Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 16. Ты нравишься мне послушной

Через пару минут его кожа начала холодеть, а хватка слабеть. Я испугалась, что увлеклась и отпустила, кровь продолжала стекать вниз, словно дразня меня. Я зажмурилась и положила голову на пол, чтобы посмотреть, как дела у короля. Его глаза были открыты, но он не моргал. Челюсть была расслаблена. Я действительно увлеклась?

- Прости, я не рассчитала… - осторожно произнесла я, гладя рукой его холодную щеку и убирая волосы.

- Мало опыта, - ответил он хрипло и тихо, его губы дрогнули в улыбке. – Если это проявление твоей любви, то я готов принять ее, - ответил он с некоторым сожалением. Я почувствовала неловкость. Получается, что мои чувства существуют лишь на словах. – Вот так вот мне умирать даже нравится… - задумчиво протянул Лев, вытирая кровь с моего подбородка.

- Не шути так, - твердо ответила я, по-прежнему чувствуя некоторый стыд за свое поведение. Король мягко усмехнулся.

- Не шучу,- вторил мне он, прижимаясь холодными губами к моему лбу. Я замерла, чувствуя неловкость и некоторое удивление. – Не лежи на полу, замерзнешь еще… потом лечить тебя, - рывком поднимаясь, приказал Лев. Он подошел к стене и с силой ударил по ней ладонью. Я быстро поднялась. Король стоял неподвижно несколько секунд, его кожа вновь преобретала нормальный оттенок. Я терпеливо ждала.

- Что насчет бала? Когда он? И зачем я там? – осторожно спросила я, когда он убрал руку.

- До него осталось меньше часа, гости уже начали собираться, - спокойно ответил король. Мы пошли по коридору наверх, дверь за нами плотно закрылась и исчезла. – Я не хочу, чтобы Пани пропускала свой первый праздник, но и присутствовать ей там слишком опасно. Я спрячу вас на одном из верхних ярусов. В случае чего, надеюсь, что ты защитишь ее…

- Разве гости не заподозрят неладное? – с удивлением перебила его я, стараясь не отставать.

- Я создам простую иллюзию, которую не нужно будет поддерживать, - спокойно продолжил он.

- А как же ты? – забеспокоилась я о том, что он останется с гостями и в куда большей опасности.

- Я останусь внизу, не беспокойся, я буду там лишь как иллюзия. Одновременно с этим управлять телом я не смогу, так что уберу его вообще…

- Это настоящее тело? – удивилась я, легко касаясь его локтя. Король коротко кивнул. – Но зачем?

- Это было одно из моих прежних, после нападения, мое хаотично рассыпалось, потеряв контроль. Пришлось потратить много сил, чтобы восстановить его полностью, да и иметь простое тело порой полезно… - загадочно закончил он, украдкой бросив взгляд на меня. Мы вошли в пустую детскую. Зачем? – Я создам виртуальное отображение сознания Пани. Так она сможет безопасно для физического тела быть здесь…

- А что с психическим? Как она отнесется к тому, что ее семью пытаются убить, а ее родители чудовища? – тихо спросила я, сжимая его руку.

- Если мы хотим защитить ее, придется ей узнать немного больше об этом мире…

- Ты хочешь напугать ее? – снова перебила его я, продолжая сердиться. Почему-то, как только речь заходила о ней, я начинала злиться на него.

 - Если бы были варианты, я бы не пошел на это, - твердо оборвал меня король. Я замолчала, но ведь я не могла не спросить об этом... Я стояла сзади и смотрела на его высокую стройную фигуру, хоть Лев и не был похож на огромных мускулистых вояк, вроде Орфеуса, создавалось впечатление, что его легкое гибкое тело создано для того, чтобы летать, а не ходить по земле. Я опустила глаза на его худые ноги. Скорее, я помнила, как они выглядели, чем видела их. Брюки скрывали их форму. Я сделала шаг вперед и обхватила его сзади.

- Лиса, - остановил мою руку король. Я смутилась и попыталась отстраниться, но он удерживал мои пальцы.

- Что? – тихо спросила я, пытаясь спрятать лицо.

- Хочешь… снова спать со мной? – осторожно продолжил он свою мысль, продолжая удерживать меня. От его слов во мне ожили воспоминания. Да, все это выглядит чудесно, но заканчивается плохо. – Конечно, я не знаю, когда снова смогу спать после случившегося… и смогу ли вообще, но я хотя бы могу побыть рядом… - добавил он с некоторой горечью в голосе. Я закрыла глаза.

- Конечно, - тихо ответила я. А что еще я могла ему ответить? Я не могу не поддерживать его. Не могу поступать иначе. Не могу бросить его сейчас… Я помню, как он злился, когда я жалела его, но теперь я не могу не делать этого, когда я почти физически ощущаю его боль, я не могу просто остаться в стороне.

- Договорились… - улыбнулся король и отпустил мои пальцы, я тут же убрала руки за спину и отвернулась.

 - Папочка! – услышала я знакомый голос и торопливые легкие шаги.

- Доброе утро, ягодка, - Лев с нежностью подхватил Пани на руки. Он выглядел более спокойным, чем обычно. Наверное, это от того, что он осознавал то, что ее тело не настоящее. Более спокойным, но все равно счастливым, даже несмотря на то, что произошло. Интересно, со мной он когда-то был счастлив? Почему-то от этих мыслей мне стало не по себе. Не хочу осознания? От их беззаботной болтовни мне становилось не по себе, но я покорно шла следом. Как господин и говорил, мы вышли на верхние ярусы, составляющие нависной потолок тронного зала. Внизу было уже давно много гостей, однако они нас, конечно же, не видели. – Держитесь поближе к несущим стенам и не теряйте бдительности…

- Но я хочу вниз! – тут же закапризничала дочь и бросилась к нему снова. Чтож, ее можно понять. Король предельно осторожен, и даже этого может быть недостаточно. Прежде, чем он снова открыл рот, я твердо положила руку на ее плечо. Пани замолчала.

- Я знаю, что ты хочешь, но пока что тебе рано идти туда, - легко коснувшись ее волос, ответил Лев. Он может быть строгим, когда этого требует ситуация.



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться