Власть демиурга

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

Особой торжественностью встреча пришедшего в Гану посольства Занадана не отличалась – делегацию по-будничному встретили и разместили в гостевых покоях, предупредив, чтобы самостоятельно, без сопровождения в лице круглосуточно дежуривших перед зданием шанарских солдат, никто из них в город не выходил.

Послы, расположившись на отдых в отведённых для них покоях, и сами не стремились на прогулку по столице – несмотря на скорое окончание лета, в ней уже которую неделю стояла невыносимая жара, спалившая всю окрестную растительность и проникшая даже сквозь толстый камень дворцовых стен. От летнего зноя не было спасения даже ночью – люди по зданию посольства бродили, словно сонные мухи.

Первые дни послов особо не тревожили – король изволил отдыхать, измученный накрывшим город пеклом. Зато вместо аудиенции у короля послов с утра до вечера осаждали личности, явно имевшие отношение к тайной канцелярии. Что им было нужно на самом деле – непонятно, но что-то они явно хотели получить, так как постоянно пытались остаться с кем-нибудь из делегации наедине и под разными предлогами старались вытянуть их за пределы посольства. Однако послы, заранее предупреждённые лэром Оривом, новоиспечённым главой Тиарской магической академии, которого герцог Илий щедрым жестом назначил главой делегации, наедине с шанарскими шпионами старались не оставаться. Более того – приехавшие из Занадана маги постоянно приглядывали друг за другом, и выходить из здания, располагавшегося на главной площади столицы точно напротив дворца, категорически отказывались даже в сопровождении выделяемых им для прогулок шанарских солдат. Посольство ждало аудиенции у короля Вериана Третьего Светозарного, дату которой всё никак не могли определить, и появления Одина, без поддержки которого на встречу с королём прибывшие в Гану маги идти откровенно опасались.

На четвёртые сутки пребывания делегации в столице Шанары, когда, после многочисленных проволочек, намеченное мероприятие всё же должно было состояться, рано утром сквозь настежь открытые по причине непрекращающейся духоты окна Орив услышал громкое хлопанье крыльев под окнами посольства, сопровождаемое испуганными воплями охранявших резиденцию шанарских солдат. Выглянув в окно, маг ещё успел увидеть садящегося на площадь перед зданием посольства громадного серебристо-чёрного дракона, на длинной, украшенной роскошным гребнем шее которого между костяных пластин удобно расположилась крохотная женская фигурка, ласково поглаживающая радужные чешуйки за ушными раковинами крылатой рептилии. Опустив голову почти до самой земли, дракон дождался, пока девушка, игриво чмокнув чешуйчатое ухо, спрыгнет с его шеи на землю, после чего, потянувшись, исчез в дрожащем мареве, чтобы через мгновение выйти из него элегантно одетым молодым человеком. Галантно подав женщине, на поверку оказавшейся совсем молоденькой девчушкой, руку, мужчина-дракон, не обращая внимания на вжавшихся в воротные столбы охранников, прошёл в здание посольства. Орив удовлетворённо улыбнулся и поспешил навстречу – Один сдержал своё обещание, присоединившись к делегации в самый удачный момент и заодно продемонстрировав наводнившим площадь шпионам тайной канцелярии свою истинную сущность.

Девушка, оказавшаяся хорошо знакомой послам племянницей Илия, учтиво поздоровалась с Оривом, после чего, извинившись, испросила у своего спутника разрешения покинуть его и сорвалась осматривать здание – царствующий родственник почти не выпускал девушку из своего дворца, а за пределами герцогства та вообще оказалась впервые. Дождавшись, пока девушка скроется за поворотом коридора, и её быстрые лёгкие шаги затихнут вдалеке, Орив спросил:

- И как тебе молодая супруга?

- Пока не разобрался – задумчиво ответил Один. – Вопросов больше, чем ответов.

- А чего здесь разбираться? Таня – потомок древнего рода, отлично воспитана и с хорошей наследственностью. Сейчас, правда, она выглядит, как нескладный подросток, но в будущем обещает стать настоящей красавицей, как и её покойная мать – девочка сильно на неё похожа. Так что тебе досталась отличная жена. Через три-четыре года её тело полностью созреет и станет вполне готово к материнству. От Тани должны рождаться хорошие, здоровые дети.

- К внешности моей очередной жены у меня вопросов не имеется – Таня действительно обещает стать редкой красавицей. Но как раз её внешность меня особо не волнует – я вообще могу придать телу Тани любую форму, какую только захочу, не говоря уже о том, что в моём зрении всё видится несколько иначе, чем вам. Меня волнует другое…

- И что же может волновать демиурга в симпатичной девчонке?

- Её способности. Её дар. Или, если уж быть совсем точным – её связь с миром. Видишь ли, в чём дело – несмотря на свою достаточно долгую по вашим меркам жизнь, я ведь по большому счёту ещё очень молодой и неопытный демиург. Даже сейчас я могу признаться самому себе, что о сотворении миров знаю пренебрежимо мало, а тогда, когда я творил эту вселенную, я вообще был зелёным новичком. Ведь, если судить строго, мир Наты является первой созданной мною полноценной вселенной, до этого я творил лишь небольшие локальные миры. Соответственно, очень многого я на тот момент не понимал, нередко копировал известные мне наработки других демиургов, а кое-где вообще действовал наощупь, по наитию, компенсируя недостаток знаний увлечённостью, самоотдачей и верой в положительный результат. В результате получилось то, что ты можешь сейчас наблюдать.



Киселев Юрий

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться