Власть ночи

==========Глава 19 "На подступах к разгадке"==========

Наши посиделки в машине длились около часа. Сторожа больше не объявлялись, но кто знал, чем они промышляют в моей квартире. От одной только мысли, что вампиры раскопали тайники с оружием и некоторыми документами, волосы вставали дыбом. Не секрет, что у каждого полицейского есть «личный» висяк, и я тоже не была исключением.

Решив, что выждала достаточно времени, я завела мотор и вдавила педаль газа. Уже на повороте в зеркале заднего вида мелькнули размытые силуэты, выскакивающих во двор Прислужников. Значит, нас все же заметили.

Вылетев на автостраду, первым делом удостоверилась в том, что за нами увязался хвост. Вот черт! Только этого не хватало.

— Марин, за нами едет черный форд, — подала голос Анастасия.

— Знаю, — зашипела в ответ, проскакивая на желтый на перекрестке, — я как раз пытаюсь от них отвязаться.

— Вот тебе и хваленая маскировка, — подлила масла в огонь Анна.

— Похоже, пришло время воспользоваться предложением Генри о помощи.

— И чем он нам поможет?

— А это уже он пусть сам думает.

Быстро набираю выученный наизусть номер, и после пары гудков в динамике раздается знакомых голос детектива. Без предисловий обрисовываю ситуацию, и получаю в ответ четкие указания. Генрих прокладывает для меня маршрут, попутно инструктируя по вопросам слежки и ухода от нее. По команде выворачиваю руль вправо, выезжая на гравиевую дорожку, ведущую в сторону путей, и едва успеваю проскочить под опускающимся шлагбаумом, когда в следующую минуту за нашими спинами загрохотал поезд.

«Хвост» остается позади, и на некоторое время о нем можно забыть. Сейчас нужно вернуться в особняк и забрать готовое зелье. Время ожиданий прошло, пришла пора действовать. Я найду Виктора, чего бы мне это не стоило, а потом отыщу ту тварь, которая все это устроила и не успокоюсь, пока не всажу в него всю обойму до последнего патрона.

На обратном пути до особняка пару раз пришлось проскочить на желтый сигнал светофора. Девчонки шипели не хуже кошек, обвиняя в том, что я хочу угробить их во цвете лет, не дав возможности познать все прелести жизни, но все, что мне удалось из себя выжать в ответ — это скупая улыбка. Голова превратилась в барабан стиральной машины, где все мысли очень быстро вращались по кругу, расплываясь цветным неясным пятном.

На посту охраны мне пришлось приложить немало усилий, чтобы сбавить скорость и не снести шлагбаум вместе с будкой. Маги смерили нас недовольными взглядами, но пропустили, посоветовав не гонять по узким улочкам. Обещание мое прозвучало как слабая отговорка.

Остановившись у ворот особняка Огневых, отправила Настю за зельем, а сама развернула карту города, припрятанную в бардачке.

Узкие улочки, заброшенные фабрики, полуразрушенные жилые дома — столько мест для того, чтобы спрятаться, затаиться и оборудовать гнездо для своих «питомцев».

Неудивительно, что им удалось так долго скрываться. Сколько раз мы обращались к мэру с петициями снести заброшенные постройки, которые использовались в качестве «гнезд» для «полуночников», но все без толку. Вместо этого госбюджет расходовался на личные нужды самого градоначальника и его пассии.

Я так глубоко ушла в себя, что не обратила внимание на Настино возвращение. Выйдя из машины, мы расстелили на капоте карту, а Огнева принялась колдовать над значком. Смочив побрякушку в зелье, Анастасия капнула пять капель в разных уголках схемы, и одна из них, как по команде, заструилась по бумаге, обозначая путь.

Конечным пунктом стал химический завод, на котором несколько лет назад произошла утечка ядовитых смесей, и территорию закрыли для чистки, но потом проект заблокировали, и участок так и остался заброшенным.

— Далеко закопался этот паршивец, — изучая близстоящие постройки, заметила Анна, — в этом районе даже патрули не ходят.

— Значит, у него есть доступ к этой информации.

— Или ему кто-то помог.

— Например, Александр.

— Считаешь, Старейшина раздул бы такой скандал, если бы сам приложил к нему руку? Да ведь вампиры первые попали под раздачу, когда началась вся эта кутерьма.

— Настя права, тут есть что-то личное. Тот, кто все это затеял, ненавидит вампиров, считает их подопытными крысами.

— Но вместе с ними гибли и простые люди!

— Скорее всего, человеческая жизнь для него тоже ничего не значит, иначе бы наши «монстрики» ополчились бы на бессмертных.

— Агрессивный социопат с высоким интеллектом.

— Прямо Доктор Зло какой-то, только более удачливый.

— И как же нам вытащить оттуда Вика? Эта бешеная орава не даст нам и шагу ступить на территорию завода.

— Вы и не пойдете туда! — отчеканил строгий голос, от которого у меня мурашки по спине пробежали.

Обернувшись, столкнулась с темно-лиловыми глазами Максимилиана, в которых плескалось осуждение и злость.



Татьяна Кузнецова

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться