Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 28. На этот раз я немного задержался

Я проснулась от ощущения легкого дуновения на своих ключицах. Когда я открыла глаза, надо мной нависало лицо Теронеса. Что он здесь делает?

- Добрый вечер, госпожа Лиссандра, - с привычной сладостью проговорил он. Я огляделась. Вокруг все было по-прежнему, как и мои руки, прикованные к краям кровати. За окном было темно, криков за стеной не было. Я заснула? Но определенно я по-прежнему в той гостинице. Тогда что здесь делает учитель? Он был одет как обычно в тонкую футболку и короткие джинсы. Его лицо вблизи напоминало лисье. Такое же подхалимское и хитрое. Меня немного беспокоило его положение в пространстве.

- Что ты здесь делаешь? – отворачиваясь, спросила я хмуро. Я не должна волноваться о том, что прикована к кровати в одном нижнем белье. У короля все должно быть под контролем. Должно быть. Просто обязано быть. Теронес подул на открывшуюся шею, заставляя меня поежиться и снова повернуться к нему.

- Вы не рады видеть своего верного слугу, госпожа Лиссандра, я думал, вы хоть немного скучали по мне, - с притворной досадой произнес он, приближаясь ко мне слишком близко.

- Не дразни меня, лис, - оскалившись, угрожающе зашипела я, хотя и понимала, что из-за этих наручников почти ничего не могу ему сделать. Теронес тихо рассмеялся.

- Боже, какие мы злые, - издевательски произнес он, но все же усилил давление на мои ноги. От боли я тут же попыталась выбраться, вильнув всем телом. Кажется, это еще больше позабавило Теронеса. - Но знаешь, запретный плод особенно сладок, когда он остался без защиты.

- Только попробуй, я откушу тебе язык, - обнажила клыки я. Может быть, когда-то я и могла быть не против него, но не после того, как увидела, как он обманывает женщин. Да как он вообще остался на службе? Ну и что, что он хороший воин? При этих словах в моем сознании всплыли воспоминания о турнире, на котором он отрубил голову достававшего меня человека. Теронес усмехнулся так, как будто знал, о чем я думаю. Но он не мог знать.

- О, моя госпожа, почему вы так суровы ко мне? Неужели я чем-то вас обидел? – снова фальшиво простонал он. Как же раздражает.

- Не смей меня так называть, лис, - снова зашипела я, делая рывок вперед. Мои зубы клацнули в миллиметре от его языка. Успел увернуться, чертов лис. На мое лицо капала горячая алая кровь из его нижней губы, металлический запах которой только еще больше злил меня.

- Боже, ты действительно кусаешься, - снова засмеялся Теронес, первый раз я не чувствовала такой отчетливой фальши в его голосе. Его худая ладонь легла на мою голову, гладя мои волосы. – Как маленький неприрученный котенок, - мягко произнес он. На секунду я почувствовала какое-то странное тепло, исходящее от него. На короткий миг мне захотелось поверить ему. – Но знаешь… - он наклонился к моему уху. – От этого мое желание только сильнее, - зловеще прошептал Теронес, вдавливая меня в кровать и впиваясь в мое ухо. Затем провел языком вдоль шеи. Меня затрясло. – Тише, я еще ничего не сделал, - тихо проговорил он, прикладывая палец к моим губам.

- Ты чудовище, - выпалила я, когда снова смогла говорить, но кажется, он проигнорировал мои слова.

- Тебе, наверное, холодно, - с заботой произнес Теронес, поднимаясь. Почувствовав свободу, я тут же заерзала, пытаясь скинуть его с ног. – Подожди секунду, - мягко остановил меня он, берясь за края футболки. Он что, собирается снять ее? Я зажмурилась и отвернулась, чтобы не видеть этого. Через секунду я почувствовала, как его теплая кожа проскользила по мне, а его голова опустилась на подушку рядом со мной. – Госпожа… - мягко дохнул на меня он.

- Я убью тебя, как только освобожусь, - мрачно пресекла его я.

- Конечно… - снова улыбнулся Теронес. – Но прежде… - осекся он, его глаза забегали, как будто он что-то почувствовал. Через секунду он уже растворился в темноте. Наверное, он почувствовал приближение короля. Дверь тихо отворилась. В комнату вошел господин.

- Лев, Лев! Теронес! Он приставал ко мне! – выпалила я тут же. Король спокойно поднял бровь.

- Хочешь, чтобы я убил его? – с улыбкой спросил он. – Помниться, раньше ты была готова пойти на все, чтобы защитить его… - Лев снисходительно смотрел на меня. Кажется, всем здесь доставляет удовольствие издеваться надо мной. Конечно, легко издеваться, когда я не могу пошевелиться. Я нахмурилась. – Вижу, ты уже передумала. Так чего ты хочешь? Чтобы я принес тебе его голову, как верный пес? – усмехнулся король, садясь на стул. – Или, может быть, ты хочешь, чтобы я принес его сердце? Или, может быть, кровь?

- Почему он вообще здесь? – прервала его я. Лев закрыл глаза и глубоко вздохнул, как будто готовился сказать что-то важное.

- Потому что теперь эти земли принадлежат Левиафании, - выдохнул король. Так вот зачем все это было нужно. Все эти смерти и крики о помощи для того, чтобы расширить границы?

- Значит, так ты решаешь проблемы? Убивая людей? Пытая людей? – спросила я, глядя на него. Он выглядел почти спокойным.

- Лучше было бы пойти войной, все разрушить и уничтожить большую часть жителей? – переспросил он меня ровным голосом. – Один упрямый правитель лучше, чем все его жители, не находишь?

- Строишь из себя благодетеля? – хмуро ответила я, находя весомыми его аргументы. Почему? Почему он выглядит хорошим, а я плохой? Почему он сидит там, а я прикована здесь, как какая-то преступница?

- Злишься? – почти констатировал факт Лев. В его голосе появились какие-то нежные и извиняющиеся нотки. Почему он извиняется? Он же ни в чем не виноват.

- Нет, - рявкнула я в ответ, отворачиваясь. Не могу даже спокойно смотреть на него? Почему все так? Пожалуйста, не говори ничего. Просто оставь меня. Уходи, просто уходи. За спиной было тихо, Лев молчал и не шевелился. Внезапно я услышала шорох маленьких крылышек. Одна из феечек опустилась на подушку рядом с моим носом. Такая крохотная, она легко приподнялась на своих тоненьких ножках и чмокнула меня. Я улыбнулась.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться