Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 22. Не следует лезть в мои мысли

Я врезалась в знакомую дверь спальни. Ноги ныли от бега по лестнице, а руки от тяжелой ткани. Я опустилась на колени, пытаясь отдышаться. В моем сознании я все еще продолжала от кого-то бежать. Пальцы начали собирать растекшуюся краску с щек. Я все еще не могла успокоиться. Лбом я ощущала холод двери, но остановить спазмы в груди никак не получалось. Я стиснула ткань одежды, надеясь в душе, что это поможет мне. Почему я чувствовала себя такой беспомощной перед ним. Что за странное влияние он оказывает?

Я вздрогнула, когда дверь открылась. Меньше всего мне сейчас хотелось показывать слабость и больше всего хотелось быть слабой.

- Это всего лишь я… - услышала я тихий голос господина за спиной. Он подхватил меня на руки, кажется, не так легко, как обычно, и внес в спальню. Я упала на подушку и закрыла лицо руками, Лев молча сел на край кровати. Когда я закрывала глаза, я как будто бы заставляла себя думать о том, что здесь никого нет, хотя и знала наверняка, что он готов начать утешать меня в любую секунду.

О чем я вообще думаю. Я не стану принимать от него утешений. Когда я в последний раз их приняла, тот человек погиб. Я попыталась прогнать от себя мысли о нем и отвернулась. Боли и обида во мне начали перемешиваться с ненавистью, я корила себя за то, что позволяю ему видеть мою слабость. Внезапно, кровать колыхнулось. Он ушел? Я не видела, что происходит за моей спиной, его шагов и хлопка двери я тоже не слышала. Почему он ушел? Как он мог уйти? Он должен был сидеть со мной! Почему он заставляет меня чувствовать себя собакой на сене? Пока я боролась с противоречивым желанием обернуться, передо мной на тумбочку опустился бокал с темной жидкостью. Я смотрела на тонкие пальцы господина, скользящие по стеклу, на его ровные ногти, которые еще недавно были когтями. Почему-то мне стало не по себе, я подняла глаза, но его уже не было рядом с кроватью. Он с другой стороны? Но на кровать он снова не сел…

Я подняла руку и поняла, как она дрожит. Я с силой опустила ее на тумбочку, как будто хотела скинуть с нее наваждение. Боль заставила ее шевелиться. Жидкость в бокале покачнулась. Она была не такой уж жидкой. Почему король даже ничего не сказал? Может быть нельзя это пить?

Мои пальцы скользнули по стеклу просто потому, что я хотела повторить его жест. Мои руки выглядели такими ненастоящими, как будто готовы были вот-вот расколоться от любого движения, как фарфоровые. От этой мысли пальцы мелко задрожали, будто действительно готовились рассыпаться прямо сейчас. Я рывком села, заставляя себя не оборачиваться. Несмотря на дрожь, содержимое бокала не расплескивалось. Я сжала его сильнее, чтобы унять дрожь, но от этого он лишь раскололся на части в моих руках. От этого стало еще больнее. Темная жидкость растекалась по моим ладоням и стекала вниз тонкими струйками, капала на мои колени, я поднялась с кровати, чтобы не залить и ее, и зажала рот, чтобы не закричать. Осколки осыпались на пол. Странный пряный аромат заставил меня замолчать и прислушаться к ощущениям. Мои веки потяжелели, я опустила голову вниз и увидела, как по полу расползается мерцающая в темноте трава, она вырастала прямо под моими ногами с тихим колокольным звоном. От пола начал исходить какой-то теплый свет, заставивший меня убрать руку ото рта. Я опустилась на колени. Не веря своим глазам, я прикоснулась к тонким травинкам рукой и услышала тихий трепет. Из моих волос вылетели феи и, смеясь, улетели за мою спину. Я невольно проследила за ними взглядом.

Господин сидел на полу в проходе, покрытом травой, облокотившись на стену, и смотрел вдаль. Феи немного покружили рядом, и расселись на его груди и плечах. За ним простилалось целое поле, доходившее до самого горизонта, с которого на землю смотрели миллиарды звезд. Небо не было похоже на настоящее, оно было сияющим, словно горели сразу множество маленьких солнц каким-то ночным холодным светом. Мимо нас неспешно проплавали планеты, величественно обращаясь вокруг своей оси, притягивая к себе мелкие камешки.

Я и не заметила, как поравнялась с королем, казалось, сделаешь еще один шаг и не сможешь вернуться в реальный мир. Казалось, отпустишь его руку и останешься здесь навсегда, а он вернется один. Я повернула к нему голову. Его волосы развивал легкий ветерок. Белая прядь светилась в темноте. Его глаза осторожно сверкнули в темноте, будто только что заметил, что я здесь, и похлопал рукой между своих ног, приглашая сесть. Почему он молчит? Обычно так не заткнешь его. Я послушно вновь опустилась на колени, он снова отвернулся, как будто боялся встретиться со мной. Его поведение все больше и больше удивляло меня. Обычно, он невыносим настолько, что хочется сбежать, но сейчас, мне хочется покусать его за равнодушие. Отправил меня на эту встречу, а сам тихо в уголке отсиделся, пока Фауст свирепствовал.

От воспоминания имени красного короля, мое сердце взволновано забилось. Я опустила руки на его грудь. На нем было несколько слоев ткани. Тонкий, твердый и плотный. Кажется, он даже не заметил этого, или сделал вид, что не заметил. Я смотрела, как звездное небо отражается на его шее. В широкой одежде он выглядел еще более худым, чем обычно. Его глаза выглядели спокойными и немного задумчивыми. Прекрати меня игнорировать! Я с обидой опустила глаза на свои руки. Феи ловили отражения звезд на моих пальцах, это заставило меня улыбнуться. Я подняла глаза на короля и, неожиданно, встретилась с ним взглядом. Мы смотрели друг на друга так, как будто случайно столкнулись на улице и никогда раньше не были знакомы. Никогда я не видела раньше подобного взгляда.

Мы продолжали смотреть друг на друга, как будто пытаясь запечатлеть в памяти незнакомого человека, когда феечки подтолкнули наши головы друг к другу. Я смущенно отвела глаза, забирая волосы за ухо. Кажется, этот жест был вполне привычен для меня. Внезапно я почувствовала, как чья-то рука забирает волосы за ухо с другой стороны. Я с удивлением подняла глаза, и Лев смущенно отвел их, не убирая руку. Его смущение заставило меня улыбнуться и отвести взгляд, одновременно с этим я почувствовала, как его губы касаются моей щеки. Я отпрянула, удивленно глядя на него. Что-то наше немое знакомство слишком быстро развивается. Он смотрел на меня без страха, с немой настойчивостью. Его рука опустилась на мою шею, Лев приблизился к моему лицу снова, касаясь моего носа. Я вжала голову в плечи, пытаясь спрятаться. Его твердая рука остановилась на моей талии. Я смотрела на него широко раскрытыми глазами, когда наши губы соприкоснулись.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться