Власть ночи

========== Глава 12 "Поиски" ==========

Выплакав часть скопившегося напряжения, я вытерла мокрое лицо и сделала глубокий вдох, чтобы окончательно успокоиться. Давно мне не приходилось вот так реветь, пожалуй, со времен средней школы. Слезы быстро высохли и неприятно стянули кожу на щеках, так что я поспешила умыться и выглянула в окно на кухне, пытаясь разглядеть, не идет ли Настя; круглые настенные часы показывали без пяти час. 

У тротуара стояла смутно знакомая машина, но память отказывалась давать подсказку, кому она могла бы принадлежать. Наверху раздался тихий шум, а чуть позже скрипнула одна из ступенек на лестнице. В дверном проеме нарисовался заспанный и слегка помятый Арсений, и первым делом рванул к кувшину с водой. 

Оставив попытки вспомнить, чье это авто, я помогла другу с завтраком и составила ему компанию. Этой ночью Чернов уходил на дежурство и оставлял дом на расправу двум неугомонным дамам. Прежде чем пойти собираться, некромант в шутку попросил не сжигать его семейное гнездышко, иначе придется жить в семейном склепе, а там и так слишком много народу ютится. 

— Не волнуйся, мы ничего поджигать не будем. 

— И на том спасибо! 

— А ты в свою очередь не притащи домой какого-нибудь зомби. 

— Тогда Настя сама станет зомби и оторвет мне голову, а она мне еще пригодится! 

Облачившись в форму некромагов, состоявшую из черных штанов с множеством карманов, водолазку, берцы и плащ из кожи (мантию одевали в редких случаях, в основном на вручении аттестата, поскольку эта часть гардероба практически вышла из оборота) Арсений пожелал мне не скучать и, захватив свой посох, отправился на работу. 

Я от скуки, не зная, чем себя занять, взяла книгу из шкафа и углубилась в чтение какого-то любовного романа, от которого в скором времени отказалась. Уж больно банальным оказался сюжет, да и герои вели себя как ополоумевшие. 

Отложив томик в сторону, я на минуту задумалась и не успела и глазом моргнуть, как в гостиную влетела Огнева с моей спортивной сумкой наперевес. Бухнув явно тяжелую ношу на диван, подруга устало упала в соседнее кресло и громко выдохнула.

— Ты что, весь мой гардероб приволокла? 

— Почти, зимние вещи брать не стала, хотя у тебя их раз-два и обчелся. Как ты вообще так живешь? 

— В моей профессии одежда в первую очередь должна быть практичная, удобная и межсезонная. В громоздкой шубе за преступниками особо не побегаешь. 

— Ну, если угроза твоего узурпатора не пустой звук, то скоро этот постулат перестанет руководить твоей жизнью. 

Последние слова Анастасии заставили меня задуматься. А ведь и правда, если Белл не врал, и через месяц он и вправду лишит меня звания и должности, куда я подамся? В охранную фирму не возьмут, опыта нет, да и вид у меня далеко не самый пугающий, в основном в эту стезю идут оборотни или маги высшей категории. 

Инструктором? Для этого нужны связи и рекомендации, а капитан уж точно мне хорошего отзыва не даст. Можно, конечно, попробовать перевестись в другой отдел, хотя после этого дела вряд ли кто-то захочет рисковать репутацией и брать на работу такого «некомпетентного сотрудника». Белл умеет правильно подобрать слова, чтобы испортить все впечатление о человеке.

Ладно, подумаю об этом в более подходящее время, в конце концов, жизнь на увольнении не заканчивается. 

— Поживем — увидим, Насть! 

— Доживем — узнаем, выживем — учтем! — продолжила Огнева. 

Шутка помогла разрядить обстановку, и я с чистой совестью отправилась в душ, чтобы наконец-то привести себя в божеский вид. Проторчав в ванне почти час, я вновь почувствовала себя человеком. Домашние брюки и футболка с эмблемой колледжа оказались самой желанной одеждой, в том плане, что тело могло дышать и ничего нигде не перетягивало, как, например, кобура или ремень от брюк. 

Узрев меня в таком простом одеянии, подруга удовлетворенно хмыкнула и тут же всучила резать овощи для обеда. Дела делами, а обед по расписанию. Готовить мне приходилось крайне редко, да и то сил хватало в основном на разогрев еды быстрого приготовления. Поняв, что хозяйка из меня так себе, Огнева решила во что бы то ни стало восполнить пробел в моих знаниях и, проигнорировав стенания и угрозы, заставила собственноручно варить суп под ее чутким руководством. 

Отобедав и доделав все приготовления по варке зелья, Настя вновь упорхнула на работу, а я решила немного поспать. Гостевая комната, оформленная в светлых тонах, более чем подошла для этой цели. Не став распаковывать сумку, завалилась на кровать и тут же уснула. Организм несказанно обрадовался возможности восполнить истраченный резерв, и меня фактически отключило. 

Позже Анастасия несколько раз заглядывала в комнату, но разбудить меня так и не решилась. За окном быстро стемнело, и вскоре во всех домах по соседству погас свет.

 

***

В помещении тускло горела настольная лампа, освещая стол, заваленный кучей бумаг. Бетонные стены не пропускали ни единого звука с улицы, и если раньше тишина успокаивала, то сейчас ее наличие действовало на нервы. Железные шкафы с документацией у обшарпанных стен, прогнившие доски пола и хлипкая дверь составляли худший вариант постоянного жилья, но только здесь он мог творить свободно, не опасаясь, что кто-то из легавых или ищеек обнаружит лабораторию. Да, у него был договор кое с кем из верхов, но подстраховаться все равно не мешало. 



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться