Властный пленник для дариссы

Глава 1. Отдам сестру в хорошие руки, или дело о похищенной рубашке

– Да отпусти ты меня! – возмущенно воскликнула девушка, привлекая к вошедшим внимание всего первого курса академии магии.

Еще бы, не все студенты первого курса академии магии попадают на второе занятие задом вперед, вносимые на плече парня.

По аудитории тотчас поползли шепотки и смешки, но парня это ничуть не смутило. Крепко удерживая брыкающуюся ношу, он решительно пересек аудиторию. Остановился только у последнего стола, чтобы ссадить ее на лавочку рядом с одиноко сидящей здесь девушкой, которая с удивлением и интересом взглянула на явившихся. А смотреть было на что.

Даже в академии магии едва ли можно было в этот год отыскать парочку приметнее, чем эта. Высокий статный парень с мрачным взглядом янтарных глаз и верткая изящная девушка, что, казалось, ни мгновения не могла усидеть на месте спокойно. По какому-то невероятному голубоватому оттенку длинных волос обоих можно было понять, что это родственники.

Между тем парень, чуть прищурился и погрозил, судя по всему, сестре, пальцем.

– Еще раз попробуешь сбежать – выпорю! – пригрозил он, на что девушка только закатила глаза.

– Римар, ты треклятый зануда, ну где тяга к новому, к приключениям!

Впрочем, парень оказался непрошибаемым и серьезно кивнул на их соседку. Очаровательную девушку со спокойным взглядом голубых глаз и густой пшеничной косой.

– Посмотри на нормальную девушку, проникнись покоем и чувством собственного достоинства. Боги, где можно поменять сестру!

Однако, с «покоем и чувством собственного достоинства» он немного прогадал. Девушка только улыбнулась и подала голос:

– Просто здесь, как оказалось, достаточно скучно, если не иметь друзей...

– А с друзьями какой смысл сидеть пеньком! – горячо поддержала ее горе-сестренка, заслужив унылый взгляд брата.

– Именно!

И от того, насколько понимающими улыбками они обменялись, Римар скривился совсем уж горестно. Между тем его сестра, почуяв победу, встрепенулась окончательно.

– Вот, а ты просто унылый кабачок! – воскликнула она, ткнув пальцем в сторону брата и обернулась к Линаре. – Я Вилара, а этот зануда – Римар.

– Линара, – улыбнулась девушка с пшеничными волосами. – Рада с вами познакомиться.

Наблюдая за тем, как сменялись эмоции на лукавой мордашке Вилары, она не могла не ощутить к ней расположения.

– Я тоже! – отвлекаясь от попытки ткнуть брата локтем в бок, отозвалась Вилара под мрачным взглядом брата.

Судя по всему, Римар уже понял, что немного ошибся с выбором соседки по столу. А поскольку исправлять ошибку было поздно, ему придется следить уже за двумя катастрофами.

– Боги, в этой академии есть хоть одна адекватная девушка? – мученически протянул он, откинув голову назад.

– Нельзя ведь быть таким угрюмым, – хмыкнула Линара, с мягкой улыбкой глядя на него.

– Я – реалист, мне по званию положено, – уныло отозвался Римар.

Продолжить перепалку не дал преподаватель, вошедший в кабинет со звонком. Высокий мужчина с военной выправкой мгновенно принес покой в бедлам аудитории. Мертвый покой, стоило раздать несколько молний, ударивших в пол рядом с особенно громкими студентами.

– В этой аудитории шуметь разрешено только умирающим, – громко и четко произнес он, обведя взглядом студентов.

Возражающих не нашлось. Взгляд из-под кустистых бровей был едва ли не вдвое более говорящим, чем молнии, следы от которых еще дымились.

Убедившись, что аудитория обратилась в слух и зрение, преподаватель приступил к занятию. И только на этом этапе ледяное напряжение в аудитории немного отступило. Пусть каким бы резким не показался педагог, базовые плетения он разъяснял предельно просто и доступно. Поэтому, когда пришло время практического занятия и от магических плетений они, под руководством преподавателя, перешли к клинкам, заинтересоваться успели все.

Впрочем, даже на полигоне с клинком в руках, погрузиться в занятие полностью Римару не позволила все та же любимая сестренка. Пока он следил за ней – Вилара не исчезала из поля зрения, стоило на мгновение отвлечься, как та попала партнеру куда-то не туда. Вынужденная спасаться от праведного гнева, девушка взобралась на дерево.

– Проклятье… – выругался Римар и коротко кивнул Линаре, с которой стоял в паре. – Спасибо и извини. Нужно спасти это проклятье.

Переводя дыхание, Линара бросила взгляд в сторону, куда он ушел и невольно усмехнулась. Впрочем, лезть за сестрой, как думала Линара, Римар не стал, по пути удостоив возмущенного сокурсника мрачным взглядом. Этого оказалось достаточно, чтобы тот стушевался и отошел. Римар же, бесконечно терпеливо вздохнул и поднял руки, чтобы поймать сестру. И та прыгнула. Правда, поймал Римар не девушку, а пушистого зверька с голубоватой шерсткой, размером не больше кошки – дарисса.

На миг замерев от удивления, Линара еще шире улыбнулась уже от восторга. Дариссы – невероятно редкая раса, некоторые даже утверждали, что этих оборотней полностью уничтожили из-за их мягкой шкурки, увидеть их здесь, в академии, было чудом.

И дарисса только подкрепила этот восторг еще больше, ловко спрыгнув с рук брата и, бодро просеменив к девушке, требовательно мяукнув у ее ног.

«Спаси от изверга, он сейчас утащит меня в комнату и никаких развлечений!»

Весело засмеявшись девушка охотно взяла ее на руки и махнула парню.

– Мы поболтаем в моей комнате.

Закатив глаза, Римар только неохотно кивнул, провожая взглядом гордо напыжившуюся сестренку, что продемонстрировала ему язычок. Как бы ни хотелось, он понимал, что закрыть это вредное создание в ларец не сможет.

Невольно улыбнувшись, Линара запустила пальцы в шерсть чудесного зверька, наконец, попав в свою комнату. Где зверек громогласно замурлыкал, щуря глаза под лаской.

– Ты такая мягкая... – протянула Линара, потеревшись щекой о шерстку зверушки.

«Ну, я же дарисса... Наполовину», – мурлыкнула Вилара, толкнув лапкой прядь волос Линары.



София Чар

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться