- Кто это? – тихо спросил я, стараясь вернуть свое внимание книге. Фауст скосил на меня глаза, дразня обратной стороной фото.

- О, она тебя заинтересовала? – с усмешкой спросил он. Я фыркнул, продолжая листать книгу, но буквы расплывались, прыгали и складывались в ее образ в моей голове. Фауст продолжал буравить меня взглядом. – Загляни на последнюю страницу, - посоветовал он тихо. Я перевернул книгу: «Работа белого короля Левиафана». Белого короля? Что это значит?



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться