Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 16. Я покажу тебе маленькую долю своей власти

Лев с шумом повалился рядом со мной. Он уперся лбом в снег. Его тело подбрасывало спазмами. Его когти впивались в снег, скреблись, пытаясь зацепиться за что-то. Очередной спазм перевернул его тело. Он тяжело дышал, пытаясь выскрести что-то на своей груди. Но гладкий слой одежды не давал ему зацепиться за нее. Его пальцы побежали к шее, а затем к вискам. Когти впились в голову, разрывая плоть. Среди мяса и крови показалось что-то белое. На его черепе появился сначала небольшой нарост, затем острый рог проскользнул между его пальцами и завернулся вдоль головы Льва.

В это же время он начал скрести свое запястье. Острый шип вырос прямо из кости и обернулся вокруг его руки. Я продолжала спокойно смотреть на него. Что происходит? Король тяжело дышал, его тело постепенно восстанавливалось.

- Моя первая руна для тебя – Память, чтобы ты не забывала о том, кто я и кто ты, - тихо произнес он, поворачивая голову. Его лицо выглядело спокойным. – Осталось еще две руны, - продолжил он, не повышая голоса. Его рука накрыла мою ладонь. Я не чувствовала страха или боли. Я смотрела на него с непониманием и безразличием. Лев запрокинул голову, положив затылок на снег, и задышал глубже.

С тяжестью король, наконец, смог подняться на ноги. Его длинный плащ взвился вверх. Задумчивым взглядом он окинул меня, а затем костяной браслет на своей руке. Лев легким движением отстегнул плащ и повернулся ко мне.

- Ты простудишься, если будешь лежать на снегу, - улыбнувшись, произнес он, кидая на меня свой плащ. Тот обратился длинной змеей и пополз к моим рукам, поднимая их вверх. Мое тело поднялось достаточно высоко, змея зафиксировалась за край скалы. Господин подошел ко мне. Его глаза оставались на уровне моего живота. – На этот раз будет быстрее, - предупредил меня он, впиваясь клыками в кожу внизу живота.

Я снова почувствовала пустоту. Я смотрела на его темные волосы, на фоне которых выделялась пара светлых рогов. Тупое жжение снова всверлилось в мое тело, расползаясь по животу. Кровь ручейками бежала по подолу платья, стекая по отвесному склону. Король поднял руки на уровень своих плечей и мои ноги последовали за ними, зажав его шею. Перед его рогами показались еще одни, они легли поверх прежних, сложившись в венок на его голове. На второй руке шип разорвал кожу и обхватил его запястье. Жжение прекратилось, и он немного отстранился, поднимая на меня глаза.

- Моя вторая руна для тебя – покорность, чтобы ты слушалась меня, - произнес король, облизываясь, словно кот. – Тебе понадобятся все твои силы, чтобы пережить следующую, - серьезно закончил господин. Он перехватил мои ноги так, что они зажали его голову.

Прежде, чем я успела что-то понять, в животе загорелся огонь, раскаляясь и обжигая, он пронзал изнутри все тело. Я стиснула зубы, пытаясь не закричать. Глаза наполнились слезами. Я сильнее сжала ноги, пытаясь вытеснить Льва, но в мою кожу уперлись острия его рогов. Я отпрянула и выгнула спину, пытаясь освободиться. Но пока он удерживал мои ноги, это было невозможно. Внезапно огонь потух, по моему телу начал расползаться расплавленный металл, заставляя меня чувствовать тупое жжение и тяжесть.

Я опустила глаза на голову короля. Из его висков пробилась третья пара рогов, они протянулись вдоль его головы и изогнулись, образуя корону. Змея перестала сдерживать мои руки, я упала вниз. Господин спружинил, ловя меня. Он опустился на колени. Его широкий плащ накрыл нас сверху. В последнюю секунду  я заметила, как костяные шипы оплетают его шею. Нас накрыла темнота.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться