Властный пленник для дариссы

Глава 2. Утренние сюрпризы

Утро в замке драконов ничем не отличалось от утра в академии. Разве что подушка под щекой пахла как-то странно, но, еще не до конца проснувшаяся, Вилара только невольно улыбнулась. Этот резкий, чуть горьковатый запах ей понравился. Но долго так валяться деятельная натура дариссы не позволяла. Глубоко вдохнув, Вилара потянулась и все же открыла глаза, осмотревшись.

Дракона в комнате не обнаружилось. Чуть поморщившись, девушка взъерошила волосы и решительно села на постели, отбрасывая одеяло. Раз уж она проснулась, ей срочно нужно было разыскать дракона, ведь наверняка ему не хватает ее-чудесной.

Обратившись, чтобы не привлекать лишнего внимания, дарисса тихо пробралась в коридор. Благо рыскать пришлось не долго, дракон отыскался на том же этаже, в кабинете за бумагами. Вот только, чтобы пробраться за закрытую дверь пришлось подождать, пока очередная служанка с подносом откроет ее. Прошмыгнув в комнату, дарисса затаилась, подождав пока служанка удалится, пробраться под стол и по краю кресла вскарабкалась на подлокотник.

– О, ты еще откуда? – фыркнул мужчина, заметив ее.

«Я тебя выследила и поймала!»

Задорно подняв пушистый хвост, дарисса принялась перебирать лапками, готовясь к атаке «добычи».

– На цепь тебя нужно посадить! – возмутился дракон, только закатив глаза.

Фыркнув, дарисса прыгнула, повиснув на его рубашке, подумала и вскарабкалась выше, на его плечо.

«Ну, я же хоро-о-ошая», – протянула она, ткнувшись носом в шею мужчины.

– Может быть, – усмехнулся Ллиар, все же погладив пушистую шерстку.

Довольно замурлыкав, дарисса ненадолго затихла. Впрочем, покой длился недолго, игривый настрой толкал на приключения, и уже скоро дарисса обхватила лапками ладонь дракона, принявшись покусывать его пальцы.

– Ну, что за нахалка... – пробормотал мужчина, но руки так и не убрал, продолжая развлекать дариссу.

Пушистый комок наглости помог немного отвлечься от муторной бумажной работы.

И дарисса развлекалась, пока в какое-то мгновение не увлеклась и, подавшись вперед, не свалилась кубарем вниз, за шиворот мужчине.

– Эй! Не слишком ли рано? – фыркнул дракон, тихо засмеявшись. Убрав в сторону волосы, собранные в простую косу, мужчина отодвинул ворот рубашки и заглянул туда.

«Для чего?» – задрав вверх любопытную мордашку, поинтересовалась дарисса.

– О, поговорим об этом позже, – протянул мужчина, усмехнувшись. – Вылезай давай!

Пырхнув, дарисса примерилась было вскарабкаться по его рубашке, но не успела. В дверь постучали, а мгновением позже в кабинет почти вплыла роскошная брюнетка, герцогиня Шаари.

– Мой господин, – томно улыбнувшись, она точно ненароком приспустила с обнаженных плеч накидку из нежного голубоватого меха. Похоже, последнюю шкурку дариссы ей все же нашли взамен той, что затихла под рубашкой дракона, притаившись.

– Чего тебе? – бросил Ллиар, мигом переменившись, вернув свое внимание к документам.

– Я соскучилась за вами, – обворожительно улыбнувшись, герцогиня неспешно подошла к столу, соблазнительно покачивая бедрами.

– Ты видишь, что я занят? – вскинув бровь произнес дракон.

– Но вечером, вечером я смогу вас видеть? – не смея даже подумать о том, чтобы настаивать, с мольбой спросила красавица, прекрасно зная о том насколько опасен этот мужчина.

– Вечером приходи, – немного подумав все же кивнул мужчина.

Просияв улыбкой, девушка поклонилась и мгновенно исчезла за дверью.

Но даже после того, как посторонняя исчезла, дарисса не подала голос, наоборот, едва заметная дрожь зверька стала сильнее.

– Эй, ты чего? – протянул мужчина, снова заглянув себе за шиворот.

Вздрогнув еще сильнее, дарисса сжалась в комочек, не сразу подняв к нему мордашку, по которой совсем по-человечески катились слезы.

– Эй, ну чего ты... – протянул мужчина, все же вытянув ее из-под рубашки и погладив.

Все еще дрожа, дарисса прикрыла глаза. С трудом удалось успокоиться хоть на миг, чтобы обратиться на его руках и просто уткнуться лицом в грудь мужчины, вздрагивая от слез.

– Мы же... Мы же такие же, как другие... Мы живые, мы мыслим, мы обращаемся, как... Как можно так с нами, – едва слышно прошептала она, ведь уловила запах. Запах множества дариссов, что расстались со шкурками для одной накидки девушки-дракона.

Чуть нахмурившись, мужчина провел ладонью по волосам Вилары.

– Это сложно исправить...

Прерывисто вздохнув, она вздрогнула, прижавшись щекой к его груди.

– Я ведь, правда, ничего не боюсь, я умею за себя постоять, когда угрожают моей жизни, чести, кошельку, но... Когда меня воспринимают, как животное, шкурку... Мне страшно, я ничего не могу с собой сделать от ужаса, – неожиданно тихо прошептала она. – Шкурки детей дариссов особенно ценны, нас не убивают, нас оглушают ударом о стену и сдирают шкурку живьем... Когда я была маленькой, я попала в руки к таким... Меня даже успели оглушить, но спас брат...

Чуть нахмурившись мужчина прижал ее к себе.

– Я никогда не думал об этом... Возможно, я смогу запретить это в своей стране.

Вздохнув, девушка взглянула на него с надеждой в больших синих глазах.

– Правда?

– Правда, – отозвался мужчина, взъерошив ее волосы.

И девушка поверила, прелестное лицо озарила улыбка, и она подалась к мужчине, поцеловав его в щеку.

– Ты просто чудо!

– О, я знаю, – усмехнулся мужчина. – А теперь, ты по-прежнему отвлекаешь меня!

– А я буду тихонько, – привычно округлив глаза, девушка даже прижала пальчик к губам.

– Неугомонное создание, – вздохнул мужчина. – Тогда иди на диван и не отвлекай меня!

Улыбнувшись, девушка не стала спорить и перебралась на диван, где с удовольствием растянулась.

А дракон же сосредоточился на бумагах, внимательно изучая каждый документ, бегая взглядом янтарных глаз по каждой строчке.

Помня об обещании, Вилара не отвлекала его и, пользуясь тем, что дракон не блокировал ее сил, телепортировала себе из своей комнаты в академии учебник, взявшись за изучение азов алхимии, что у них как раз должна была начаться.



София Чар

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться