Владыки Астрала

Размер шрифта: - +

Глава 6. Дела осадные.

При тусклом свете двух факелов моя божественная обитель выглядела ещё более удручающе.

— Шеф, вы уверены, что он всё ещё тут? — Ортон непрерывно озирался по сторонам.

— Когда ты сказал, что он сюда залезал, я очень удивился. При пробуждении я не почувствовал ни капли его присутствия, хотя чувствовал останки крыс, которых догрызали собратья. Как думаешь, почему? — меня искренне интересовал ответ.

— Хмм… Вервольф — создание тьмы, в прямом смысле, а тьма что делает? Правильно — скрывает.

— Всё гениальное просто? — я улыбнулся. — Ну, тогда я не знал, что искать, а теперь поищем волка в стоге сена.

Снова чувствовать всё, что находилось в храме, мне очень не хотелось, но я решил проблему — мысленно оградил себя от всего здания, это помогло.

— Та-а-ак… будем исходить из того, что он-таки не железный и уже давно обессилен, в крайнем случае, мёртв… Где лучше умирать в храме?

— Ну и вопросы у вас, шеф… Если он долгое время метался и понял, что не выберется своими силами, то должен был сесть где-то в уголке и притаиться. Не двигаясь трудно терять силы, а будучи тихим, можно надеяться на то, что сюда войдут любопытные.

— Что же… Верфольфы умные твари, скорее всего, он так и поступил. Рыщем по углам!

Если бы среди моих подданных было меньше трусов, то мы бы справились быстро. Однако, как только я спросил, есть ли добровольцы на поиск оборотня в храме, все сразу поникли, даже старосты, которым я обещал свободу, наотрез отказались.

Чего, спрашивалось, сложного в четырёх углах найти одну не самую маленькую зверушку? А то что мой храм такой же не очень маленький. Да ещё и разруха, принесённая этой животинкой в тандеме со временем, в виде рухнувших колонн и перевёрнутой мебели, не облегчали перемещение и поиски.

Но вот прошло около часа, и в последнем, по порядку поисков, углу мы нашли его.

Кости вервольфа довольно крепкие, и не подвержены влиянию времени, поэтому скелет сохранился — хоть в музей неси.

 

Скелет вервольфа

Описание: Останки страшной и темной твари, хотя тьмы в них осталось буквально самую малость.

 

Что ж, отрадно понимать, что одного такого оборотня оказалось недостаточно, чтобы осквернить мой храм, а с течением времени тьмы осталось лишь на то, чтобы скрывать останки от меня.

— Жаль, конечно, шеф, что ваша затея с приручением и использованием вервольфа не удалась… — хреновый из тебя лжец, милый десница, хоть бы менее облегчённую гримасу состряпал.

— Ну что ты, у меня есть план Б.

Я предусмотрел тот вариант, где мы не находим оборотня в боевом состоянии. Дело вот в чем: когда я очнулся в этом мире, мне постоянно казалось, что кто-то жужжал возле уха. Сначала я скинул это на симптомы пробуждения, однако, когда вошёл в храм, это вернулось.

— Ортон, ты ничего не слышишь? — как бы невзначай поинтересовался я.

— Не-а, может, пойдём отсюда?

Резкий взмах рукой наполненной силой, на крайних секундах мне показалось, будто меня что-то потянуло, но оно было недостаточно сильным. Сжатый кулак стал светится зелёным, хотя я практически не ощущал то, что держал. Слегка раскрыв ладонь, я увидел следующее:

 

Малый дух — проказник

Описание: Сотканный в пренебрежительности к правилам и нелюбви к порядку. Смысл существования этого духа состоит в мелких пакостях вроде луж, на которых все поскальзываются, подножках, мелких кражах и прочих шалгостей.

Сила: минимальная

Разум: минимальный (возможно взаимодействие)

Возраст: 80 лет этого мира

 

Светло-зелёный сгусток энергии начал дрожать в руках — он явно меня боялся.

— Кажется, я нашёл твоего старого знакомого, Ортон.

— Ах вот что за шельмец у нас всякие непотребства творил! Я уж на местных шалопаев грешил, уж весь храм излазал в поиске тайных ходов! То соль с сахаром местами поменяет у меня в сторожке, то растяжку на выходе поставит, то бороды жрецам спутает… ладно, на это я на него не в обиде, но пакостник жуткий!

Сгусток потеплел и несколько раз несильно дёрнулся — судя по ощущениям радости, он так смеялся, однако он вспомнил, в чьих руках находился и вновь похолодел.

— Что же с тобой делать, малыш? Понять и простить? — вновь ощущение тепла.

— Не советовал бы я вам этого, шеф, — сказал Ортон, почёсывая бороду. — Проказники, если им всё спускать с рук, набирают мощь. За долгие годы в одиночестве он подрастерял свою силу, однако не растворился, что нереально без подпитки… Значит, это он создавал звуки, которые все воспринимали как вой оборотня, и пугал любопытных детишек да алкашню, которая пробовала цепи на прочность… Я боюсь, что вервольф заразил его тьмой и он опасен.



Андрей Савин

#9804 в Фэнтези
#3197 в Фантастика
#707 в ЛитРПГ

В тексте есть: астрал, боги, юмор

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться