Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 3. Моя маленькая кровожадная убийца

Осаждаемая армия не ожидала, что хозяин столицы придет за ней. Многие не верили своим глазам, видя, как прежний король парит над их головами. План был прост. Биологическое оружие должно было парализовать большую часть, точнее, имитировать смерть большей части, те, кто сможет выбраться за стены, встретятся с армией. После этого останется лишь замок, про который король мне так ничего и не рассказал.

Я не хотела показаться трусихой или слабой, или я просто завидовала тому, как любят короля, но мне хотелось самой разобраться со всем этим, не вмешивая в это дело войска. Вообще они были здесь для прикрытия, но все же я чувствовала беспокойство за них. Если что-то пойдет не так, я не хочу лишиться людей только из-за его глупых прихотей.

По мере приближения к стенам столицы, я все яснее различала силуэт поднебесной, устремленной за облака. Я не испытывала к ней каких-то особых чувств, только в груди щемило от той иллюзии, которую король показал мне когда-то давно. Вот ворота открылись, и показались первые дезертиры. Почему бы просто не дать им сбежать?

Я подняла руку, давая знак армии не вмешиваться, войска послушно отступили. Если они пойдут в рассыпную, я не смогу их поймать всех. Но в таком случае, я смогу использовать крыс. Заключив беспроигрышность ситуации, я спокойно двинулась вперед. Если бы можно было убить их, все было бы намного проще.

Нужно показать, чего я стою, все смотрят на меня. Я нагнулась к земле и проскочила навстречу бегущим. Все, что мне нужно было сделать, это коснуться их один раз. Просто, как игра в салки. Не такая интересная, как с королем, но все же игра.

Я легко касалась бегущих мне навстречу людей, уворачиваясь от тяжелых атак и игнорируя мелкие повреждения. Но думать я могла лишь о том, как было бы интересно вновь играть с ним. Тогда я была слабой и беспомощной, а сможет ли он уйти от меня теперь? Я представила, как разрублю его на множество маленьких кусочков, а когда он восстановится, сделаю это снова и снова. С каждым новым повреждением мой азарт усиливался, жажда увидеть кровь усиливалась, жажда искупаться в ее горячих потоках, хлещущих из разрубленных тел. Как же мне не хватает их. Все это время я была послушной, почему мне нельзя убить хотя бы парочку?

Убедив себя в том, что король не заметит пару трупов, я опустила руку, чтобы взять призванную шпагу, однако призыв был заблокирован, а шею обожгло так, что я отклонилась от курса. Нельзя убивать? Но почему? Мне ведь так хочется, так хочется почувствовать хотя бы капельку чужой крови, отрубить хотя бы ручку. Я попробовала призвать другое оружие, но доступ был снова заблокирован, а шею обожгло еще сильнее. Мои руки дрожали от нетерпения, я все меньше уклонялась от атак. Здесь достаточно оружия, которым я могу убивать.

Выхватив какой-то меч, я занесла его для удара, но он рассыпался в моих руках. Как же так? Я ускорилась, быстро дойдя до самых ворот. Видя меня, воины уже не выбегали из ворот, а стены не дадут спрыгнуть. Они заперли там сами себя, самые лучшие условия для биологического оружия.

Я посмотрела на свои изрезанные руки, когда я остановилась, раны начали затягиваться, но кровь на них оставалась. Мои пальцы почти перестали дрожать, я чувствовала какую-то опустошенность и печаль.

- Прости, но единственная кровь, которую я могу дать тебе сейчас, это моя, - услышала я осторожно нежный голос господина совсем близко. Вспомнив о боли, я оскалилась и отвернулась. Почему-то это движение показалось мне вполне естественным. – Не злись, смотри, - позвал меня Лев, как какую-то собачку. Я нехотя скосила на него глаза.

Король поднес руку к губам и осторожно прокусил кожу в районе предплечья. Я насторожилась, прежде, чем раны начали кровоточить, он сделал шаг и занес место укуса над моей головой. На мое лицо начали капать теплые темные капли. Одна из них приземлилась прямо на мою обожженную губу, я не отстранилась, а попробовала ее на вкус языком. Кровь была терпкой и вязкой, ее горький вкус напомнил мне шоколад. Я встала на цыпочки и потянулась к его руке, но король быстро убрал ее за спину. Я смотрела на него с недоумением.

- Я знаю, что тебе хочется, но сначала нужно закончить начатое, - с нежностью произнес король, легко касаясь моих волос. Я кивнула. Мы вошли в открытые ворота.

Столица была достаточно большой, с запутанным построением улиц, свойственному городам Люциуса. Однако, король скользил по дороге ровно и уверенно, как будто сотни раз бывал здесь раньше. Солдат было достаточно много, но все они сейчас спали. Даже если кто-то бодрствует, не могу представить человека, который может броситься на господина с оружием.

- Уже близко, я уже чувствую, она спит, - с прежней нежностью прошептал Лев куда-то в воздух, только теперь он обращался не ко мне. Я вгляделась. Силуэт поднебесной был уже ясно различим. Она действительно казалась достаточно близко. Король схватил мою руку и сорвался с места. Я почувствовала прежние электрические уколы, разбегающиеся по всему телу.

Через пару секунд мы оказались рядом со стеной, в которой был пролом. Лев осторожно подошел, не решаясь прикоснуться. Наверное, ему было больно видеть эту рану на его любимой поднебесной.

- Эти дикари не знают, что такое двери… - тихо произнес он, потянув меня вдоль стены.

- Мы не войдем внутрь? – спросила я, поворачивая голову к пролому.

- Мы войдем через дверь, - твердо ответил король, останавливаясь.

- Но ведь ее нет… - неуверенно продолжила я. Лев положил руки на мои плечи и рывком разорвал платье напополам. – Что ты делаешь? – опешила я, пытаясь отстраниться, но он успел схватить мою ладонь.

- Это тебе больше не понадобится, - все так же уверенно произнес король, собирая свою каплю крови с лица моей рукой. Я открыла было рот, чтобы спросить, что он делает, но осеклась, потому что Лев поднес мой палец к одному из камней. По руке потекла темная жидкость, обволакивая тело. Она обратилась платьем с широким воротом и достаточно свободной юбкой до колена, на ногах снова появились туфли, только теперь они были мягкими, а до колен ноги обтянул шелковый бант. Шею обхватила какая-то колючая ткань, с нее спустилось что-то круглое и холодное. Волосы стянуло назад. Надеюсь, все это хороший знак.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться