Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 4. Смертные не меняются

Мы шли по огромному коридору, выстланному причудливыми камнями. На стенах и потолке были крупные фрески с изображениями пиров и сражений, освещенные откуда-то изнутри равномерным слабым свечением.

- Нравится? – негромко спросил король, смотря вперед.

- Да, - на автомате ответила я, хотя коридор был действительно красивым. Однако, ни одной двери я не увидела. Они все скрыты?

- Я хотел бы, чтобы ты вошла сюда, как законный правитель, а не как захватчик, но и так сойдет, верно? – с некоторой грустью улыбнулся Лев, опуская на меня глаза. Я смутилась. Наверное, я была бы рада, если бы здесь не было тех, с кем нужно сражаться, но без сражений поднебесная и наше будущее так и останется просто мечтой.

- Верно, - снова вторила ему я, украдкой бросив взгляд на его серую кожу, выделяющуюся на фоне светлой одежды.

- Наверное, здесь заключена вся любовь Люциуса к Горации, и сейчас ты убедишься в этом… - произнес господин, указывая на открывшуюся дверь.

В огромном зале были сотни солдат, но это было не главное. У стены стояла огромная статуя королевы, она стояла в легких доспехах, оперевшись на тяжелый меч перед собой. Она была закована в пол от бедер, по ним поднималась к сердцу широкая лестница. А между ребер была сделана дыра, в которой был трон. Ее глаза были закрыты, казалось, что она охраняет короля в своем сердце, пока тот правит. Интересно, сколько тут еще таких статуй?

Почему-то, несмотря на то, что мы были в очевидном меньшинстве, я не чувствовала волнения. Это потому что я была рядом с ним? Я считала его достаточно умелым, чтобы не только вытащить себя отсюда, но и меня? Станет ли он помогать мне? Я хотела посмотреть на него, но боялась повернуть голову. Боялась потерять врагов из виду. Все же боялась. Все же не до конца верила в него.

- Ваше величество, кто-то пытается захватить ваш трон, - с некоторой отрешенностью произнес король, как бы в пустоту. Однако, реакция последовала незамедлительно. Каменная статуя зашевелилась, солдаты тут же поторопились слезть с нее. Только сейчас я заметила человека, захватившего поднебесную. У него были светлые волосы и карие глаза, странное сочетание. На вид ему было за 30, наверняка, захватил замок с армией. Он не был чем-то примечателен, не высокий, не мускулистый, хотя чем-то он все же напоминал мне короля. – Развлеки их, - безмятежно бросил мне Лев и быстро поднялся к трону.

Что? Он что, меня тут бросил на произвол судьбы? В меня вперились сразу множество глаз. Я не чувствовала в себе ни силы, ни страха. Чувствовала только ту странную апатию, которая приходит с сытостью. Я снова попыталась призвать оружие и снова без результатов. Как он прикажет мне развлекать их без него?

Ладно, мне все равно. Здесь я все равно не смогу умереть. Нигде не смогу, пока он не разрешит мне. Все, что остается, подчиняться приказам. Я наклонилась и метнулась к ближайшему солдату. Они открыли огонь. Я старалась двигаться хаотично, чтобы не попасть под пули, поэтому дело двигалось медленно.

Мне не хотелось следить за тем, чтобы к королю никто не приближался, поэтому я пропустила момент, когда главный враг вместе с еще парой человек побежали по лестнице, решив оставить попытки зацепить меня.

- Левиафан, вызываю тебя на дуэль! – услышала я дерзкий голос главаря.

- Что? – сквозь смех смог выдавить из себя король.

- Ты и я, победитель получит все! – снова послышался смелый голос. Даже мне стало смешно. Битва приостановилась, я подняла глаза на господина.

- Я и так получу все, к чему мне это? – с улыбкой спросил он главаря, тот немного смутился, но не уступил.

- Я владею обширными землями к югу отсюда, если победишь меня, они твои! – снова ответил он, не колеблясь. Глаза льва сузились, как у кота, перед которым положили внушительный кусок мяса. Я начала беспокоиться. Мало ли какое оружие есть у этого типа. Он знает о том, что земли – слабость господина.

- Мои земли куда больше твоих, неравноценные ставки, - все же продолжил упрямиться король.

- Ты получишь мою армию, а это множество хорошо обученных воинов, которые превосходят твоих числом, - почувствовав, что Лев попался на крючок, продолжил завлекать его главарь.

- То есть победившему достанутся все земли и слуги проигравшего? – продолжил осторожничать король.

- Да, все, - ответил главарь, украдкой бросив на меня взгляд.

- Хочешь и Лиссандру получить? - на лице Льва появилась легкая усмешка.

- Хороший воин, почему бы и нет? – так же улыбаясь, уточнил главарь.

- Хотя бы потому, что без меня она не проживет и суток, - с легкостью выдал король. Разве он не должен скрывать эту информацию?

- Значит, ты тоже станешь моим слугой, - коротко согласился противник. Лицо короля не дрогнула, но я была точно уверена в том, что он вспомнил свое детство в рабстве.

- Уверенности тебе не занимать, - с некоторым уважением ответил король. Он согласился на эти условия?

- Высоко берешь, далеко пойдешь, кажется, ты сам мне это когда-то говорил, - с ухмылкой ответил глава.

- А ты все тот же дерзкий мальчишка, - улыбнулся Лев ему в ответ, как давнему знакомому. Они знали друг друга и раньше? Король встал с трона и повернул ко мне голову, что-то оценивая в голове. Я стояла в пол-оборота к нему и боялась отвести взгляд. Его губы растянулись в довольной улыбке. – Думаешь, форма горничной пойдет ей больше? Это платье выглядит слишком официально, мне не нравится, - не переставая нахально смотреть на меня, спросил он. Перестань говорить обо мне в третьем лице, хотя бы когда смотришь на меня. Я еще больше чувствую себя вещью. Почему ты вообще только об этом подумал из всего разговора?

- Конечно, - с легкостью согласился его оппонент.

- Значит, во вкусах мы похожи… - прищурился Лев, продолжая буравить меня взглядом. Я не хотела признавать смущение и не шевелилась, хотя мне казалось, что одежда на мне вот-вот рассыплется и соберется заново.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться