Властный пленник для дариссы

Глава 5. Сомнение

Дорога заняла не так уж много времени, к огромному сожалению Лессы. Она-то надеялась по пути осмотреться, но зловредный эрин не выпускал ее из рук, тихо рыча на любую попытку ускользнуть из-под присмотра.

Впрочем, обижаться дарисса просто не умела и решила заняться просмотром своих записей. За этим делом несколько дней дороги пробежали почти незаметно, и уже скоро они въехали на территорию государства демонов.

Здесь дариссу снова сдержали только руки Роллана, удерживающего ее на месте. Дома демонов на окраинах городов ничем не отличались от таких же за границами страны, а вот города… На некоторое время Лесса просто онемела от восторга. Архитектура этого народа не была воздушной и легкой, как у эльфов, скорее резкой, врезающейся острыми шпилями крыш в небо, сверкающее яркими цветами оконных витражей.

С интересом выглядывая в окно, дарисса не сразу заметила, что их путешествие подошло к концу. Королевский замок не отделялся от города площадью или садом, соседствуя с богатыми особняками. Не выйди здесь эрин, Лесса бы и не подумала, что это здание и есть дом Владычицы.

Впрочем, полюбоваться зданием ей не дали. Взяв дариссу под руку, Роллан направился к отведенным им покоям. Прибыли они ровно в день празднования, так что стоило поспешить.

– А раньше мы выехать не могли? – фыркнула Лесса, уже в комнате в ускоренном темпе вынужденная принимать ванну.

– Будь моя воля – вообще бы не выезжали, – хмыкнул Роллан, затягивая шнуровку рубашки.

– Вредная асоциальная личность, – деланно печально вздохнула Лесса, магией подсушивая влажные волосы.

– Зад надеру, – не оборачиваясь к ней, пригрозил Роллан.

Закатив глаза, девушка только продемонстрировала его спине язык, прежде чем взяться за свое платье. Спешили они не зря, явившись в зал за несколько минут до начала церемонии.

Заприметив друга, Вэир, уже стоявший возле алтаря, незаметно продемонстрировал ему кулак. Этого жука он знал и прекрасно понимал, что, не явись он к нему с приглашением лично, пес бы выбрался Владыка эринов из своей страны.

Роллан на этот жест только закатил глаза, а Лесса тихо и бессовестно захихикала. Впрочем, уже скоро девушка затихла и с интересом поднялась на носочки.

Створки высокой двери, что вела в зал, медленно раскрылись, пропуская Ее величество. Королева демонов была прекрасна. От роскошных алых волос, собранных в причудливую прическу, до статной фигуры. Обычно ее лицо, наверняка, выражало только высокомерную скуку, но не сегодня. Взгляд светлых, точно расплавленное серебро, глаз женщины был устремлен к жениху. Сегодня великая Владычица была просто влюбленной женщиной.

– Красивая… – тихо протянула Лесса, провожая взглядом женщину, которой галантно подал руку жених.

– Все невесты одинаково красивые, – хмыкнул Роллан.

В отличие от дариссы, никакого трепета он не ощущал, невольно усмехаясь. Справился-таки черт, сумел затащить под венец такую птичку.

– А женихи одинаково вредные, – фыркнула дарисса.

На это Роллан ничего отвечать не стал. Как бы он не относился к таким церемониям, но замолчать все же стоило. Уже хотя бы оттого, что жрец демонов всегда славился вспыльчивым нравом и за неуместную болтовню легко мог перетянуть посохом.

И именно поэтому в огромном зале повисла тишина, нарушаемая только звучным голосом жреца и двумя четкими уверенными «согласен…согласна». После этого супруги развернулись к залу, к гостям, которые медленно опустились на колени. Только некоторые остались стоять, как Роллан, только склонив головы в знак почтения. А поскольку он машинально и крепко обнимал дариссу, стоять пришлось и той. Не королеве и не высокой леди, только маленькой пленнице Великого владыки.

 

Празднование удалось. Королевский бал с пышным торжеством затянулся далеко за полночь. Впрочем, новоиспеченные супруги покинули празднование задолго до его окончания, равно как и Роллан со своей пленницей. И если первые спешили начать медовый месяц, вторые единодушно решили, что постель им милее веселья. Как бы там ни было, а двое суток тряски в карете выдались изнуряющими.

– Не думала, что бал – это такая шумная штука… – протянула дарисса, добравшись комнаты.

Приподняв бровь, эрин оглянулся на девушку.

– Я впервые вижу девку, которой не нравятся балы, – хмыкнув, протянул мужчина.

– Слишком много шума, я совсем не привыкла к такому, – зевнув, Лесса мотнула головой.

– А разве в академии было тихо? – хмыкнул он.

Сам он в академии никогда не был. Эрины, в целом, не часто покидали пределы своих владений, так что судил он только по рассказам знакомых.

Пожав плечами, Лесса только лукаво улыбнулась.

– Когда как, но там это как-то не замечалось. Когда ты летишь на занятия, с занятий или торчишь под дверью, вспоминая то, чего вовек не знал, шум как-то не воспринимается… А ты вообще мог бы остаться. Там же были твои знакомые, а ты еще бодренький, как лимончик.

Впрочем, Роллан только скривился.

– Наскучили они мне, – отозвался мужчина, опустившись на край постели.

– Почему? – удивилась дарисса, подобравшись к нему и прижавшись щекой к его плечу.

Эрин был теплым, так что Лесса с удовольствием использовала его в качестве большой, пусть и ворчливой грелки.

– Потому что у Владык не может быть друзей, – отозвался Роллан, взъерошив ее волосы.

– Потому что вас никто долго терпеть не может? – невинно поинтересовалась она, лукаво закусив губу.

– Вот нахалка! – возмутился мужчина, просто рассмеявшись. – Потому что они только и ждут момента, когда ты допустишь хоть малейшую ошибку.

– И что? – удивленно уточнила Лесса.

Она искренне не понимала, как можно опасаться перед друзьями или знакомыми сделать ошибку. Ну и что, что Владыка, такой же, как все остальные.

– Ох, мелкая... Можно найти слабое место и нанести удар. Нужно только выбрать подходящее время, – произнес он, усмехнувшись.



София Чар

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться