Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 8. Что пойдет не так на этот раз?

- Не думай, что у меня осталась к тебе хоть капля жалости, неблагодарная тварь, - услышала я тихий голос господина. Я почувствовала саднящую боль во всем теле и поняла, что снова оказалась в его теле. Тогда кто в моем? Судя по обращению короля, Горация, но зачем он выпустил ее? Лев по-прежнему смотрел вперед, поэтому я не могла видеть то, что происходит с ней. Могла только чувствовать обжигающий холод металла в правой руке. Он угрожает ей? Пока я думала об этом, ее темный силуэт испарился где-то в облаках.

Король уже метнулся вперед, к своему войску. Оглушающий удар пришелся по нему как раз тогда, когда он достиг его. Еще один порыв ветра накрыл его. Они атаковали людей, чтобы выманить его наружу?

Пока Лев отражал очередной удар, соседнее войско зашевелилось, явно намереваясь предпринять что-то плохое. Следовало бы послать за ними кого-нибудь массивного, кто смог бы пробить их броню. Хотя бы стаю, но их расстреляют еще на подходе. Стоило мне об этом подумать, как воины открыли огонь по нам. Король быстро создал щит, но его хватило только для того, чтобы скрыть тех, кто успел лечь, к счастью, таких было большинство. Пули свистели вокруг, некоторым удавалось прошить Льва, но особого неудобства они ему не доставляли. Я начинала всерьез беспокоиться об успехе нашего дела.

Когда удар сверху был погашен, поле затянул едкий дым. От него мы должны быть защищены лучше, если, конечно, он не принадлежит им. Однако обстрел продолжился. Тяжелая темная кровь капала с тела короля вниз.

- Апостол! – коротко позвал вожака Лев и понесся вперед. На что он рассчитывает? Король приземлился в метре от противника, пули начали прошивать его с удвоенной силой. Ну, Лев хотя бы смог отвлечь внимание от войска. Собрав остатки энергии, он высвободил ее прямо на неприятельское войско. Они застыли, пораженные током. Господин, истратив энергию, не мог восстанавливаться, поэтому в бессилие упал на колени, его тело быстро немело и тяжелело. Стая перепрыгнула его остывающее тело. Король закрыл глаза, и его губы тронула почти незаметная улыбка. Зачем было рисковать собой? Это всего лишь люди. Хотя они смертны, и не могут возрождаться столько раз, сколько пожелают.

Через секунду сервер перенес наши сознания в мое тело. Оно парило где-то в облаках. Кажется, Горация только что разобралась с самолетом, обстреливающим нас. Однако, из него на землю падал какой-то странный заряд. Думаю, что внутри было что-то живое и большое. Король метнулся к нему. Разбив оболочку с одного удара.

На землю падало тяжелое бронированное существо размером в несколько метров. Лев задумчиво крутил клинок в руке, наблюдая за падением. Что-то определив для себя, он заменил одно тяжелое оружие на два легких. Перехватив их поудобнее, он набрал в грудь воздух и начал петь. Хоть голос был мой, я не думала, что король способен на подобное. Пел он достаточно тихо и низко, как будто готовясь к чему-то. Такое пение не мешало ему двигаться, и все же оказывало свое воздействие. Я прислушалась к словам, а Лев продолжал наносить поверхностные удары, проверяя броню.

Песня была от лица древнего дракона, потерявшего счет времени, для которого дни казались минутами. Он охранял свое сокровище и не шевелился несколько сотен лет. Во втором куплете, который Лев через силу выдавил из себя, были слова о том, что он последний дракон на земле, и что его жена давно умерла. Внезапно он замолчал, оглушенный внезапным ударом. Зверь смог наконец подняться, когда король прекратил петь.

Тогда Лев поднялся выше, закрывая голосом все поле, и начал выводить другой тон, громкий и оглушающий. Эта часть была о том, что где-то еще далеко там, где никто не знает, живет последний свободный дракон. У него большие кожистые крылья с железными перьями, волшебными узорами, отгоняющие врагов. Тогда мне начало казаться о ком он поет. Нет, не о себе, и не обо мне, а о своей возлюбленной поднебесной. Услышав мои мысли, король подлетел к стене и заскользил вдоль нее, легко касаясь рукой.

Затем он перевернулся на спину и продолжил петь. О том, как она прекрасна, как солнце отражается на ее гладких боках. О том, что она есть все, и что кроме нее ничего нет, только она и бесконечное небо. На последних словах он сделал акцент, и я почувствовала, как по земле прокатилась волна. Король закрыл рот и упал клином вниз. Я чувствовала, что за этими словами должно быть что-то еще. Что-то невыразимо печальное, что знает только он. Те сложные чувства, что он испытывает к этому замку. Которые никто никогда не сможет понять. Никто не сможет понять тяжесть его горести, разочарования, жадности, желания.

Оглушенный враг был быстро повержен. Войско оказалось спрятанным под щитом. Король легко спрыгнул на землю и улыбнулся моим мыслям. В песне оставалась всего пара строк, и он закончил их шепотом. Там были как раз те самые слова, которые рассказывали о его чувствах. О сотнях героев, что желали завладеть сокровищем дракона и клялись убить его.

Почему-то от этих слов я почувствовала еще больше боли. Ведь вся суть короля сводилась к тому, чтобы выжить, чтобы победить всех, кто пытается убить его. Ведь по сути он ведет именно такой образ жизни, летает по городам, сжигает их и похищает принцесс. Хотя есть подумать, все это мои домыслы, и я не могу наверняка утверждать о том, чем он занимается за пределами замка.

- От твоей жалости меня тошнит, - услышала я свой раздраженный голос и притихла. Король медленно подошел к своему телу и присел рядом, брезгливо растирая растекшуюся вокруг кровь между пальцами и проверяя ее вязкость. – Эй, там, я не собираюсь нести это! – бросил он назад. Чем же он был так недоволен?

Лев поднялся и снова выругался. Туфли вязли в земле. Обувь тут же испуганно исчезла. Осознав, что теперь запачкались чулки, король страдальчески закатил глаза и присел, чтобы прыгнуть на стену. От этого ноги по щиколотки увязли в размокшей от крови земле. Он коротко вздохнул и сделал длинный выдох. Немного успокоившись, он сделал несколько коротких прыжков, осушивших землю на ткани. Затем король уже оказался на нижнем балконе.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться