Власть имеющие

Размер шрифта: - +

Власть имеющие

 

 

Дурачье, моя легенда началась в начале времен.
Это был вторник. Или среда.
Но это могла быть и пятница.
Хотя лучше бы это был понедельник,
хотя не исключено что это была суббота.
Но и воскресенье ничем не хуже,
хоть это и был вторник. Или среда... (с)

 

Зевс

 

Верховный мрачно осмотрел храм.  То тут, то там на стенах можно было рассмотреть черные пятна, нестерпимо воняющие паленой шерстью. Алтарь, прежде холимый как собственное дитя, опрокинут. Что нужно было сделать, чтобы опрокинуть монолитный кусок камня, который он самолично сюда перетащил, потому что смертные на это были не горазды, Верховный не смог представить. В углу, валялась дохлая собака, умершая, скорее всего своей смертью, причем довольно давно. Нигде поблизости полагающейся ему девственницы сходу он не обнаружил, видимо, ему все-таки предназначалось покойное животное.

- Эти смертные совсем охренели.. - задумчиво произнес он, зло пиная камушек и выходя из полуразрушенного храма - куда сатиров Жрец смотрит!!?

Снаружи пейзаж выглядел чуть лучше, но все равно создавалось впечатление, что последние лет сто сюда свозился мусор со всей Эллады. Виски беспросветно давило Божественное похмелье, Дионис на него был явно в обиде за вчерашний подкол с вишенками. Верховный злобствующе плюнул на гору мусора и, порывшись в складках длиннющего хитона, достал блок связи.

- Гермес, мать твою!! - яростно заорал он в трубку, едва услышав полусонное "Да?" - Это что за дерьмо??

В трубке поперхнулись и торопливо пробормотав что-то вроде "это тебя" уже нормальным голосом ответили

- Гермес на связи.

"Опять с кем то трахается" - досадливо подумал Верховный. - "А у меня с потопа нормального секса не было, сучка Гера вечно обламывает... Даже девственницу - и ту зажилили проклятые смертные, сатира им в задницу..."

- Какого хрена, Гермес?? - пуще прежнего заорал в трубку бог, с явным удовольствием обламывая более удачливому подчиненному приятный перепихон - Тебе там гидры мозг окончательно выжрали?? Что с моим храмом случилось?? Ты почему не следишь?? Какого сатира решив облагодетельствовать смертных я спустился и вниз, и что я вижу?? Мой храм весь в дерьме и мусоре, а несколько обкуренных полудурков пытаются принести мне в жертву дохлую псину!!

На том конце провода хрипло простонали нечто невнятное. Верховный прислушался, сходу не сообразив - от стыда, или от ужаса перед гневом Великого, не стесняясь этого слова, божества.

Реальность оказалась куда прозаичнее

- Да, детка, давай, вот так, сожми сильнее...

- Я сейчас телепортируюсь к тебе, и отымею и тебя и твою детку так, что ты потом кишки замучаешься собирать по все Элладе! - бледнея от ярости, сообщил Бог, с явным удовольствием осматривая паленые следы на каменных стенах бывшего храма. Пятна напоминали по форме людей, чем и являлись, до того, как посмели принести в жертву дохлятину. Ему! Зевсу! Повелителю грома и молний, верховному Божеству и Правителю Олимпа - и дохлого пса!?? Зевс почувствовал, как заводится пуще прежнего.

В трубке смущенно кашлянули, но сразу посерьезнели

- Верховный.. Ты сколько лет на Землю не спускался?

- Тысячи три.. - Зевс запнулся, вспоминая последний гулеж в честь очередной какой-то-миллиардной свадьбы устроенной Гименеем, после которого он непросыхая пил.. Некоторое время. Праздник явно затянулся, а еще и Дионис со своими вишенками… - Работы много было.. Какая разница!?

В трубке раздался тяжелый вздох, звук падающего на пол тела и чей-то глумливый ржач на заднем плане. Гермес, сбежавший в самом начале вечеринки, явно не жалел, что пропустил пару приятных склок между бессмертными.

- Ну, во-первых, Эллады больше не существует..

 

***

 

Спустя месяц Верховный совсем освоился, хоть и стал все больше пропадать в торопливо отстроенном сатирами конференц-зале, где был безлимитный доступ к интернету. Олимп заполнили бесполезные вещи из интернет-магазинов, а нимфы, наконец смогли вздохнуть спокойно, просматривая статистику траффика, большая часть которого уходила на порно-сайты.

- Гермес!

Посланник богов тяжело вздохнул напяливая крылатые сандалии на порядком истоптанные мозоли. Именно ему приходилось перетаскивать на Олимп весь хлам, что заказывал Верховный, и он уже серьезно начал подумывать, чтобы возвести в младшие божества какую-нибудь бригаду грузчиков.

- Да, Верховный?

- Ты только посмотри! - Зевс возбужденно оторвался от огромного экрана (Сорок шесть килограмм один монитор, и все на своем горбу, да на самый верх Олимпа! - у Гермеса до сих пор начинала ныть спина при воспоминании об этом) - Ты посмотри... Какая! И тут.. Округлое, большое, так и тянет пощупать.. И передок что надо.. Ты посмотри какие плавные линии! И всего да четыреста пятьдесят девять.. Чего-то там.. Гермес, тащи ее сюда!

- Да как же я ее протащу!? - не выдержав, взвыл посланник. - Это же нужно лично присутствовать, передавать деньги, а у тебя всего-то липовый счет в банке! Он не пройдет серьезной проверки! За ними же за каждой следят в оба глаза! Да и тяжелая она наверное...

- Гефест меня заверил, что все нормально будет, пройдет, и ничего она не тяжелая, смотри, какая красавица - отрезал Верховный, вожделенно рассматривая весьма фривольные картинки.

- Ну зачем тебе она? - вяло возразил Гермес. Стало ясно, что лететь все же придется – это как со смертными женщинами – говори ему - не говори не плодить героев, все равно ведь заведет где-нибудь парочку. - У тебя в правом крыле штук двадцать ничем не хуже бездельничают..

Верховный смерил строптивого младшего бога суровым взглядом, напоминая, что молнии лежат недалеко, (в левом нижнем ящике стола, под коллекционными азиатскими журналами - и ведь при надобности дотянется быстро) и вновь вернулся в фотографиям на фоне моря.



А. Духовная

#29682 в Фэнтези
#3633 в Юмористическое фэнтези
#14743 в Разное
#2881 в Юмор

В тексте есть: боги, стёб, мифы

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться