Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 30. Ты же не тешила себя мыслью сбежать, правда?

Примерно через час бега мою ногу кто-то схватил и резко перекинул назад. Я упала на траву, больно ударившись спиной. Прежде, чем я смогла встать, меня накрыл король.

- Я же сказал тебе не убегать далеко, почему же ты такая непослушная? – спросил он довольно с долей нежности, опускаясь ко мне. Лев начал целовать мою грудь.

- А как же балл? – спросила я, все еще не желая возвращаться. Я что, попыталась сбежать от него? Правда попыталась и теперь поплачусь за это? Я сжалась в комок, а он тем временем уже медленно целовал мою шею.

- Но я ведь здесь, - тихо ответил он, с жадностью впиваясь в мои губы. Я боялась сопротивляться, но поцелуй показался мне странным. Во-первых, я не чувствовала привычного освежающе приятного потока энергии, во-вторых, язык двигался иначе. Может ли быть, что это не господин. Проверить это не сложно, если я сомкну зубы, Лев не станет прерываться. Однако, если это не он, этот человек лишиться языка. Не мешкая, я резко стиснула челюсти. Несмотря на мою сноровку, я не успела откусить его. Мои клыки проскользили лишь по краю.

- Боже, непослушного котенка выпустили из клетки, и он тут же убежал, как не предусмотрительно, - услышала я издевательский голос Теронеса, который тут же предстал передо мной. Из его рта текла кровь, но он не выглядел огорченным от этого. Глубокий укус на его нижней губе уже зарубцевался. Я с ненавистью смотрела на него. – Что ты думала, что король сам побежит тебя вылавливать? У него и без тебя забот хватает, - снова с издевкой произнес он. Куда делась вся его преданность и учтивость? Или она только для господина? Значит, король послал его. Теронес осторожно коснулся моей щеки и облизнулся. – Мне пришлось бежать очень быстро, чтобы догнать тебя, а ты еще и кусаешься, - продолжил жаловаться он. Его большой палец раздвинул мои зубы и зафиксировал мою челюсть. Я замотала головой, но его рука лишь жестче закрепилась на моей голове. Я вспомнила о том, что на этот раз руки были свободны, хотя и трудно было ими шевелить из-за падения. Мои пальцы сомкнулись на его запястье, пытаясь освободить голову, но Теронес, кажется, мало внимания обращал на мои попытки. – Такие острые зубки и такой нежный язычок, неужели я так много прошу за все то, что я для тебя сделал? – с некоторой сладостью в голосе спросил он, приближаясь ко мне. Его кровь снова капала на мое лицо. Я замерла, теперь еще и я виновата? Но учитель действительно сделал для меня много, терпеливо научил меня многому. Может быть, я действительно слишком сурова? Пока я размышляла, Теронес воспользовался моментом и поцеловал меня. На этот раз его движения были не такими жадными, даже может быть нежными. Но это не изменяет моего отношения к нему. – Вот видите, не так уж и страшно, госпожа Лиссандра, - с легкой улыбкой произнес он, убирая руку. касаясь моего носа. – А теперь я отнесу вас обратно к вашему господину, - закончил учитель, касаясь моего носа. Внезапно, все закончилось хорошо? Поцелуй все, чего он хотел?

Всего лишь за несколько минут он преодолел расстояние до гостиницы. Может быть, я немного и плутала, но неужели я настолько медленная? Я заметила короля еще издалека. Он стоял в расслабленной позе, оперевшись локтями на подоконник. Кажется, господин нас давно заметил. Теронес осторожно опустился на подоконник, ставя меня перед ним.

- Ваше величество, прошу простить за опоздание… - начал было учитель, когда король оборвал его.

- Свободен, - процедил он, продолжая смотреть куда-то вдаль. Теронес коротко поклонился и спрыгнул вниз. Пару секунд я колебалась, глядя на безразличный взгляд Льва, а затем не выдержала и прыгнула в темноту леса. Рука короля сомкнулась на моей лодыжке. Потеряв импульс, я стукнулась о кирпичи под окном. – Тебя никто не освобождал, - холодно произнес король. Он что, злится на меня за то, что я убежала? Или что-то пошло не так с той женщиной? При воспоминание о ней, желание отвечать отпало. – Увидела меня с другой женщиной и тут же умчалась куда глаза глядят, не ожидал от тебя подобной глупости, - сухо продолжил он. К голове приливала кровь, я начинала злиться все больше.

- По-твоему, я должна воспринять твою ложь и твою измену спокойно? – выдавила из себя я, стараясь казаться хладнокровной.

- Ты думаешь, что мне это доставляет удовольствие? – помолчав, все же ответил король. Этот вопрос был для меня неожиданным, я не знала, что ответить. Думала ли я о том, что с той женщиной ему будет хорошо? Поэтому я злилась? – Кому-то из нас все равно придется выполнять грязную работу, и я не хочу, чтобы она доставалась тебе… - с некоторой болью в голосе продолжил он. Почему теперь мне стало так неловко от того, что я злилась. Почему мне хочется снова верить ему? Лев поднял руку, и я смогла забраться обратно на подоконник.

- Зачем ты делаешь все это? – тихо спросила я, глядя на его спокойное лицо. Он по-прежнему не смотрел на меня.

- Надеюсь, что ты никогда не узнаешь, что значит потерять все. Отвернуться на секунду, чтобы узнать, что все твое королевство растащили по углам какие-то крысы, чтобы остаться с каким-то жалким разрушенным, заброшенным замком. Начинать этот путь, длившийся несколько веков с начала… - он осекся, поняв, что сказал лишнего. Я по-прежнему пыталась прочитать его эмоции, но эта рана, кажется, была настолько глубока и стара, что больше не тревожила его. Я думала о том, что мне нечем утешить его. Что даже для того, чтобы возродить Гордость, которая так его ненавидит, ему понадобилось столько лет. – Знаешь, что за место ты называешь домом? – прерывая мои размышления, спросил господин.

- Нет, - осторожно ответила я. Его состояние напоминало какую-то меланхолию, которая длилась уже много лет. Я начала перебирать в памяти его воспоминания.

- Раньше это была крепость в самой глубине королевства, в которой Люциус запирал Горацию. Весь город был одним большим лабиринтом, чтобы никто не мог побеспокоить ее. В самом замке не было окон, а стены были куда толще и прочнее, и их было так много, что она могла плутать в них днями напролет… - начал рассказывать король, на его лице появилась легкая мечтательная улыбка.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться