Власть Богов

Размер шрифта: - +

Ленка

Ленка

 

Ленка была счастлива. Уже два дня, точнее с того мига, когда явилась Она. Её Богиня. Лория. Госпожа. Именно так с большой буквы она звала свою спасительницу, не только вслух, но и в мыслях. Девочка знала, что умирает. А теперь? Она ходит, бегает и даже может прыгать. И никакой боли. И у неё длинные, предлинные волосы. А как обрадовались родители? Мама с папой просто сияли. Потом было немного грустно, папа не очень ей поверил, зато мама сразу стала фанаткой Лории.

А потом Ленка узнала, что является магом и счастье её стало без границ. Конечно, она немножко огорчилась, что не знает заклинаний, но Лория научила её заклинанию "малое исцеление". И отправила свою жрицу лечить людей.

Лория стояла за её плечом, когда она ходила по соседям и предлагала им помощь. Кто-то отказывался, другие соглашались. Бабки обзывались нехристью, ведьмой. А Ленка лечила, хотя мама с папой были против её миссии, но отказать чудом исцелившейся дочери не смогли, только составили ей компанию. С каждым удачным заклинанием у отца сходило с лица скептическая гримаса. В общем, Ленка была не просто счастлива, а счастлива-счастлива! И конечно, когда Госпожа попросила помощи, разве она могла отказать? Нет, конечно.

В следующий миг они оказались на обычном лугу. Солнце ласково грело кожу, а травка была зеленой до невероятности, впрочем небо тоже было голубым, преголубым. А ещё поле было полно воинов. Русских витязей, викингов, рыцарей, самураев, римских легионеров и тех, кого она даже не смогла узнать. В больнице скучно, а исторические романы девочка любила.

- Здравствуйте, воины, - сказала Лория, когда на них обратили внимание. - Вы все обещали отплатить мне за исцеление. Время пришло, но мне нужен только десяток из вас, к сожалению я не могу взять больше, мои силы не безграничны. Зато вы все получили моё благословление и стали сильнее, быстрее и живучее.

Ленка поёжилась. Она отвыкла от такого количества людей, а ещё мужское внимание ей было внове. В больничке она о романтике не думала, хотя всякие непристойные сны ей иногда снились. Конечно, большинство пялилось на Богиню, но и девочке хватало внимания. Пока она пыталась толи спрятаться, толи исчезнуть, воины всё чаще произносили слово "турнир".

- Хорошо, пусть будет по вашему, - согласилась с большинством Лория. - Ардесу бы понравилось, - тихо произнесла она, но девочка её услышала. - Начнём. Можете сражаться смело. О вашем здоровье я позабочусь. Ваше снаряжение тоже моя забота. Пары будут случайны. Пускай, каждый из вас подходит и вытягивает имя соперника, - в руках богиня появился шлем.

Первым подошёл невысокий светловолосый широкоплечий мужчина в снаряжение викинга. Он сунул руку в шлем и вытащил бумажку.

- Ричард Бронсон, - громко прочитал он.

Из толпы вышел фэнтезийный рыцарь. Вычурные доспехи с шипами тут и там, шлем с устрашающей личиной и двуручный меч типа фламберга, но с узорами, выемками и причудливыми изгибами.

- Это будет легко, - рассмеялся викинг и они пошли к арене, которой ещё секунду назад не было.

Процедура повторилась. Воины называли имена и уходили на площадку. Звенело оружие и кто-то в сердцах бросал меч, а другие вздевали его к небу. А когда рыжеволосый, поджарый русский витязь крикнул, что посвящает победу Богине Лории, то последующие бойцы делали тоже самое.

Ленка покраснела, как ей казалось до кончиков волос, некоторые молодые парни бились в её честь. Жаль никто из них не прошёл даже во второй тур. Наконец осталось 11 воинов и Лория объявила окончание турнира.

Рыжеволосый витязь, что первым бился за славу Богини. Светловолосый крепыш с презрительным взглядом, первым вышедший за своим жребием. Ещё были брюнеты, блондины и шатены. С вычурными причёсками и короткостриженные, Ленка стала уделять волосам большое внимание, вероятно сказывалось, что девочка очень долго была лысой. Вооруженные мечами, секирами и щитами. Снаряжёнными в доспехи разных эпох.

Лория попросила воинов выбрать похожее снаряжение, чтобы разномастные бойцы выглядели, как единый отряд. Главное требование богини было, чтобы мужчины могли защитить Ленку, которую Госпожа представила, как целительницу. Люди тут же заспорили о преимуществах того или иного вооружения. Тогда коротышка-викинг предложил продолжить турнир, чтобы победитель стал во главе отряда и выбрал вооружение. И снова начался бой, только в этот раз никто не исчезал, а садился на траву, чтобы наблюдать за соперниками. В финал вышли рыжий, звавшийся Владом и Сигурд это был скандальный крепыш. Они встали напротив друг друга, такие непохожие внешне, будто эльф против гнома, но одновременно одинаковые по сути, воины.

Сигурд, как и все бои стремительно бросился вперёд, обрушивая секиру на голову соперника. Влад отвёл удар щитом, атакуя в ответ. Меч ударил в бок противника, которого повело вперёд и в сторону после мощного замаха. Викинг тоже принял клинок на щит. Какое-то время они обменивались молодецкими ударами. Пока Сигурд не подловил момент, чтобы ещё больше сблизиться с противником и ударить ногой.

Влад изящно увернулся от пинка и ударил щитом соперника, который оказался от его по левую руку. Тот успел среагировать, подставляя свой собственный щит, равновесия уже не удержал. Рыжеволосый мужчина не спешил добить противника.

- Ха, - выдохнул викинг, удивительно для его размеров, скручиваясь и вскакивая на ноги. - Не попался.

- Не дурак, - коротко ответил Влад.

- Не дурак, - согласился блондин, а после ударил секирой о щит и склонил колено. Также поступили остальные.

Ленка недоумевала. Почему сдался викинг? Ведь он мог продолжать бой, тем более скупой на движения Влад явно проигрывал ему в прямой рубке.

- Сигурд слишком горяч, чтобы править в битве, а Влад наоборот хладнокровен и расчётлив. Он бы и так позволил Витязю быть вождём, но хотел сам оценить вождя в битве, - пояснила Лория девчонке.



Эрик Дешо

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться