Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 24. Я смогу защитить тебя

Когда я проснулась, головокружения уже не было. Перед моими глазами была шея короля. Если подумать, на ней должна быть целая куча шрамов. В моих воспоминаниях появились тонкие иглы его ошейника. Интересно, что с ними стало теперь? Я попыталась отстраниться, чтобы посмотреть спит ли король, но его плечо прижало меня к подушке.

- Только шевельнись, сделаю из тебя фарш, - услышала я мрачный шепот Льва. Что это за нелепые угрозы? Судя по речи, он уже давно не спит. И что, просто лежать здесь? В моей голове появились воспоминания о вчерашнем вечере. Слова Фауста крепко засели в моей голове, возникло ощущение, что если я пошевелюсь, испытание сразу начнется. Лев думает так же? Но не можем же мы вечно здесь лежать. И что это за глупый приказ «не шевелиться»? Как будто Фауст следит за нами из-за стены. Даже если так, не может же он просто взять и ворваться сюда. Не может же?

- Поднимайтесь, голубки, время окропить это чудесное утро вашей драгоценной кровью, - громко произнес красный король, ворвавшись в комнату. Его смеющийся голос резанул по ушам. Судя по шуму, он был не один. Что Фауст себе позволяет вообще? Мышцы на руке Льва напряглись, меня вдавило в него. – И даже не пытайтесь сбежать, я тут нашел пару собачек, как раз на такой случай.

- Задержи дыхание, - еле слышно приказал господин. Я с удивлением подняла на него глаза. В этот момент он выдернул из-под нас одеяло и простыню и с силой развернул в сторону двери. Легкая ткань поднялась в воздух, отрезая нас от гостей. Не медля, король одним прыжком достиг другой комнаты и юркнул в открывшийся на секунду проход. Мы неслись на огромной скорости, петляя по узким коридорам. Через несколько секунд мы вышли на более открытый участок пещер. До выхода оставалось не так уж много, когда псы красного короля догнали нас. – Беги, - услышала я еще один приказ, прежде чем Лев бросил меня дальше, а сам начал тормозить, сбивая по пути собак. Они облепили его, повалив куда-то на нижние этажи.

Я перевернулась и опустила ноги на холодный пол чертогов. Я бежала, но куда? Разве отсюда можно убежать? Конечно, можно попробовать спрятаться в лесу? Но куда потом? С другой стороны скалы и море, наполненное вражескими войсками, если они еще не вызвали подкрепление. Еще через несколько секунд собаки настигли и меня. Лязг их зубов отрезал меня от леса. Я бежала по скалам, а их клыки смыкались в сантиметре от моих ног. Куда теперь? Свора окружила меня, оставляя только один путь. Мои ноги оторвались от твердой и колкой поверхности скалы.

Внезапно во мне что-то взорвалось, я почувствовала, как электрические импульсы разбегаются по моим пальцам. Воздух вокруг меня разрядился и уплотнился. Голова снова закружилась, и я повисла над водой.

- Гордость никогда не убегала, - услышала я тихий треск в своей голове. Белый король? Откуда он взялся? Только его сейчас не хватало. – И это благодарность за то, что я помог тебе? – снова послышался голос. Я и не просила тебя помогать мне, хотя помощь была кстати. Но теперь-то это ничего не изменит.

- Что? Что? Ничего? Фух… я ничего не пропустил, - на скалу ловко забралось высокое животное, похожее на лошадь. Фауст вальяжно расположился на его широкой спине.

- О, смотри, вот и мое тело, - с удовольствием отметил король, я пригляделась. К хвосту зверя была привязана веревка, опутывающая руки господина. Его искромсанное тело тащило по земле вслед за красным королем. Я с ненавистью смотрела на него.

- Ой, вот только не надо на меня так смотреть, ты же сама оставила его умирать, - притворно огорчился Фауст. Переводит стрелки на меня? – Кто сбежал? Он сбежал. Кто наказан? Он наказан. Кто виноват? Он виноват, - простроил он логическую цепочку, водя пальцем по воздуху.  Однако его рассуждения не убеждали меня. – Да и ты тоже хороша, сбежала вчера, не сказав ни слова, что же мне с вами делать? – загадочно улыбаясь, продолжил король, закуривая.

- Чего ты от меня хочешь? – не выдержала я его монологов. Фауст усмехнулся и подал знак рукой. Тело Льва подтащили к обрыву и сбросили в воду. Мое тело отреагировало быстрее, чем я успела подумать о чем-то. Я подхватила тело господина совсем близко к челюстям псов.

- Хочу, чтобы Белая королева была моей верной слугой, - с улыбкой ответил красный король.

- Да ты сошел с ума, парень, - с той же интонацией прокомментировал белый король, возвращая свое тело. Точнее, тело Льва. – Коли желаешь завладеть моей драгоценной Гордостью, сначала тебе придется одолеть меня, мальчишка, - голос белого короля чуть дрожал, но внешне он выглядел спокойным.

- О, Люциус, только проснулся и уже хочешь умереть снова? – по-прежнему улыбаясь, проговорил Фауст. Он говорил с Белым королем так, будто они были старыми знакомыми. Значит, его зовут Люциус? Значит, красный король знает о его смерти? Вообще он слишком много знает. Белый король прищурился, кажется, он оценивал силу и возможности Фауста, но никогда не знаешь, что припрятано в бездонных рукавах этой крысы.

- Хочешь испытать нашу силу? – после нескольких секунд молчания спросил Люциус, серьезно глядя на Фауста.

- Было бы неплохо, - оживился тот. Что за странная реакция? Внезапно я услышала странный звук, от которого в голове появилось напряжение. Кто-то протянул две ноты, не открывая рта. Я повернула голову и увидела себя. Судя по положению, я сейчас нахожусь в теле Льва, но как я сюда попала? Пространство заполнила щемящая тишина. Краем глаза я видела, как суета на скалах утихла. Мои глаза были закрыты. Кто занял мое тело? Неужели Гордость?

Тишину разорвал еще один звук, он был необычно низкий и громкий. Со скалы пропали все, кроме Фауста, который успел соскочить со своего коня. Он опустился на колени, его лицо впервые выглядело столь сосредоточенным. Напряжение в голове усиливалось, по скулам потекло что-то густое из ушей. Надеюсь, что это просто кровь.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться