Владыка забытого города

Размер шрифта: - +

Часть 22. Слишком много правды для одного вечера

Я падала вниз, быстро набирая скорость. А облака отдалялись все дальше. Я не чувствовала страха, только пыталась разглядеть его через  плотный слой облаков.

Когда мое тело снова пронзили разряды тока, моей спины вновь коснулись чьи-то руки.

- Поймал, - улыбнулся Фауст, опуская меня на землю. Я опустила на него глаза. Теперь я буду рядом с ним так долго. Король набросил на меня мешковатую накидку и заправил волосы в капюшон. От этого действия мне вспомнились недавние слова короля. Я должна доверять ему? – Недовольна? – спросил он спокойно. Я отвела взгляд.

- Все в порядке, ваше величество, - ответила я, стараясь не поворачиваться назад. Фауст еще на секунду задержал пальцы у моего капюшона и резко развернулся.

- Тогда не отставай, - коротко приказал они зашагал вперед. Я следовала за ним. Думая о Пани, заточенной в иллюзии, о господине, медленно сходящем с ума. Ему срочно понадобилось выслать меня, но зачем? Раньше его пальцы не дрожали так сильно. Как бы он ни врал, от этого ничего не изменится. Мы подошли к длинной колонне, состоящей из лошадей, нескольких телег, солдат и простой с виду кареты. Король открыл дверь и на секунду задумался. – Пойдешь пешком, - снова отдал распоряжение он, садясь внутрь. Я опустила глаза на свои ноги. Плотные штаны и высокие ботинки. Я не знаю, буду ли чувствовать усталость от постоянной ходьбы, поэтому не хотела спорить.

Мы шли без остановок целый день. Путь лежал через густой лес, населенный множеством животных. Сквозь ветки постоянно слышались шорохи и чириканье. Несмотря на то, что мы двигались днем, в лесу все равно было сыро и сумрачно. Лес напоминал мне о том месте, где было заключено сознание моей дочери. Я вспоминала книги, которые читала вместе с ней. Он посадил ее в золотую клетку. Сделал с ней то, что не удалось со мной… Почему-то чем дальше я отходила от Поднебесной, тем сильнее я думала о дочери и тем меньше думала о муже.

Кони шли через лес с легкостью. Небольшие телеги и карета так же умещались на тропках. Понятно, почему глава альянса перемещается таким способом. Я двигалась следом почти бесшумно. Я не чувствовала усталости или страха. От звуков леса не вздрагивала. Почему-то находясь рядом с ним, я ощущала себя в безопасности. Хотя он и не был силен физически, не мог убивать людей по своему желанию, не мог сражаться вообще… Фауст распространял вокруг себя странную ауру мощи и непрекосновенности, будто бы Боги спустились с небес и наделили его бессмертием. Почему же я не чувствую этой уверенности в себе?

Когда солнце наполовину зашло за горизонт, мы остановились и начали разбивать лагерь. В первую очередь установили палатку короля. Хотя это было больше похоже на небольшую спальню. Он пустил меня внутрь и зашел следом, бросив на своих людей короткий взгляд. Зачем он привел меня сюда?

Фауст опустил руки на мои плечи, снимая плащ.

- Устала? – тихо спросил он с некоторой заботой. Его руки проскользнули по моей талии и начали расстегивать рубашку. Я сглотнула, в груди нарастало беспокойство.

- Нет, ваше величество, - ответила я, чувствуя, как голос начинает подрагивать. Король аккуратно снял с меня рубашку и толкнул на кровать. Я по-прежнему была в штанах и ботинках, что немного успокаивало меня. Фауст забрался на меня и остановился.

- Боишься меня? – так же тихо спросил он, начиная гладить мою спину.

- Да, ваше величество, - честно ответила я на этот раз. Король опустился ниже и начал целовать мой позвоночник. Какие знакомые движения… - Ты вела себя хорошо, и я тебя награжу, - пояснил он. Я вздрогнула. Как он собирается меня наградить?

- Спасибо, ваше величество, - снова повторила я привычную фразу.

- Расскажу тебе кое-что, - улыбнулся Фауст моей реакции, продолжая массировать мою спину. Я притихла. Спустя несколько минут стало теплее. Король лег на меня сверху, так, что его губы оказались как раз рядом с моим ухом. – Знаешь, почему зебры черно-белые? – тихо спросил он, осторожно касаясь моей кожи.

- Нет, ваше величество… - растерянно ответила я, даже не задумавшись над вопросом. Фауст наклонился ближе к моему уху, как будто собирался раскрыть большой секрет.

- Потому что львы видят все в черно-белом цвете, - загадочно прошептал он.

- Вы имеете в виду..? – переспросила я шепотом, не веря в свое предположение.

- Именно это я и имею в виду, - спокойно повторил он. Я опешила. Лев не может различать цвета?

- Но почему? Что-то не так с его глазами? – удивилась я, забыв об этикете. Фауст улыбнулся, поднося палец к губам. Я говорю слишком громко?

- Он жил больше десяти лет в кромешной тьме, все, что он видел – кровь… Когда я нашел его, он уже был серьезно болен. Я пытался помочь ему, но когда Лев узнал прошлое Люциуса, его состояние только ухудшилось: приступы, галлюцинации, самоотрицание, попытки суицыда, панический страх, истерики, постоянная ложь, агрессия. Он закрылся ото всех, и чем больше он закрывался, тем хуже ему становилось. Я сделал все, что мог, но когда я окончательно убедился в том, что он неизлечим, Лев встретил тебя. Хоть его состояние и ухудшилось, он начал искать способы скрыть внешние симптомы своей болезни…

- Он болен до сих пор? – не выдержала я. Все это время. Я не замечала. Он скрывал, врал, притворялся…

- Думаю, после недавних событий его состояние снова ухудшилось, - спокойно ответил Фауст, не пытаясь скрыть что-то.

- Как ему можно помочь? – не дожидаясь продолжения, спросила я. Фауст улыбнулся.

- Лев ищет прежней жизни Люциуса, но от нее ему становится лишь хуже. Единственный вариант, который я вижу, жизнь вдали от людей, в каком-нибудь маленьком домике в лесу или на берегу озера… Но он никогда не согласится оставить свою Поднебесную…

- Почему вы горорите мне об этом сейчас? – снова перебила его я. На ум тут же пришел домик, в котором живет Пани. Возможно, король согласится посетить его вместе со мной. Хотя его ответ «Кто-то должен работать» вполне ожидаем…



Brigella

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться